16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На деревню, Дедушке

 Почта
«Город» написал письма Деду Морозу. Все сбудется!

Выпуск: 52 Просмотров: 2068

Поздравьте нас: «Город» впал в детство. И нам за это ни капельки не стыдно. Грош цена такому взрослому, который не сохраняет всю жизнь в своей душе хотя бы немного детской наивности и веры в чудо! А как же иначе? В Новый год все возможно!












Не проси у сильного
текст:
Инна Петрова
  Не люблю просить. Да, я маленькое, но гордое государство. А зачем? Как говорил один известный всем булгаковский персонаж: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Не то чтобы я очень верила в это утверждение, но смысл в нем определенно есть. Тем более что так и не знаю, что мне должны дать эти сильные, и должны ли, и мне ли, и кто конкретно... И как эти сильные вообще выглядят?! Если речь о сильных мира сего, то зачастую они вовсе не похожи на тебя, Дедушка Мороз. Глаза у них или недобрые, или холодные, как арктический лед, или просто пустые. А в сердцах - занозы Снежной королевы, такие острые щербатые куски льда. О-о-о, Каю еще повезло с его маленьким осколком в его детском сердечке! А эти безнадежны. Конечно, Дедуля, ты вряд ли обязан заниматься разморозкой холодных сердец сильных власть имущих людей. Но если это хоть немного в твоей компетенции - помоги. Что насчет меня... можно, я свои просьбы обнародовать не стану? Думаю, аудитория «Города» меня простит. А из того, о чем я могу попросить тебя открыто… Привези ты мне пианино, что ли. На лошадь я уже не претендую, а вот инструмент не помешал бы. Это так, из приятных мелочей. Из несбывшихся детских мечтаний. А из глобального… Придумала! Можно, я попрошу не за себя, а за других? Подари нашей газете еще больше читателей, и чтобы «Город» печатался на классной бумаге! Подари каждому бездомному псу и коту доброго хозяина и долгую счастливую жизнь. Подари каждому брошенному ребенку хороших родителей. Каждой новой семье - только один счастливый брак на всю жизнь. Каждому влюбленному - взаимность и хотя бы одно свидание на Эйфелевой башне.  Каждому больному - выздоровление. Каждому нищему - хотя бы работу. В общем, ты седой и мудрый - сам все знаешь, не морозься. Я тебе доверяю.

Дорогой Дедушка Мороз!
текст:
лена Хлиманова
Я веду в газете рубрику «Грани понимания», сделай, пожалуйста, так, чтобы этой рубрики больше не было. И не потому, что ее просто закрыли, а потому, что для нее в нашем городе нету больше тем. Чтобы люди этого города наконец поверили в чудо. Сделай так, чтобы произошло что-то неожиданное и приятное. Волшебство! Чтобы никого из администрации больше не сажали, потому что стало не за что сажать смоленских чиновников в тюрьму. Пусть этих чиновников, наоборот, только хвалят за то, что они трудятся на благо нашего города. И чтобы вкладчикам Смоленского Банка вернули все денежки, а то как же они в Новый год без денежек-то? Чтобы дворники работали хорошо, чтобы весной пыли не было, а зимой - грязного снега. Еще пусть закроются совсем или работают по-другому все риелторские агентства и квартиры станут доступными для покупки и съема жилья, ведь дом должен быть у всех! И, пожалуйста, когда все будет хорошо, не забудь про культуру, пусть наш КВЦ станет маленьким филиалом Московского ЦДХ. Еще постарайся, чтобы дети тебя не забывали: пусть китайцы больше не штампуют католические украшения и пластиковых Санта-Клаусов, а то многие и не знают, как выглядит наш Дед Мороз. Может, поэтому ты больше не даришь нам чудес? Не обижайся, пожалуйста, на нас за это, во всем виноваты китайцы.

Подари хотя бы смайлик...
текст:
Юля Яковлева
Здравствуй, Дедушка Мороз­борода­из­ваты… Лет …цать назад я примерно так писала свое письмо на деревню Дедушке Морозу. И вот сейчас пишу второе ­ осознанное. Больше не буду просить фейерверков каждое воскресенье, чтобы в холодильнике не заканчивалось мороженое и кот научился разговаривать. Теперь я думаю о гораздо более важных вещах. Сейчас я хочу, чтобы мой кот разучился слишком много болтать…
 
Шучу, конечно. Все равно, Дедушка, я в тебя склонна верить, даже если учесть то, что ни одну мою просьбу ты не исполнил. Наверно, я просто плохо себя вела все эти годы или тебе было лень. Сейчас­то я убеждена, что если верить в чудо, то оно обязательно произойдет. Поэтому я выбрала в тебя верить! Дедушка Мороз, я могла бы дать волю своей не слишком здоровой фантазии и попросить тебя сделать бюджет Смоленска менее дефицитным и цены менее заоблачными, но понимаю, что ты всего лишь Дед, всего лишь Мороз. Потому я не буду просить тебя о материальных вещах. Хочу, как бы это банально ни звучало, чтобы люди на улицах чаще улыбались. А то идешь по городу, везде елки, гирлянды, а лица у людей грустные и печальные. Будто унылые смайлики смотрят на тебя со всех сторон. И это в преддверии Нового года, что уж говорить про суровые будни. Скажешь, мало солнца у нас над головами? Может быть. Сделай тогда, чтобы оно светило чаще, хотя бы в глазах у людей. Я понимаю, чтобы поверить в чудо, нужно его увидеть или почувствовать. Сделай, чтобы в этом году в каждом доме, у каждого жителя нашего славного города случилось пусть маленькое, но чудо. Пусть исполнится нежданно­негаданно заветное желание или в гости придет живой Дед Мороз в образе старого друга. Пусть люди скажут, наконец, друг другу все добрые и теплые слова, которые томились в душе годами. Ведь для этого нужно совсем немного! Всего лишь волшебный «пинок», который подтолкнет людей делать друг другу приятное и признаваться в искренних чувствах. А каждая улыбка вернется им в ответ сторицей. «И тогда наверняка вдруг запляшут облака»! ?
 


Синдром малыша
текст:
Настя Голикова
Дорогой Дедушка Мороз! Пишу тебе в очередной попытке быть услышанной и получить­таки на Новый год давным­давно желаемый подарок. Признай: все двенадцать месяцев прошедшего года я вела себя как самый положительный сказочный персонаж на свете: не уклонялась от уплаты налогов, исправно посещала редакцию пять дней в неделю, слушалась мужа и начальника, не злословила за спинами коллег, переходила дорогу исключительно по пешеходным «зебрам», не воровала, не врала, не убивала и с уважением относилась к родителям. Хотя последним нескольким пунктам, сдается мне, должна вести учет гораздо более высокая инстанция…
 
Давай начистоту: как и пятнадцать лет назад, я по­прежнему хочу собаку! А ты из года в год с поразительным упорством игнорировал мои настойчивые просьбы и, судя по всему, тайком, пока я была в школе, тебе одному известным способом укреплял нервы моих родителей, на которых после подобной процедуры не действовали ни крик, ни слезы, ни даже топанье еще неокрепших детских ног. Когда мне было десять лет, ты, видимо, решил немного подшутить, и вместо щенка в нашем доме появился сиамский котенок. Как показало проведенное расследование, котенка в Новый год «заказала» моя младшая сестра, и ты, как и положено всем склонным к возрастной дискриминации взрослым, тут же решил, что «младшим нужно уступать». Так сестра получила желанного котенка, а я ­ свое первое доказательство того, что мир, увы, совсем несправедлив.
 
И вот не так давно, отчаявшись дождаться, пока у тебя проклюнутся ростки совести, решила взять осуществление мечты в свои руки. Проще говоря, не дожидаясь очередной елочной «подставы», отправилась в питомник и купила песика. Песик был прекрасен, но ты, коварный Дед, уже наверняка был в курсе, что нам с ним не дано жить долго и счастливо. Я вышла замуж и автоматически вновь оказалась хозяйкой кошки, а пару месяцев спустя ­ еще и кота в придачу. Собака переехала к сестре, и вот теперь меня терзают смутные сомнения: ведь ты наверняка состоишь в сговоре. Вот только с кем: с сестрою или с кошками?
Так что в последний раз прошу тебя, Мороз: одумайся и подари мне в году грядущем собаку. А то возьму и перестану в тебя верить!

Дед Мороз и древние клады
текст:
Женя Гаврилов
Дорогой Дедушка, я знаю, что у тебя и без того полно хлопот в это время и тебе уже давно не до циничного бородатого журналиста газеты «Город», но надеюсь, что ты все же прочитаешь это письмо. Письмо в классическом для тебя стиле «...хочу на Новый год...». Вот только не для себя прошу на этот раз, а для города. Хотя, может быть, и для себя тоже. Сразу извиняюсь за официальный язык, привычка.
 
Так вот, надоело уже видеть, как наш древний город со славной историей перебивается, по сути, подачками из федерального бюджета в виде дотаций, субсидий и дополнительного финансирования. Амбиции у Смоленска есть, ты ведь, думаю, и сам прекрасно знаешь, как красив может быть наш город и насколько лучше он сможет стать при должном уходе, на который, к сожалению, после юбилея не остается денег. А ведь проходили через наши земли и Золотая Орда, и польские войска, и суровый Наполеон с армией. Побывали в наших краях и немецкие полчища. И каждый раз легендами обрастала Смоленщина - дескать, оставила отступающая армия недругов клад свой до лучших времен. И с той поры ищут кладоискатели  золото Бонапарта, монгольские самоцветы и многие-многие другие легендарные «заначки».
 
И вот оно - мое нескромное желание на Новый год: пусть в одной из командировок совершенно случайно удастся найти вот такой вот клад. Нет, не подумай, что я перестал верить в сказку и проникаться духом праздников в отрыве от меркантильных мыслей. Совсем наоборот - хочется в будущем году, отдав государству положенные 75% найденного клада, не иметь поводов писать статьи в духе «как у нас все плохо». Не принимать звонки в редакцию в духе «приезжайте, пожалуйста, у нас тут люди без отопления замерзают»; не видеть во всех районах города аварийные дома, десятилетиями простаивающие без ремонта; не писать про рассыпающиеся трубы и коммуникации. И пусть на страницах нашей газеты будет поменьше подобного негатива не потому, что мы прекратили обращать на него внимание, а потому, что решились все подобные проблемы в славном городе Смоленске.
С уважением и надеждой все еще верящий в тебя, Евгений.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.