26.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

чего боятся жители окраин

 Настоящее время
- Жители нашего поселка уверены, что их хотят лишить огородных участков. Мы против всякой застройки, - с гневом в голосе говорила жительница поселка Анастасьино, выступая на публичных слушаниях. Это мероприятие проходило в мэрии на прошлой неделе. Власти хотели получить одобрение горожан на перевод части окраинных земель Смоленска из ранга сельскохозяйственных в территории под застройку.

Автор: алексей калибров Выпуск: 31 Просмотров: 1122

- Жители нашего поселка уверены, что их хотят лишить огородных участков. Мы против всякой застройки, - с гневом в голосе говорила жительница поселка Анастасьино, выступая на публичных слушаниях. Это мероприятие проходило в мэрии на прошлой неделе. Власти хотели получить одобрение горожан на перевод части окраинных земель Смоленска из ранга сельскохозяйственных в территории под застройку. - Кому отдадут наши огороды? - задались вопросом жители поселков Анастасьино, Пронино, Подснежники и Пасово и отрядили своих представителей на слушания. Пожалуй, впервые на слушаниях чиновников мэрии было меньше, чем горожан. - Никто не будет отбирать ваши шесть соток и препятствовать оформлению документов на увеличение участка до законных пятнадцати соток, - успокаивал женщину из Анастасьино вице-мэр Алексей Коньков. Но обещанию вице-мэра она верить не хотела: - У нас ни одного представителя властей в поселке не появлялось, вот пусть приедут и поговорят с людьми. Вице-мэру попытался помочь один из депутатов: - Эти земли, мы, согласно президентской программе, выделяем льготникам под индивидуальную застройку. - Не знаем, какие там у вас льготники! Я инвалид второй группы и землю получить не могу. Представители Анастасьино голосовали против перевода земель рядом с поселком в другую категорию, но проиграли. Жителей других поселений волновали их собственные проблемы. - Пусть у нас теперь земли несельскохозяйственные будут, а многие держат скотину. Нам теперь что? Резать ее? Алексей Коньков дал весьма уклончивый ответ, спрятавшись за юридическими терминами. Чего ждать жителям поселков, прямо скажем мы: скотину в городе держать нельзя, если у кого-то имеется незаконный огородик - с ним можно распрощаться, до 15 соток округлить свои земельные владения можно только за счет бесхозной земли вокруг конкретного участка - чересполосицы не получится. О плюсах этого перевода земель в новую категорию немало говорили и чиновники. Дома в Подснежниках перейдут на муниципальный баланс, многие владельцы земельных участков наконец-то получат возможность оформить свою собственность, к поселкам будут подведены инженерные коммуникации. Согласие горожан на это уже получено на прошедших публичных слушаниях, ведь сотрудники мэрии - тоже горожане.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Колохозов (barcsel@bk.ru)
все эти категории земель придуманы для криминала и сутяжничества!
Что-бы можно было придеражать и не давать без взяток.кругом пустые поля, а участок не получишь ни под строительство , ни под фермерство, разве не так?
05.12.2008 22:06

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика