25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Правила съемки: метод Фомкина

 Мужской взгляд
Фотограф – король женских сердец. А если фотограф еще и красив, то он вдвойне король. Олег Фомкин знает, как сделать, чтобы женщина «получилась». И для этого ей не обязательно обнажаться.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 9 Просмотров: 2850

Вообще, найти по случаю фотографа в Смоленске сегодня не составляет абсолютно никакого труда: для этого достаточно просто выйти в Интернет. Найти хорошего фотографа – задача куда сложней: рабочий день настоящего мастера расписан буквально по минутам. Поток смолян, желающих попасть в объектив Фомкина, не иссякает вот уже который год, а практически каждая представленная на суд публики работа тут же становится предметом жарких споров и обсуждений. О секретах фотоискусства, о женской красоте, о любви и верности – Олег Фомкин, специально для «горожанок».

***
- Я отношусь к тем людям, которые попали в фотографию «по случаю». Практически случайно оказался в редакции газеты «Комсомольская правда» - Смоленск», только потому, что у меня на тот момент был фотоаппарат, – и остался на пять лет. Совершенно случайно и даже бесплатно снял свадьбу своих друзей – и «заболел» свадебной фотографией.

***
- Я не скучаю по фотожурналистике. Все-таки в ней самое главное – факт, событийность всегда на первом месте, даже в ущерб красоте. За время моей работы в газете мне порой приходилось снимать такие вещи, которые мне неприятно было потом даже сохранять в памяти компьютера. Та же свадебная фотография дает гораздо больше свободы, возможности проявить себя. Зато во время работы в журналистике я всегда был в хорошей физической форме: необходимость постоянно курсировать между редакциями, расположенными едва ли не в разных концах города, тому очень способствовала.

***
- Я никогда не идеализировал работу фотографа. Знаете, как это бывает: с малых лет ребенок мечтает стать, к примеру, вагоновожатым, и ему кажется, что лучше этой профессии нет во всем мире! У меня такого не было: в детстве мне почему-то казалось, что все фотографы – люди исключительно преклонного возраста.

***
- Мне не нравится дорисовывать свои фотографии. «Искусственные» лица мне не интересны, у подобного глянца другое предназначение.

***
- Работая со свадебной фотографией, я стал еще больше верить в любовь. Очень часто я смотрю на молодоженов и думаю: как они сумели найти друг друга, разглядеть в толпе? Это тем более удивительно, что вокруг нас сегодня очень много симпатий, много страсти и даже секса, но очень мало любви. А ведь именно любовь делает этот мир лучше.

***
- Конечно, больше всего мне нравится фотографировать женщин, причем обнаженных. Было бы странно, если бы я стал утверждать, что это не так. Есть женщины, для которых нагота – как платье, но есть и те, на ком оно выглядит «помятым» или сидящим не по размеру.

***
- Если в женском портрете нет ни толики сексуальности и притягательности – значит, это плохой портрет.

***
- Когда я фотографирую, мне кажется, что я навожу порядок в мире. Женщины становятся женственными, мужчины – мужественными. Это и есть гармония.

***
Мне очень сложно выбрать свой лучший снимок. Есть фотографии, за которыми для меня скрываются эмоции, ситуации; именно этим они мне дороги. Хотя для любого другого человека это самый обычный снимок.

***
- Так уж устроен этот мир, что каждое модное явление в нем неизменно становится массовым. Я хорошо запомнил это на примере собак: в пору моего детства на пике популярности была порода боксер, затем их сменили колли, а сегодня едва ли не у каждого второго человека можно увидеть йоркширских терьеров. С фотографией сейчас происходит то же самое: людей привлекает относительная доступность этого вида искусства, и да, это модно! Но, увы, не для всех фотографирование является творческим актом. Есть и те, кто пришел в этот мир просто заработать денег. Но знаете что, в конце концов каждый фотограф, который снимает только ради прибыли, обречен на неудачу.

***
- Перефразируя известное высказывание, если можешь не фотографировать – не фотографируй. Лично я остаюсь фотографом даже во сне.

***
- Очень многие женщины приходят ко мне в студию и сразу же, с порога, заявляют что-то в духе «я так плохо получаюсь на фотографиях» или «я совсем не люблю фотографироваться». Пожалуй, это их самая большая ошибка, ведь внешняя привлекательность напрямую зависит именно от внутреннего состояния. Женщине совсем не обязательно быть идеальной, чтобы получились хорошие фотографии; порой для этого достаточно уверенности в себе. Красота должна идти изнутри: такие люди заставляют восхищаться даже своими недостатками.

***
- Сомневаетесь в собственной привлекательности? Идите к фотографу! А если получившиеся снимки показались вам неудачными – идите к следующему и так до тех пор, пока во взгляде очередного фотографа вы не почувствуете себя по-настоящему красивой.

***
- Не существует универсальных рецептов, как идеально получиться на фотографиях. Но есть несколько приемов, которые помогут вам почувствовать себя увереннее. Если в той позе, которую вам предложил фотограф, вы чувствуете себя неуверенно, лучше сразу отказаться от нее. Ваш комфорт – вот самое важное. Даже туфли, натирающие ногу, отразятся оттенком муки во взгляде. Самый требовательный к вашей внешности ракурс, несомненно, фас: он делает заметной даже самую малейшую асимметрию лица. Но стоит только слегка повернуть лицо, наклонить голову и улыбнуться, как все недостатки исчезают.

Еще один совет для обладательниц не самой длинной шеи: не закрывайте ее высокими воротниками или шейными платками. Лучше подчеркнуть ее уходящим в сторону плеча разрезом или декольте. Но не нужно приносить на съемку весь свой гардероб: в конце концов, это не съемки модного каталога. Ваш наряд, каким бы красивым он ни был, не должен отвлекать внимание от сути, то есть от вас. Ну и конечно, парам стоит одеваться для съемки в едином стиле.

***
- Даже если фотограф попросил вас улыбнуться, не стоит делать это на протяжении нескольких часов съемки. В конце концов даже самая красивая улыбка превратится в напряженную гримасу и станет похожей на судорогу.

***
- Фотографу нужно доверять. В противном случае вы просто не сумеете перед ним раскрыться.

***
- Моя жена очень редко соглашается фотографироваться, даже в одежде. Она просто не любит быть в центре внимания, в отличие от меня, кстати. Но противоположности, как известно, притягиваются, и порой очень крепко: в этом году нашему браку исполнится двадцать лет.

***
- Моя жена скорее мой сподвижник, нежели муза в прямом смысле этого слова. И, возможно, это к лучшему: во время съемки между фотографом и моделью должна существовать некая недосказанность, тайна, которая позволяет придумать любой образ. А перед близким человеком очень тяжело «казаться», ведь он отлично знает, каков ты есть на самом деле.

***
- Конечно, моя жена ревнует меня к моделям, но ровно до того момента, как знакомится с ними. Со временем почти все девушки становятся ее подругами, и, увы, в большинстве случаев это означает, что работать вместе мы уже не сможем.

***
- Лучший подарок для любой женщины – это любовь. У каждой из них без исключения очень сильна потребность любить и быть любимой; а если женщина состоялась в ЛЮБВИ, то она наверняка будет успешна и в других областях. Так что любви вам, дорогие смолянки!

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Олег Фомкин. Я хотела что бы он снимал мою свадьбу, но оказалось это нам не по карману. Он только для богатых, а на простых людей ему плевать.
05.03.2014 13:56

Рая
Я лично Олега не знаю. Мне кажется он не в союзе фото художников. Но этот человек в отличии от этих зануд, стал легендой нашего города.Олег, спасибо вам за статью. Высказываю вам свою личную симпатию.
04.03.2014 16:16

Гость
Прекрасные слова, Олег.
04.03.2014 07:33

Оля
Олег,обожаю! Никого лучше тебя я не видела
03.03.2014 23:04

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты