27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем предпринимателю-пенсионеру кредит в банке

 Настоящее время
В этом году правительство решило довольно оригинальным способом поддержать индивидуальных предпринимателей. Волевым решением с апреля этого года был увеличен размер страховых взносов, ежегодно перечисляемых в пенсионный фонд. Именно за счет этих взносов и пополняется накопительная и страховая части будущей пенсии.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1234

В этом году правительство решило довольно оригинальным способом поддержать индивидуальных предпринимателей. Волевым решением с апреля этого года был увеличен размер страховых взносов, ежегодно перечисляемых в пенсионный фонд. Именно за счет этих взносов и пополняется накопительная и страховая части будущей пенсии. Всю необходимую информацию об изменениях смолянам рассылает пенсионный фонд заказными письмами по почте. К сожалению, большая их часть так и не попадает в руки коммерсантов, которым лень забрать их с почты.    
Отныне кошелек предпринимателя ежегодно будет пустеть на 3864 рубля. Именно пустеть, потому что страховые взносы коммерсанты должны уплачивать сами за себя не позднее 31 декабря каждого года. Нерасторопных и несогласных принудительно обяжут через службу судебных приставов. Не освобождаются от ответственности и те, кто свой бизнес свернул еще пару лет назад. "Большинство смолян до сих пор уверены, что если они не ведут предпринимательской деятельности, то и страховые взносы платить не обязаны, - прокомментировала ситуацию начальник управления пенсионного фонда РФ в Заднепровском районе города Смоленска Ольга Рычкова. - У людей возникает аналогия с налоговой инспекцией: нулевая декларация означает нулевые отчисления в пенсионный фонд. Ничего подобного. Нулевая декларация не освобождает от уплаты страхового взноса".
Пару лет назад от незнания этого факта уже пострадал один предприниматель. Без полного погашения задолженности ему отказали в начислении пенсии. Выпутаться из затруднительной ситуации помог только банковский кредит.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика