21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

А ну-ка, покажи свой ЧЕМОДАНЧИК!

 Психо
Я узнаю тебя по сумочке, или Что может рассказать о каждом из нас наша ручная кладь?

Выпуск: 51 Просмотров: 3210

О том, что в глубинах женской сумочки порой могут таиться самые неожиданные вещи, уже давно ходят настоящие городские легенды. А вот о том, в какой «фантик» завернуто все это любопытное содержимое, по большей части история скромно умалчивает. В то время как по одному лишь внешнему виду женской или мужской сумки грамотный специалист от психологии способен прочитать характер человека ничуть не хуже, чем хиромант по линиям руки (результаты, думается, будут гораздо ближе к реальным). О том, какие тайны своего владельца может выдать с головой даже самый компактный ридикюль, нам рассказал психотерапевт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Константин Якунин.

Больше некуда
В женской сумке chloeу Юлии всегда найдется место для купленного по дороге глянцевого журнала, бутылки воды или упакованного в пакет и покрытого инеем «тела» замороженной курицы. Ведь Юлия - настоящий фанат фэшен-баулов и приверженец такого стиля жизни, при котором все свое принято носить с собой. По словам девушки, в маленькой сумочке ей «не хватает пространства», чтобы, если вдруг ей достанется кусочек добытой кем-то туши мамонта, было во что его положить. «У женщин важнейшим фактором при выборе аксессуара все-таки является мода, - уверен Константин Якунин. - Можно в этом сезоне носить большие сумки из змеиной кожи фиолетового цвета? Большинство дам обязательно купят себе именно такую! Но если дама вне зависимости от модных тенденций предпочитает ходить с большой сумкой, возможно, она не совсем уверена в себе и чувствует себя спокойней, всюду таская с собой такую «поддержку».
 
А вот Максим, офисный сотрудник одного из крупнейших мобильных операторов, замороженное мясо в сумке не носит, но с первого курса университета всем мессенджерам и планшетам предпочитает солидные портфели. «У мужчин размер и вид сумки зачастую служит отражением его социального статуса, - поясняет Константин Якунин. - Так, сотрудники полиции и военные предпочитают ходить с папками, а чиновники - с портфелями. Профессия нередко диктует человеку, как он должен одеваться и какие аксессуары подбирать себе так, чтобы они не шли вразрез с его внешним видом. Если мужчина носит портфель - значит, он стремится достичь в этой жизни определенных высот».

Меньше наперстка
Марина работает продавцом в одном из смоленских супермаркетов, но, вопреки сложившемуся у отдельных горожан мнению, вовсе не выносит с работы продукты сумками. Ведь даже при всем желании в ручную кладь Марины поместится от силы одна плитка шоколада: женщина принципиально не носит большие сумки, чтобы, по ее собственным словам, «не обабиться». Многие представители сильной половины смоленского народонаселения тоже делают выбор в пользу компактных аксессуаров: повесил такую сумку на плечо или на пояс - и забыл вплоть до тех пор, пока не понадобится достать из нее телефон или портмоне. «Маленькая сумка становится для человека стилем жизни, - говорит психотерапевт. - Он может выделить две-три самые важные для него вещи, которые всегда должны быть под рукой, и не привык носить с собою ничего лишнего. Хотя, конечно, здесь тоже может сказываться стремление заполучить определенный статус. Помните, как не так давно у новых русских была мода на барсетки?»

Женщина или мужчина?
Впрочем, большая сумка или маленькая - уже не столь важно, когда самой сумки по сути-то и нет. А вместо нее за спиной у явно вышедших из пубертата горожан гордо «красуется» удобный и вместительный рюкзак. Хорошо еще, если не розовый и без дурацких брелоков. Одно дело, если столь странный выбор аксессуара объясняется исключительно соображениями удобства: например, девушке-фотографу проще носить всю нужную для работы аппаратуру за спиной, чем таскать увесистые баулы в руках. А вот если дама готова променять женскую сумочку на рюкзак, по виду явно позаимствованный из шкафа друга или брата, то здесь уже, как говорится, все куда более «запущенно». «Бывает так, что рюкзак за спиной - лишь вершина айсберга: девушка подбирает себе соответствующую, напоминающую мужской гардероб одежду, перенимает грубоватую манеру общения; возможно, таким образом она демонстрирует, что в глубине души всегда желала принадлежать к другому полу», - говорит Константин Якунин.
 
У мужчин, предпочитающих рюкзак барсетке или сумке, проблемы гендерной идентификации не возникает. Зато встает вопрос уместности подобного аксессуара. «Если мужчина, даже став взрослым, продолжает ходить с «подростковым» рюкзаком - это уже не норма, - считает Константин Якунин. - Как и то, когда сумка не соответствует имиджу человека. Тут варианта два: либо этот мужчина по жизни недисциплинированный и несобранный, эдакий холтома, либо нигилист, который вполне осознанно игнорирует действующие в обществе нормы и правила приличия. А может, он просто застрял в юношестве и не желает возвращаться в реальную действительность».

Пакуй в пакет
Порою у смолян встречаются и более странные пунктики в отношении ручных аксессуаров. Так, например, доблестный труженик сетевого маркетинга Лена всеми фибрами души ненавидит пакеты всех форм, окрасок и материалов. Даже если нужная вещь не помещается в ее внушительных размеров сумку, девушка предпочтет нести ее в руках, чем купит, по ее словам, «этого полиэтиленового уродца». «Быть может, такие люди в прошлой жизни были индусами, ведь в Индии за ношение таких пакетов отправляют прямиком в местную тюрьму, - предполагает психотерапевт. - Зато есть люди, которые даже за хлебом в соседний супермаркет ходят с брендовым бумажным пакетом, который однажды достался им вместе с дорогой покупкой. Нетрудно догадаться, что подобным образом они демонстрируют всем окружающим свою финансовую состоятельность и причастность к известным брендам или дорогим магазинам. Хотя в большинстве случаев это всего лишь показуха и пустые «понты».
 
Индийские законы, несомненно, сильный аргумент, но даже он бессилен, когда речь идет о приверженности некоторых смолян цветным полиэтиленовым изделиям. Таким оригиналам сумка не нужна вообще: да и зачем, если ключи и кошелек можно разложить по карманам одежды, как это делает небезызвестный Анатолий Вассерман, а все остальное легко поместится в пакет. «Пакеты выбирают люди, которые по жизни не любят заморачиваться по пустякам, - говорит Константин Якунин. - Ведь пакет не страшно потерять или где-то забыть, всегда можно купить или даже бесплатно получить новый».

Долгие лета
Срок жизни сумочки у каждого владельца тоже может быть разным: у одних любовь к кожаному или замшевому аксессуару, как и положено, длится три года, другой готов без сожалений расстаться с вещью уже буквально через пару месяцев. Конечно, если у человека просто нет свободных денег для ежегодного обновления аксессуаров, то здесь все предельно ясно. Но если материальное положение позволяет, а девушка уже четвертый год приходит на работу с вытертой сумочкой с потрескавшимися ручками? «Существует такая категория людей, которые очень сильно привязываются к вещам и занашивают их буквально до дыр, - говорит Константин Якунин. - Такова особенность их психической «конституции». Если же дама очень часто меняет сумки, покупая все новые и новые экземпляры, то здесь можно говорить об определенном поведенческом расстройстве. Недаром ведь существует понятие «потребная необходимость», и если человек потребляет сверх необходимой ему меры - это уже неправильно».

Фото  Артем Емельянов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.