09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Куплю преданность и дружбу

 Настоящее время
Пожалуй, не придумаешь лучшего подарка своей любимой девушке, сыну или просто коллеге по работе, чем верный и преданный в дружбе домашний питомец...

Автор: дмитрий ратников Выпуск: Просмотров: 1358

Пожалуй, не придумаешь лучшего подарка своей любимой девушке, сыну или просто коллеге по работе, чем верный и преданный в дружбе домашний питомец...    

Незваный гость

Отдам в дар
Собака породы стаффордширский терьер, мальчик, найден в Сафоново. Верну хозяевам или отдам в хорошие руки за символическую плату. Татьяна. Тел. 8-906-516-62-85


Мир не без добрых людей. Татьяна из поселка Горный, что недалеко от Сафоново, сделала небольшой собачий приют прямо у себя дома. Сейчас у нее живут три собаки, которые раньше были бездомными. Порой хвостатые бродяги сами находят дорогу к квартире, где их встретит и выходит заботливая хозяйка.
"Это случилось около месяца назад. Вечером на лестничной площадке начал лаять и скрестись в мою дверь какой-то пес, - вспоминает Татьяна. - Я открываю дверь, а ко мне в квартиру нагло заходит здоровенное лохматое чудовище. Его даже не смутила маленькая собака, которая давно живет у меня. Пес - полноправный хозяин квартиры - начал лаять, показывая все свое недовольство, но незваный гость как ни в чем не бывало залег под креслом в зале и... заснул. Видимо, бродяжка совсем выбился из сил. До сих пор для меня остается большой загадкой, почему бездомная собака выбрала именно мою квартиру. Я живу на втором этаже пятиэтажки. Неужели он не нашел другого дома?
Так у Татьяны появилась дома еще одна собака. Она накормила бездомного пса, помыла и вылечила. И уже через неделю бродяга подружился с хозяйской собакой и добросовестно стал охранять свое новое жилье.
"Я назвала его Рик. Он хорошо отзывался на эту кличку, - продолжает Татьяна. - Конечно, состояние Рика было, мягко сказать, критическим. Он был весь в язвах и ранах, глаза гноились. Мне пришлось его выхаживать не одну неделю. Знакомый ветеринар вылечил его от лишая. Чуть позже выяснилось, что это отнюдь не обычный пес, а породистый - стаффордширтерьер. Щенки стаффордширов в Москве стоят по 3000 долларов. А мне нежданного гостя судьба подкинула бесплатно".
Рик беспрекословно выполнял все команды своей хозяйки. Он не оставлял свою спасительницу ни на минуту и везде ее сопровождал, как секъюрити.
"Конечно, мне накладно было содержать такого здоровяка, который кастрюлю супа за раз съедает, - говорит Татьяна. - И я решила его отдать своей хорошей знакомой. Теперь Рик живет у нее, и я думаю, ему там нравится".
Впрочем, у Татьяны был еще один подобный случай.
"У моей соседки, старенькой бабушки, жил пес Жук, - вспоминает Татьяна. - Белый пушистый дворняга хорошо охранял дом и был, пожалуй, самым преданным другом одинокой бабушки. Но соседка умерла, а родственники брать Жука отказались. Поэтому мне пришлось его прописать в своей квартире. Молодой кобель рос не по дням, а по часам, и я решила сделать для него будку на улице. Для маленькой скромной "хрущевки" Жук был слишком большим. Сейчас ему полтора года. С радостью бы отдала его в хорошие руки людям, любящим животных".


Черепашьи бега

Продам
Черепахи водяные красноухие, 2 шт., Тел.: 65-42-77; 8-904-369-85-51

Если некоторые считают, что заводить у себя дома экзотических рептилий скучно и однообразно, то они сильно ошибаются. Известная античная задача Зенона, гласившая, что быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху, доказана и подтверждена реальными фактами. Знакомьтесь, черепахи-спринтеры, Алиса и Анфиса, способные обогнать любого человека.    
"Две водные черепашки мне купила мама лет пятнадцать назад. Прежде у нас был кот. Но после гибели домашнего любимца нам захотелось завести дома необычное животное, - вспоминает хозяйка. - Черепахи Анфиса и Алиса оказались отнюдь не пассивными ленивыми рептилиями. Наоборот, если их положить на пол, они начинают играть в догонялки. Причем ползают пресмыкающиеся настолько быстро, что даже человеку догнать их очень сложно. Я бы никогда не поверила, что черепахи могут откликаться на собственные клички, как собаки или кошки. Оказалось, что могут, и они отнюдь не такие глупые, какими кажутся на первый взгляд. Если позвать Алису, то она сразу же подплывает к краю террариума и даже позволяет себя гладить, если это хозяин. Безусловно, рептилии требуют за собой большого ухода и внимания. Поэтому со временем их стало содержать достаточно сложно. Мы не успеваем их вовремя кормить и менять воду. Работа все-таки требует много времени. И я решила их продать".

Кошачья династия

Отдам в дар
Котик, 5 мес., добрый, ласковый. Отдам в хорошие руки. Т. 8-915-690-53-63, Раиса Егоровна

"Котенок очень милый, - уверяет Раиса Егоровна, - шустрому маленькому озорнику никогда не сидится на месте. Как только я прихожу с работы, он сразу же бежит ко мне и начинает довольно мурлыкать, требуя что-нибудь вкусненькое. Окрас у него серый, с белыми лапами. Конечно, кот не породистый, но, поверьте, намного красивее и ласковей любого привилегированного собрата. Поначалу мы думали, что родилась кошка, и назвали ее Муськой. Мы ошибались. Спустя время выяснилось, что это кот. Поэтому домашнего любимца пришлось переименовывать. Так у кота появилась кличка Мусс. Мусс - потомственный кот нашего дома. Его мать, Мурка, живет уже семь лет. Она, в свою очередь, дочь прежней кошки, которая прожила целых 15 лет. Вот такая кошачья династия.            

Экзотические грызуны

Продам
Шиншиллы. Тел. (8-48143) 2-50-10, 8-951-693-08-43. Константин

Мало кто знает, кто такие шиншиллы. Поясню: это длинношерстные грызуны. Мех шиншилл считается одним из самых дорогих в мире. Впрочем, Константин из Ярцево разводит экзотических грызунов не ради корыстных целей. Ему просто нравятся эти милые животные.
"У меня была давняя мечта завести у себя в доме шиншилл, - рассказывает Константин. - Два года назад мечта сбылась: сестра подарила двух грызунов. Так я начал заниматься столь необычным, но весьма увлекательным занятием. Теперь у меня дома живет несколько десятков шиншилл. В каждой клетке по одной семье. У всех есть свои имена: Фита и Хит, Микки и Чикки, Бон и Шейла... Вы бы только знали, насколько это милые зверьки. Им никогда не сидится на месте. Работать рядом с шиншиллами невозможно: приходится постоянно следить, чтобы они что-нибудь не стащили с рабочего стола. То болт украдут, то компакт диск с полки. Рачительные зверьки все наворованное добро несут в укромное место к себе в клетку. Бывают между шиншиллами и драки. Если на прогулку из клеток выходит сразу несколько семей, то непременно они передерутся друг с другом. Такой у них характер - грызуны не любят конкурентов. Не любят шиншиллы и чужих людей. Ко мне часто приходят гости посмотреть на домашних питомцев. Если зверьки видят чужого человека, то они забиваются в угол и не под каким предлогом не соглашаются с ним "общаться". Есть у меня одна давняя мечта - создать в Смоленске клуб шиншилловодов. Я знаю массу людей, которые разводят этих грызунов. Главное - найти время и средства, чтобы основать клуб.         

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика