25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Нам некому помочь, кроме России!»

 Ситуация
Что сейчас на самом деле происходит в Крыму? «Город» вышел на связь с Севастополем…

Выпуск: 10 Просмотров: 2009

Елена Горина родилась и выросла в Севастополе, затем отучилась пять лет в стенах Смоленского государственного университета и вернулась домой вместе с мужем (с которым, к слову, познакомилась тоже в Смоленске). До недавнего времени ее жизнь разве что немногим отличалась от жизни большинства из нас. Дом, муж, ребенок - все шло своим чередом до тех пор, пока Украину не захлестнула волна беспорядков и кровопролитных столкновений. Политический переворот, изгнание действующего президента из страны, постоянная угроза террористических актов и, наконец, военная подмога Крыму со стороны российских войск - на этом фоне впору померкнуть всем бытовым и личным проблемам. Елена рассказала нам, что сейчас происходит в городе, на территории которого находится крупнейшая база российского Черноморского флота. И о том, как евромайдан аукнулся для своих же.

Сезон закрыт
«В настоящий момент в Севастополе все тихо, все идет своим чередом: люди ходят на работу, дети - в школу, все коммунальные предприятия работают, как говорится, в штатном режиме. В магазинах тоже все есть, нет никакого дефицита. И все было бы хорошо, если бы не одно но: каждый день наши ребята - «Беркут», казаки, самооборона - на постах останавливают машины, которые пытаются провезти в город взрывчатку и оружие.  Поэтому мы живем как на пороховой бочке, каждый день ждем, когда же все-таки рванет.

Конечно, мы тоже ощутили на себе веяния надвигающегося кризиса. Повышаются тарифы на ЖКХ, повышены цены на транспорт, нам грозят не выплачивать пенсии и детские пособия. Соответственно, все идет к повышению цен на продукты и одежду. Пока нам не приходилось прибегать к режиму строжайшей экономии, но, видимо, это лишь вопрос времени. К слову, пособие по уходу за ребенком у нас составляет 130 гривен в месяц, это примерно 600 рублей. Смешно, правда? Особенно если учитывать, что упаковка подгузников стоит 800 рублей. Я уже не говорю про детское питание, одежду, игрушки... Севастополь - курортный город. Что скрывать, мы живем за счет торговли и летнего сезона, но в нынешних условиях сезон сорван, туристы аннулируют заявки. Сейчас мы существуем только благодаря российским военным: если бы не их зарплаты и не аренда за пребывание Черноморского флота, нам бы никак не удалось так долго держаться на плаву».

Защитите нас от черной чумы
«В Севастополе вряд ли найдется хотя бы один человек, который осудил бы действия России. Если бы не российские военные, наш Черноморский флот, то мы бы уже стояли на коленях, как многие в восточных регионах. Хотя в прошлом году, когда все это только началось, мы даже и не думали, что до подобного вообще может дойти, верили в силы и волю нашего президента. Страх появился тогда, когда на майдане начали поджигать безоружных милиционеров, стрелять в них, захватывать административные здания; паники не было, только страх за будущее, которое нас ожидает. Ведь самое страшное то, что нас, по сути, некому и защитить-то от этой черной чумы: вновь пришедшая власть уже не влияет на участников майдана, которые выдвигают им свои требования, и все с ними соглашаются; убивают, громят, ставят на колени, и за это им предлагают министерские кресла. Вот тогда Севастополь и встал плечом к плечу, все вышли на митинг, избрали нового мэра. Подобного единения, наверное, не было никогда, и на душе стало немного легче от осознания того, что ты не один. Так мы стали сражаться за свои права и, по сути, до сих пор это и делаем.

У нас уже давно идет самая настоящая информационная война. Смотрю сейчас местные новости: там говорят, будто российские военные у нас, угрожая автоматами, захватывают части, а украинские военные не сдаются. Противно. Сегодня заявили, что отключат Первый канал, телеканал «Россия» - они, мол, искажают информацию. Просто невыносимо это слушать и читать.

Мы не говорим, что хотим отделиться от Украины; нет, мы просто не хотим принимать тех, кто пришел к власти незаконным путем. Я хотела бы поблагодарить всех людей, которые оказывают нам поддержку из России. Для нас это очень важно! Спасибо огромное, что не оставили нас в беде и боретесь вместе с нами».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Я не знаю где вы живёте, так вот не знаю какие там наши каналы смотрите (или смотрели) но лично я сам видел как по первому каналу показывали митингующих против ввода войск (выступая за депломатическое разрешение обстановки),назвать хотябы одного "Тягнибок, или же сам комендант Киева и т.д., щас к ним ещё Ярош будет присоединяться", я не знаю как заживёт к примеру Украина при присоединении её к ЕС, но я могу сказать точно что Крым (если поднять всю его промышленность) то он ещё и сам себя (в отличии от Кавказа) будет обеспечивать, по поводу режима "тоталитарного у нас" вы для начало скажи те где вы живёте, и вот тогда можно будет говорить у кого режим такой а у кого такой (и от куда такая точная статистика по митингам? только 4-5тыс. человек?)
13.03.2014 14:45

Гость
Какой то странный у вас референдум.Все уже решили, что присоеденятся к России. Вы все за Россию, только почему то на митинги ходят по 4-5 т. человек. А где все остальные - "Патриоты".
И назовите хотя бы одного националиста которому дали кресло???
А Вы считаете Российские новости объективные, чтобы их смотреть. Как Путин скажет то и показывают. К примеры во многих городах России проходят митинги не в поддержку Крыма, точнее ввода военных сил. Только это почему то не показывают.
И Вы ошибочно думаете, что через присоединение к тоталитарному режиму России крымчане заживут.
12.03.2014 16:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты