28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

30 лет под водой

 Телескоп
После долгого отсутствия «Наутилус Помпилиус» снова возвращается в Смоленск. Непотопляемый Вячеслав Бутусов «всплывет» на сцене КДЦ «Губернский» 27 января.

Выпуск: 1 Просмотров: 3278

Бутусову уже давно стали малы тертые джинсы его самого известного музыкального блокбастера под названием «Гуд-бай, Америка!», но тем не менее эти джинсы, как принято теперь говорить, до сих пор в «тренде». Группа-эпоха, группа-история, группа-легенда. Сколько бы ни писал ее лидер новых песен про «идущего-домой», «девочек-по-городу», «Гибралтаров-Лабрадоров», но слава прежнего Славы все равно перекрывает их успех у аудитории. «Нау» - легенда в третьей степени, в которую возвела ее киноэпопея про того самого Брата, талантливо сыгранного в лентах Балабанова погибшим в горах Сергеем Бодровым-младшим. От клейма «легенда» Вячеслав Геннадьевич открещивался еще в нашем интервью 2008 года: «Не дай бог никому стать легендой. Вы же знаете: легенды - это же вымысел. Соответствовать вымыслу, как образу в народе, практически невозможно». Тем не менее факты тому противоречат. «Нау-мания» продолжается, а Бутусов продолжает работать. Смоленская гастроль зубров русского рока на сей раз посвящена, шутка ли, - 30-летию «Нау»: Бутусов едет к нам не в составе молодого «Ю-Питера», а именно с «Наутилусом». Что услышим? Все самое известное, любимое и эпохальное. От «Тутанхамона» до наших дней.

Это все НАУ
«Наутилус Помпилиус» - советская и российская рок-группа. Основана в Свердловске (ныне Екатеринбург) официально в 1982-1983 годах, когда началась совместная работа Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого над первым альбомом «Переезд». С 1982 года состав группы неоднократно менялся. Изменениям подвергался также и музыкальный стиль группы. Наиболее известные песни группы: «Последнее письмо» («Гуд-бай, Америка…»), «Эта музыка будет вечной», «Взгляд с экрана», «Я хочу быть с тобой», «Дыхание», «Скованные одной цепью», «Шар цвета хаки», «Прогулки по воде», «Все, кто нёс», «Тутанхамон», «Титаник», «Крылья», «Синоптики», «Хлоп-Хлоп», «Князь тишины», «Воздух», «Колёса любви», «На берегу безымянной реки», «Падший ангел», «Доктор твоего тела», «Падал тёплый снег», «Одинокая птица», «Черные птицы», «Тихие игры». Официально группа называется «Nautilus Pompilius». Nautilus pompilius -  систематическое название вида моллюсков рода наутилусов. На нескольких альбомах оба слова написаны заглавными буквами - NAUTILUS POMPILIUS, еще на нескольких - заглавными русскими буквами - «НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС». Также группу называют «Наутилусами», «Наусами» или ещё короче - «Нау».

Первоначальный вариант названия группы - «Али-Баба и сорок разбойников», а вариант «Наутилус» был предложен в 1983 году звукорежиссером группы Андреем Макаровым. В 1985 году по инициативе Ильи Кормильцева, с которым группа тогда уже начала сотрудничество, название было расширено до «Наутилус Помпилиус», чтобы избежать путаницы, поскольку в то время по стране насчитывалось большое количество групп с аналогичным названием, в том числе и московский «Наутилус» Евгения Маргулиса, незадолго до этого покинувшего «Машину времени». В сопроводительной записке ко второму альбому группы - «Невидимка», выпущенному в том же 1985 году, факт обретения группой окончательного названия был зафиксирован следующим образом: «Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты