29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

БГ, весну приносящий

 Телескоп
То, о чем и не смели мечтать «аквариуманы» Смоленска, все-таки свершится. 20 февраля в КДЦ «Губернский» выступит великий и прекрасный гуру русского рока - Борис Борисович Гребенщиков

Выпуск: 3 Просмотров: 5264

«Весенний концерт» - а именно так будет называться новая программа «Аквариума» - пройдет в совершенно новом формате. Как сообщили нам организаторы гастролей, это будет не совсем концерт - скорее, творческая встреча. БГ будет петь, играть и отвечать на вопросы зала. Как известно, в ноябре Гребенщиков отметил 60-летний юбилей, и вся программа будет посвящена именно этому эпохальному для многих меломанов событию.

К слову, довольно долго юбиляр откладывал свой визит в наш город. А ведь еще недавно появлялся каждый год: ведь любовь у него со Смоленском давняя и взаимная. Уже стала притчей во языцех история о том, как однажды в смоленском гостиничном номере муза нашептала Борису Борисовичу его знаменитого ныне «Дубровского». Помните? «Не плачь, Маша, я здесь; не плачь - солнце взойдет; не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас? Небесный храм Иерусалим горит сквозь холод и лед, и вот он стоит вокруг нас, и ждет нас, и ждет нас...»

А ведь еще в прошлом году все без исключения поклонники творчества рок-гуру были шокированы вестью о том, что их кумир прекращает гастрольную деятельность и распускает «Аквариум». Мол, пора уже и на покой. Это сенсационное заявление лидер «Аквариума» сделал в эфире радиостанции «Эхо Петербурга». Тогда музыкант, сам выразив желание прийти на эфир, неожиданно заявил: «...Большой тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет...» Собственно, о том, что Борис Гребенщиков уходит из музыки в год собственного 60-летия, а история «Аквариума» прекращается (как поняли некоторые поклонники), речь все-таки не шла. Смысл был таков, что группа просто «прекращает свое существование в нынешнем виде». Похоже, после годового тура-2012 по СНГ и миру в честь 40-летия «Аквариума» или музыканты устали друг от друга, или БГ намерен пойти уже другим творческим путем. О такой возможности он фактически говорил еще чуть больше года назад в интервью одному из федеральных СМИ: «Мы играем и пишем песни, и пока эти песни пишутся...» И еще: «В каждом альбоме с нами сотрудничает много новых людей, и надеюсь, что так будет и дальше». «Аквариум, как я давно замечаю, не столько союз музыкантов, сколько способ ощущения мира!» Что ж, тяга к переменам всегда была движущей силой неутомимого и никогда не унывающего гуру.

Это все о нем
Борис Гребенщиков и его детище, легендарный «Аквариум», стали одними из символов рок-движения нашей страны, своего рода иконами. Размер музыкального наследия, накопленного БГ за 40-летнюю творческую деятельность, не поддается описанию. Только перечисление выпущенных альбомов и других релизов заняло бы не одну страницу. Среди музыкантов, в разные годы игравших в «Аквариуме» или сотрудничавших с коллективом, немало обладателей громких имен, оставивших значительный след в рок-н-ролльной истории. И только один человек все эти годы неизменно оставался духовным и творческим лидером. «Человек, делающий музыку» - так предпочитает называть себя сам Гребенщиков.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты