09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что находят в смоленских фонтанах

 Настоящее время
В Смоленске вновь заработали фонтаны. Это случилось 21 апреля. Они будут бить еще четырё месяца (с конца апреля по сентябрь). Перед тем как фонтан включат, приходится тщательно очищать его от грязи, набившейся после зимы, но их чистоту поддерживают и в течение года.

Автор: ольга митькова Выпуск: Просмотров: 1383

В Смоленске вновь заработали фонтаны. Это случилось 21 апреля. Они будут бить еще четырё месяца (с конца апреля по сентябрь). Перед тем как фонтан включат, приходится тщательно очищать его от грязи, набившейся после зимы, но их чистоту поддерживают и в течение года. "Каждый день специалисты ходят проверять чистоту фонтанов", - сообщил нам мастер "Горводоканала" Василий Гугельчук.
Фонтаны Смоленска сильно страдают от горожан-грязнуль. Что только не находят в фонтанах: бутылки из-под пива, пластиковые пакеты, старую обувь. Но помимо этого по старой традиции в фонтаны кидают монетки. "Много денег находим, но в основном это мелочь: пять, десять копеек, иногда бросают и по пять рублей. Если посчитать количество собранной мелочи, то нередко можно насчитать до трёхсот рублей. Но часто монеты уже чёрные и непригодны для использования", - говорит Гугельчук.
Кстати, в городах Италии мелочь, брошенная туристами на счастье в фонтаны, считается одной из статей дохода, часто весьма солидной.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Вера
Ольга, Василий Гугельчук был недоволен заметкой про Италию;)
03.08.2008 23:06

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика