06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Старинные часы. еще идут.

 Настоящее время
История вещей... Как много в этом... нет, не пыли - жизни. Вещи рождаются, но умирают редко, проживая жизнь гораздо более интересную и насыщенную, чем люди. Они даже из моды не выходят или выходят на время. "Старинные часы - свидетели и судьи", как пела некогда Алла Пугачева. Они не имеют цены, но продаются и покупаются.

Автор: дмитрий ратников/инна петрова/ольга митькова/полина константинова Выпуск: Просмотров: 1359

История вещей... Как много в этом... нет, не пыли - жизни. Вещи рождаются, но умирают редко, проживая жизнь гораздо более интересную и насыщенную, чем люди. Они даже из моды не выходят или выходят на время. "Старинные часы - свидетели и судьи", как пела некогда Алла Пугачева. Они не имеют цены, но продаются и покупаются.       

Сто процентов "винила"

Продам грампластинки 70-80-е гг., в количестве 37 шт.
"Пластинки - это часть моей жизни, - рассказывает Ирина. - Я уезжаю жить в другой город, везти их с собой тяжело, а оставлять жалко. Я много лет работала учительницей музыки, покупала пластинки разных советских и зарубежных исполнителей. Очень любила слушать Александровича, Утёсова, слушала джазовых исполнителей. Потом мой сын учился в музыкальной школе, тоже покупал такие пластинки. Раньше это было модно, не было такой техники как сейчас. Может, кому и пригодится такой раритет. Не отдавать же просто так?"

Время играет на клавишных
Продам
Пианино пр-ва Германии, XIX век, хор. сост. Недорого. Срочно! Тел.: 40-04-33, 8-915-650-74-01
"Это фортепьяно - наша семейная реликвия, - объясняет Юля. - Оно досталось моему дедушке от прапрабабушки. Еще до революции она прислуживала у одной смоленской графини. Дочери графини любили играть на немецком фортепьяно и научили этому искусству мою бабушку. А после революции музыкальный раритет ей подарила графская семья в знак уважения. В детстве я училась на нем играть. Теперь, к сожалению, не занимаюсь музыкой, а ненужное фортепьяно пылится в квартире. У нас есть еще одно антикварное немецкое пианино, которое тоже перешло к нам в наследство от графской семьи. В отличие от первого это концертный вариант. Сделан рояль из редких пород южных деревьев, с бронзовой станиной и клавишами из слоновой кости. Но раритетный инструмент требует большого ремонта. Поэтому в ближайшее время мы не будем его продавать".

Эх, Рыжая, да семиструнная
Продам
Гитара 7-струнная, русская, 50-е гг.
Тел. 8-905-160-73-74

"Мне очень жаль ее продавать... Даже надеюсь, что, может, никто и не купит, - вздыхает Татьяна Викторовна. - По большому счету, эта гитара может заинтересовать только ценителей вещей "с историей". Несмотря на то, что ей уже больше полувека, она еще прекрасно настраивается. Даже лак нигде не потрескался. Между прочим, этот инструмент пережил не одно поколение нашего рода. Я с детского возраста помню, как на ней играл мой дедушка. Он сам научился играть и пел под аккомпанемент этой гитары военные песни и русские романсы. Даже имя ей придумал. Ласково называл ее Рыжая. "Дайте-ка мне, - говорит. - Рыжую мою. Сейчас "Прощай, любимый город" споем". Играл он, кстати, вполне прилично, хотя и самоучка. На фронте научился играть благодаря однополчанам. Только вот на Рыжей недолго музицировал: однажды мастерил что-то в гараже и серьезно повредил себе палец циркулярной пилой. После чего струны ему уже больше не подчинялись. Повязал дедушка деку красной лентой и повесил гитару в зале на стене - в качестве украшения интерьера. Когда подросла моя мама - научилась играть - Рыжая опять нашла применение. Но дедушка давно умер, мама давно уже не играет на гитаре, а я... просто способностей нет. А сейчас мы задумали переезд в другой город и распродаем все лишнее. Не знаю, может быть, найдется хозяин для Рыжей. Хотя очень жалко: семейная реликвия".

Из Тулы со своим самоваром
Продам
Самовар медный, дореволюционный, в хор. состоянии, тел. 41-62-38, Ярослав.

"Этот самовар я нашел на чердаке деревенского дома у моей матери, - рассказывает Ярослав. - Однажды летом решил навести там хоть какой-нибудь порядок, и вот нашел. На него еще сверху полусгнивший сапог был напялен... Сколько самовар пролежал на чердаке и откуда там взялся, доподлинно неизвестно: мать про это ничего не знает. Знает только, что раньше в этом доме какие-то поляки жили. Самовар был весь черный от копоти. На боку просматривалась какая-то надпись. Мне стало интересно. Отчистил как следует (сколько чистящих средств пришлось перевести, не передать), до блеска. Надпись стала почти вся видна: "Товарищество торговаго дома Шемариныхъ въ Туле". Конечно, чай мы из него не пили - непригоден он уже для этого. Но как раритет, может, кому и пригодится".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика