02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Трагикомедии квадратных метров

 Настоящее время
Через испытание квартирным вопросом проходят все: женятся, разводятся, переезжают в другой город. За каждым скупым словом объявления стоит чья-то жизнь, и зачастую, к сожалению, она не заканчивается "хеппи-эндом".

Автор: маргарита дурова/марина кулешова Выпуск: Просмотров: 1090

Через испытание квартирным вопросом проходят все: женятся, разводятся, переезжают в другой город. За каждым скупым словом объявления стоит чья-то жизнь, и зачастую, к сожалению, она не заканчивается "хеппи-эндом".


Невыносимое одиночество

СДАМ
Койко-место, Коненкова, центр, в однокомнатной квартире, девушке-студентке, желательно из сельской местности, доброй, без вредных привычек, проживание с хозяйкой. Вероника Егоровна

"Живу одна. Пенсия маленькая. Дети кто куда поразъехались. У них уж давно свои семьи и свои проблемы. А одной в последнее время совсем невмоготу стало", - кратко обрисовала свое нынешнее житье-бытье Вероника Егоровна. А кажется, так недавно она в качестве молодого специалиста начинала работать на одной из городских фабрик. За русоволосой озорной девчонкой парни толпами ходили, один из них в будущем и стал ее спутником жизни. Поначалу ютились в общежитии. Несладко приходилось, но, по мнению Вероники Егоровны, это только сблизило их с мужем. "Всякое случалось: ссорились, дулись друг на дружку, но до серьезных размолвок никогда не доходило. Учились идти на уступки, понимая, что оба не подарок". Со временем дела налаживались. От завода дали однокомнатную квартирку в центре. На новоселье пригласили пол-общежития. Вскоре родился первенец. А через пару лет и маленькая Настенька.
В небольшой квартирке ни на секунду не унимался детский смех. Что ни день, то новые забавы. "Костюмчики детям на утренники всегда сама шила, - вспоминает Вероника Егоровна. - Читать и считать их тоже мы с мужем научили. Потом по очереди на родительские собрания ходили. Лето в деревне проводили на свежем воздухе".
Но семейное счастье оказалось недолговечным. Дети выросли и зажили самостоятельно. А со смертью мужа Вероника Егоровна и вовсе осталась одна. Крохотной пенсии еле-еле хватало на оплату коммунальных услуг и лекарства. Но самое страшное - засыпать и просыпаться в полной тишине, к которой так и не смогла привыкнуть Вероника Егоровна.
Решение сдавать комнату пришло как-то само собой. "Многие так делают, вот и я решила попробовать. Хотя сомнения были. Мало ли какой человек попадется, хотя предрассудков по поводу современной молодежи у меня нет. Главное, что мой дом снова оживет, и я вместе с ним", - не унывает пенсионерка.

Не отрекаются любя

СНИМУ
Комнату снимет порядочная семья из двух человек. Недорого. Оксана

Прожив десять лет в счастливом браке, Оксана и представить не могла, что ее с сыном буквально вышвырнут из дома. "Жили как все. Не слишком хорошо, но и милостыню просить не приходилось. Старались и в радости, и в горе помогать друг другу. Растили сына. И после стольких лет такое", - рассказывает Оксана.
Муж Оксаны последние пять лет стал заниматься собственным бизнесом. Дело потихоньку развивалось. И прежде скромные доходы семьи начали постепенно расти. Но материальное благополучие не принесло счастья в дом. Заботливый и внимательный прежде супруг стал отдаляться от семьи. Частые командировки по делам, задержки на работе, новые друзья вытеснили Оксану с сыном из его жизни. "Работу я оставила и постепенно превратилась в настоящую домохозяйку. Но мне казалось, что этим я тоже как-то помогаю мужу".
К сожалению, мужчина этого не оценил. До Оксаны стали доходить слухи, что ее мужа видели с "другой". Верить в такое предательство не хотелось. Но вскоре супруг сам объявил Оксане, чтобы она собирала вещи и уходила. Просить дважды женщину не пришлось. Собрав всю волю в кулак и проглотив обиду, она с сыном ушла к знакомым. Сейчас Оксана ищет работу и жилье и считает уныние самым тяжким грехом... перед сыном.

Право на счастье

СНИМУ
Дом в районе Поляны снимет на длительный срок семья без вредных привычек. Татьяна

Все семьи счастливы одинаково и лишь несчастны по-разному. И зачастую нельзя внятно объяснить даже самой себе, почему распался брак. Чувство смутного недовольства терзало и жгло и Татьяну. И, чтобы прекратить это, она решилась оставить мужа и троих уже взрослых детей. "Детей трое: два мальчика и девочка. Ребята уже школу закончили, а дочка пока учится. Живут они с моей матерью в Белоруссии. Я приезжаю к ним при первой же возможности", - рассказала Татьяна.
Перебравшись в Смоленск, 38-летняя женщина пережила вторую молодость. Подруга познакомила ее с 25-летним молодым человеком. Отношения развивались стремительно. Возраст, прошлое, будущее - все казалось мелочью по сравнению с чувством, внезапно захватившим обоих.
Сейчас Татьяна и ее супруг после долгих мытарств наконец-то нашли квартиру и мечтают о детях. "Я не могу лишить своего мужа радости отцовства", - радостно призналась Татьяна. 

Домик у моря

ИНОГОРОДНИЙ ОБМЕН
Крым на Смоленск. Южный берег между Ялтой и Алуштой, 4/5-этажного панельного дома, 33/19/6.5 квадратных метров, 400 метров от моря, все удобства, на жилье в Смоленске или а/м. Сотовый 8-920-301-07-51, 8-904-367-54-33. Сергей

"Дом покупали вскладчину с родителями и супругой через знакомых. По тем деньгам он стоил копейки. Особенно если учесть, что в четырехстах метрах море. Каждое лето ездили отдыхать", - рассказывает Сергей. Но интересы семьи превыше всего, поэтому на семейном собрании решили иногороднюю недвижимость принести в жертву обстоятельствам.
С появлением еще одного ребенка прежняя квартира для Сергея и его домочадцев стала маловата. И как истинный глава семьи молодой отец принял волевое решение. Благодаря продаже домика они смогут приобрести новое более комфортное жилье. "Жалко, конечно. Но я не могу себе позволить, чтобы жена с детьми ютились в крохотной квартирке. А дома и море - дело наживное".
      

Отцы отвечают за сыновей

Продам 3-комн. квартиру.

М. ЕРЕМЕНКО, 9/10 эт. пан. дома, 64.5/40/12 кв. м, лоджия застеклена, домофон, телефон, сделан хор. ремонт.

Нина Николаевна, 55 лет:
"Решили продать свою квартиру, чтоб помочь сыновьям обрести свое жилье, купив им две хотя бы однокомнатные. Дети уже взрослые - 27 и 30 лет, и у старшего сына Алексея уже есть дочка. Их семьи нуждаются в собственном жилье, но заработать нужной суммы у них пока нет возможности. А себе мы уже построили дом в деревне, не так далеко от Смоленска. 
Эту квартиру муж получил 20 лет назад, когда строил газопровод. И ему немного жалко, что мы продаем её.
Жить трем семьям в одной квартире очень неудобно".

Нас скоро станет трое
Куплю.
Участок или дом под снос, р-н керамзавода. Цена разумная.

Аня, 27 лет:
"Мы с мужем живем вдвоем в квартире, недалеко от керамзавода. Нам нравится это место, и поэтому мы не хотим переезжать в другой район города. А ещё я сейчас нахожусь в декретном отпуске, так что скоро нас ждет прибавление в семье, хочется начать новую жизнь, тем более если есть такая возможность. Посоветовавшись, мы с мужем решили построить свой собственный дом. Цены на участки земли здесь около 400-600 тысяч рублей, но нам было бы достаточно всего за 300".

Мне одиноко в большом доме
Продам.
ДОМ, р-н ул. Твардовского, пл. 71 кв. м, вода, газ. отопление, гараж, баня, сад.

Нина Анатольевна, 51 год:
"У меня трагически сложилась ситуация, - заплакала женщина. - Несколько лет назад умер мой муж, потом получилось так, что я осталась без родственников: умерли и они. Дому нужен присмотр, хозяин, а я не могу вести домашнее хозяйство, потому что тяжело находиться в нём одной. Всё здесь напоминает мне о любимом муже. Из города я не собираюсь уезжать, просто хочу сменить место жительства. Зачем мне целый дом? Достаточно обычной квартиры... А люди, которые купят мой дом, пусть живут здесь долго и счастливо!"


  

               

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика