16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Деточка, все мы немножко лошади»

 Опыты
Итак, знакомьтесь! Наш респондент года - ее величество Лошадь. По кличке Прелесть. Цена интервью - один надкусанный диктофон и несколько сочных яблок

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 52 Просмотров: 2844

Говорят, если вдруг лошадь вам скажет, что вы сошли с ума, значит, она права. Мы поговорили с лошадьми, и вы знаете, ничего подобного не услышали. Лошади - они любят философию и яблоки, а насчет адекватности ума… оставим этот вопрос открытым.
 
Как водится, лошадь - это довольно своенравное и, безусловно, гордое животное. Взять у нее интервью - это вам не с Киркоровым поболтать, манерно потягивая из бокала мартини. Далеко не каждая лошадь снизойдет до журналистов и уж тем более не станет раскрывать все карты и делиться секретами. Пока мы искали заветную общительную лошадь, копытные обитатели конюшни успели пару раз «развести» нас на яблоки и «кинуть» на интервью.
 
Попытка номер один
- Э-э-э, здравствуйте! (С лошадьми надо быть вежливыми, потому что у них есть копыта и нет Уголовного кодекса.)
 
- Добрый день, - ответила лошадь, смотря на нас сверху вниз. - А мы вас ждали.  Тут на конюшне спрашивали: «Не приехали еще журналисты?» Я говорю: «Нет ещё». И все вздохнули: «Слава богу».
 
- Скажите, лошадь… - начали мы как-бы интервью.
 
- Скажу, - ответила лошадь. - Батон есть?
 
- Э-э-э нет, - растерялись мы.
 
Презрительно фыркнув, лошадь ушла в туман. Хотя, стоп, какой туман?.. Сначала лошадь долго своими грустными огромными глазами вглядывалась в наши лица. Потом мы прочитали в ее глазах еле уловимый упрек: «Зачем пришли, нищеброды?» Потом мольбу: «Ну хоть бы яблочко...» Яблочко, к счастью, было.
 
Собеседница его съела и, будто радостный жеребенок, замахала хвостом. «Давай до свиданья», - послышался лошадиный ржач. Мы были расстроены. Минус яблоко и никакого интервью.

Попытка номер два
«Идите вы…» - послышалось из другого вольера. «Надеюсь, послышалось», - пронеслось у меня в голове.
 
А нет, не послышалось. Вот стоит приличного вида лошадь и посылает нас…  куда? На глаза уже навернулись слезы обиды. «Идите вы дальше, - поясняет животное. - Ищите Прелесть».
 
Прелесть??? Эта история уже напоминает «Властелина колец». Что за Прелесть? А все оказывается довольно прозаично. Просто лошадь - будущий символ года - зовут Прелесть. Прелесть почти пророк. Самая общительная лошадь в конюшне.  Но найти Прелесть среди огромного количества прелестных животных не так-то просто. Черные, вороные, гнедые…тут каждая лошадь - прелесть.

Попытка номер три
Астрологи говорят, что, мол, следующий год потребует сосредоточенности и труда на совесть: работяга лошадь не благоволит к бездельникам. И правда, мы заметили в конюшне лошадь, которая с интересом наблюдает, как работники ипподрома убирают вольеры.
 
- Люблю, когда убирают, - философски отметил конь. - Люблю, когда убираются, - ненавязчиво повторил он во второй раз, глядя на нас в упор. - Так что убирайтесь, - сонно мотнул головой неприветливый красавчик.

Попытка номер четыре
Существует древняя легенда, которая гласит, что, когда господь сотворил лошадь, он сказал ей: «С тобой не сравнится ни одно животное; все земные сокровища лежат между твоими глазами». А в глазах лошадиных - бездонный мир. Мы без устали заглядывали в глаза каждой встреченной лошади - большие и иногда грустные.
 
Прелесть нашлась. Серая лошадь в яблоках. Прямо то, что «доктор прописал».  Вот как должен выглядеть символ года. А астрологи все спорят - синяя или зеленая. В яблоках, не иначе. Наученные прошлым опытом, мы сразу задобрили Прелесть яблоками и перешли к интервью.
 
- Каково это - ощущать себя символом года?
 
- Не то чтобы это было для меня слишком почетно, но приятно. Я думаю, никто из моих собратьев не считает себя выше или умнее, оттого что этот год наш. Наверное, наши запросы не повысятся в этом году. Хотелось бы, конечно, чтобы дефицит бюджета не повлиял на поставки сена и на цены на сахар. Все остальное, в принципе, неважно.
 
- Год Лошади - это отличный повод повесить подкову над дверью, ведь она считается счастливым оберегом. Что вы думаете насчет этого обычая?
 
- Какая глупость. Вы, люди, совершенно не осознаете мотивы своих поступков. Подкову на дверь? Вы видели, чтобы хоть одна лошадь вешала ваши ботинки на ворота загона. А говорят еще, у вас интеллект есть.
 
Тут мы и вправду засомневались по поводу наличия интеллекта и быстрее перешли к следующим вопросам.
 
- Есть такое выражение «пьёт, как лошадь». Значит, в Новый год можно позволить себе злоупотреблять алкогольными напитками?
 
- Лучше вспомните выражение «капля никотина убивает лошадь», а капля алкоголя превращает лошадь в недоразвитого верблюда. Да простят меня верблюды. Хотя вряд ли они умеют читать.
 
- Что пожелаете смолянам в следующем году?
 
- Счастливые лошади превращаются в настоящих Пегасов. Я хочу, чтобы и у людей периодически вырастали крылья. От счастья!
 
В общем, «все мы немножко лошади», как сказал Владимир Владимирович. Маяковский. А вы о ком подумали? Потому пахать нам в следующем году не перепахать (ведь лошади по натуре работяги). И да… не забудьте украсить новогодний стол яблоками!

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
ПОЧЕМУ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ!!!
ГДЕ ЭТИ ВОПРОСЫ" мне того же налейте пожалуйста? " и "где вы берёте покурить?" и т.п. !!??
10.01.2014 17:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.