22.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Выбирай свое чудо

 Новый год
«Город» узнал, верят ли смоляне в чудо

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 52 Просмотров: 2833

Верите ли вы в чудеса? Под Новый год эта тема актуальна как никогда...
 
Считается, что Новый год - это время чудес, когда сбываются самые сокровенные мечты и люди больше всего верят в волшебство. Ведь наверняка каждый из нас в детстве верил в чудеса. Однако реальная жизнь вносит свои коррективы, и связь с детской сказкой постепенно теряется. Корреспонденты «Города» решили проверить, осталась ли в смолянах вера в чудо.

Чудеса случаются, если в них верить…
В один из предновогодних и на удивление солнечных деньков мы вышли в город спросить жителей всех возрастов, верят ли они в чудо и что для них будет настоящим чудом. Первых респондентов мы нашли возле новогодней елки, установленной перед ЦУМом. Вид новогодней красавицы был, мягко говоря, не совсем эстетичный: слегка облезлая, с бумажными игрушками. Новогодним настроением здесь и не пахло. На подходе к елке люди скользили по непосыпанным дорожкам, спотыкались и чертыхались, но, наверное, в чудо верили - раз не оставляли попыток добраться по скользкому льду до места назначения! Казалось, ничто не способно подорвать их веру в волшебство. Но не тут-то было. Большинство людей на наш вопрос, верят ли они в чудо, все же отмахивались, недоуменно восклицая: «Какое чудо? О чем вы?»

Видео Елена Хлиманова
монтаж Игорь Лазаев


- Да, конечно верю! Чудо - это когда ты, например, очень сильно хочешь чего-то и вдруг оно случается, как по щучьему велению.

- Чудо? Это когда тебя любят родные люди, когда все хорошо в семье. Это и есть для меня чудо, и, конечно, я в него искренне верю!!!

- Мужчины, обжигающие металл, на чудо не надеются: «В чудо мы не верим. Никогда на него и не надеялись. Верим только в свою работоспособность. Все сбудется, если приложить усилия».

- Верим, верим. А что для меня чудо? Наверное, чтобы все в жизни было хорошо.

По-моему, чудо - это единственное, во что сейчас можно верить. Для меня чудо - это дети, хорошая погода, хороший сильный мужчина рядом.

Вопрос о вере. в чудо мы не могли не задать символу года - лошади. Респондентом оказался конь по кличке Импульс, который, как ни странно, в чудо не верит. На наш вопрос конь начал мотать головой - нет, мол, никакого чуда. Лошади они такие - верят лишь

- Ой, девочки, когда я была молодая, я верила, а сейчас уже не верю. А потому что уже пенсия, а пенсию, как известно, даром не дают. (Смеется.) Стараешься, конечно, не унывать, но не всегда получается. А вообще, здоровья вам и любви!

- Молодые мужчины-ремонтники в чудо поверили: «Верим конечно! Когда что-то происходит совершенно неожиданно, это и есть чудо!»

Стая голубей на вопрос о «чуде в перьях» ответила лишь «урк-урк-урк». Возле городской тюрьмы звучало особенно убедительно… Но непонятно.

Без веры в чудо не обойтись и продавцу в свадебном салоне: «Верю конечно! Я, можно сказать, до сих пор верю в Деда Мороза. И для меня чудо, когда сбываются мои самые заветные мечты в новогоднюю ночь. Да и как не верить в чудо, когда продаешь свадебные платья? Ведь каждая девушка, примеряющая свой первый свадебный наряд, надеется на чудо».

- Конечно верю! - ответил нам продавец мандаринов. - Для меня чудо, когда гостей много в дом приходит. Обычно это чудо происходит перед Новым годом.

Дмитрий, руководитель приюта для бездомных собак: - В чудо, конечно, верим. Без чудес никак. - А собаки ваши верят? -спрашиваем мы Дмитрия - Полкан, ты веришь в чудо? - Дмитрий, в свою очередь, перенаправляет вопрос Полкану.

- Гав, - говорит Полкан. Все собравшиеся вокруг люди решили, что это, безусловно, означает твердое «да»!
   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
чудо,это когда Господь даёт моей больной матери силы для жизни.и мне большего не надо.
03.01.2014 07:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.