05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Пять историй про восемнадцать колес

 Настоящее время
В причинах, по которым смоленские автомобилисты продают или покупают своих железных коней, разбиралась Юлия Лебедько. Автомобилисты каждый день становятся свидетелями интересных ситуаций на дороге. Один из наших героев даже поучаствовал в появлении ребенка на свет. О своем приключении нам рассказал Дмитрий:

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1512

В причинах, по которым смоленские автомобилисты продают или покупают своих железных коней, разбиралась Юлия Лебедько

До роддома на колесах

Продам

ВАЗ-2106, 2001 г. в., пробег 80 тыс. км, цвет синий, музыка, сигнализ., обработка, отличное состояние. Цена 85 000 руб. Т. 8-960-585-30-48, Дмитрий

Автомобилисты каждый день становятся свидетелями интересных ситуаций на дороге. Один из наших героев даже поучаствовал в появлении ребенка на свет. О своем приключении нам рассказал Дмитрий:
"Было утро понедельника, еду я с работы, а на Покровке стоит супружеская пара. Присмотрелся, женщина повисла на супруге, одной рукой придерживает большой живот и корчится от боли. Вокруг машин полно, вот только никто не останавливается перед голосующей парой. Сначала, честно скажу, проехал мимо. Потом посмотрел в стекло и пожалел. Люди с виду приличные, почему не помочь. Вернулся. Подъезжаю к ним, а ее муж еще спрашивает, сколько будет до роддома Красного Креста. Представляете, в такой-то момент. Я говорю: "Садитесь, так довезу". Он аккуратно посадил ее на заднее сиденье и сел рядом. Женщина пытается взять себя в руки, но видно, что ей больно. И все время стонет: "Быстрее, быстрее". А муж в это время: "Ты дыши глубже, дыши". Мне даже самому не по себе стало. Прибавил газа. Хорошо хоть дороги тогда были более или менее. Никогда так аккуратно не ездил, боялся резко притормозить на светофоре. Вдруг машина дернется, что же тогда будет? Поднимаемся по Советской, спрашиваю: "Вы чего такси не вызвали или "скорую"? Быстрей же было бы". А они в ответ: "Год назад так и сделали. В итоге прождали полчаса и уехали сами. Поймали машину и доехали до больницы". Веселая жизнь, думаю, и продолжаю внимательно смотреть на дорогу. В конце концов доставил я их до роддома в целости и невредимости. Проводил и домой поехал. Муж ее даже мой номер сотового записал. А на следующий день перезвонил, поблагодарил и извинился. Сказал, что девочка у них родилась. Говорит: "Она маленькая такая, хорошенькая". Как оказалось, мечты у мужика сбылись. Он очень хотел дочь, ведь при первых двух попытках были пацаны".

На ошибках учатся

Полностью на запчасти. Продам

Ауди-100, 1986 г. в., целиком на запчасти, после ДТП. Т. 8-951-704-20-33, Василий

Василий без стеснения поведал о самом ужасном и поучительном случае в своей жизни, после которого он стал трепетнее относиться к вождению автомобиля: "За рулем я проездил 18 лет. Сменил около двух десятков автомобилей, повидал многое. Но однажды попал в ужаснейшую ситуацию. Летом 2007 года на трассе "Смоленск - Витебск" я перевернулся в этой иномарке и чудом остался жив. Видимо, в рубашке родился. Хорошо, что еще ехал без пассажиров. А причина-то аварии банальная - скорость превысил. Раньше вообще любил погонять. Еду 120 км/ч, о плохом, конечно же, не думаю, хотя и дорога скользкая была. Вот и занесло машину. Повезло, что на дороге тогда было тихо. Вынесло меня на обочину, перевернуло четыре раза. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Машина упала на крышу в овраг. Я чудом уцелел. Если бы пристегнулся тогда, наверняка сейчас бы не разговаривал с вами. Потом я выбрался из покореженного салона и поймал попутку. Помню, болел локоть, колено и было немного поцарапано лицо.
Сейчас иномарка стоит около гаража, катаюсь теперь на "БМВ". Езжу тише и соблюдаю правила. Вообще за руль сел не сразу, было страшновато. Со скоростью теперь покончено. Ведь не зря же люди говорят: "На ошибках учатся". Вот я и научился. Смотрел на разбитую машину всего один раз".

"Мне для сына ничего не жалко"

Куплю

Мопед "Карпаты" или минимотик. Недорого. Т. 8-951-715-65-70, Николай

Зачастую увлечения родителей переходят по наследству. 8-летний сын Николая не только интересуется папиными игрушками, но и уже имеет свою большую игрушку. О ней читателям газеты рассказал заботливый отец: "Я не байкер, но всегда любил мотоциклы. Видимо, мою давнишнюю страсть перенял мой 8-летний сын. Он частенько интересовался моим хобби, с любопытством рассматривая, что там папа делает. Когда сынишка подрос, мы купили ему велосипед, но он быстро сломался. Вот и решили мы подарить ему на день рождения минимопед. Он никогда не просил о таком подарке, а когда его увидел, был на седьмом небе от счастья. Ведь это его первое серьезное средство передвижения. Сейчас сынишка гоняет вокруг школы, во дворе. Но мы всегда с ним рядом. На дорогу не выезжает, слушает родителей. Думаю, когда подрастет, будет заядлым автомобилистом".

Удобство прежде всего

Продам

УАЗ-"Патриот", 2005 г. в., с 2007 г. в эксп., дв. 2.7, пробег 43 тыс. км, цвет "серый мет.", полный обвес, лит. диски, резина "Michelin", эл. пакет, тепло-шумоизоляция, кондиц. Т.: 8-911-360-53-02, 8-911-362-29-26, Иван


Выбор профессии определяет выбор автомобиля. Поэтому смоляне при покупке новой машины делают акцент на ее удобстве: "Профессия моя связана с перевозкой леса. В дороге я провожу много времени, поэтому и принял решение поменять автомобиль. В машине в первую очередь должно быть удобно. Вот и решил я продать "Патриот" и купить себе джип. Это, на мой взгляд, будет идеальным вариантом для моей профессии. О марке пока не задумывался. Но, думаю, выбор мой падет на "Тойоту".

Поехал за "пятнашкой", а купил "Priora"

Продам

ВАЗ-PRIORA, 2007 г. в. (июль), пробег 10 тыс. км, цвет черный, американская тонировка, диски, сигнализ. с картой, музыка (TV, DVD), сабвуфер, 4 колонки, полный антикор. Цена договорная. Т. 8-910-714-76-18, Александр

Желание купить новый автомобиль было так сильно, поэтому Александр вместо одной машины купил другую. О том, чем это закончилось, герой поведал корреспонденту "Города": "На этой машине я проездил меньше суток. Не понравилась мне "Priora" только потому, что моя работа заключается в постоянных поездках по сельским дорогам. А этот автомобиль идеален для трасс. Жалко бить такую машину. Сама машина хорошая, ничего не скажу. Купил я ее новенькой, с завода. Только в выборе ошибся. Представляете, поехал за одной, а купил другую. Потом пожалел. Ровно на следующий же день подал объявление о продаже. Теперь хочу себе "пятнашку", на ней можно ездить по проселочным дорогам. Сейчас нахожусь в Псковской области, но, если найдется покупатель, смогу приехать в любое время".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика