13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Cкользкие дорожки Смоленска

 Настоящее время
В планах городских властей на это лето ремонт еще более десятка улиц. Смоленским автомобилистам вновь дарят надежду на то, что дороги все же приведут в порядок.

Автор: светлана светлова Выпуск: Просмотров: 1140

В планах городских властей на это лето ремонт еще более десятка улиц. Смоленским автомобилистам вновь дарят надежду на то, что дороги все же приведут в порядок.

Последняя планерка у заместителя главы по обустройству города Владимира Колпакова почти полностью была посвящена предстоящему ремонту городских дорог. Кстати, при ремонте дорог можно использовать асфальтовую крошку. В настоящее время асфальтная крошка имеет широкое распространение при строительстве дорог II и III категории. Объясняется это ее невысокой ценой, которая полностью оправдывает инвестиционные вложения строителей. Основное преимущество крошки связано с наличием возможности определения известной экономии в соответствующих проектах – это способность максимально плотного заполнения пустот. Подробнее тут - http://vestteh.ru/catalog/asfaltovaya-kroshka.html. Для того чтобы обсудить текущее состояние, подготовку к ремонту и прочие злободневные вопросы, в конференц-зал мэрии пригласили, помимо руководителей муниципальных предприятий, представителей фирм, которые занимались дорожным ремонтом в прошлом году и будут заниматься им в нынешнем.
На сегодня проектный институт разрабатывает документацию на ремонт десяти улиц, ориентировочная смета работ - 424 миллиона. По заверениям проектировщиков, документы будут готовы в ближайшее время, вице-мэр Владимир Колпаков в свою очередь поставил им конечный срок - 23 мая. Нужно отметить, что все документы должны пройти по 11 инстанций, прежде чем они могут быть окончательно утверждены. И здесь-то начинаются проблемы: где-то заболел ответственный специалист, где-то документы подвергаются слишком длительному рассмотрению, словом, стандартный набор различных "но" и "если". В этот раз в качестве злополучных союзов выступили два вопроса: первое светофорное хозяйство, проект которого разрабатывался вместе с дорогами, но деньги, а это порядка девяти миллионов рублей, на него предусмотрены не были. Второй - координация графиков работ дорожников и планов СМУП "Горводоканал". Важно сопоставить графики работы так, чтобы сотрудникам "Горводоканала" не пришлось проводить свои раскопки на уже отремонтированных участках дорог. Впрочем, в этот раз и тот и другой вопрос удалось урегулировать. "Пусть проект светофорного хозяйства, разработанный вместе с прочей дорожной документацией, остается. Возможно, нам удастся выделить деньги на него в этом году. Если нет, то отложим до следующего, - подвел итог Колпаков. - Что же касается второй проблемы, то и генеральный директор СМУП "Горводоканал" Алексей Федоров, и вице-мэр сошлись во мнении, что ремонт водопровода стоит начинать сразу после майских праздников и продолжать их до конца июня. "К ремонту дорог мы все равно приступим не раньше чем через два месяца, которые потребуются на окончательное утверждение документации и проведение необходимых конкурсов", - признал Владимир Колпаков.
Такое положение вещей вызывает дежа вю: при благоприятном исходе работы начнутся в июле и уйдут в осень. Похоже, смолянам снова придется увидеть парадоксальную картину: в виде ярко-оранжевых курток дорожных рабочих на белом фоне снега. А потом, возможно, мы снова услышим то, что виной всему погодные условия и устаревшие ГОСТы для проведения дорожного ремонта. Справедливости ради надо отметить, что подрядчики в этот раз закупают материалы более высокого качества, чем те, что использовались при ремонте в прошлом году. Прогнозировать качество и сроки выполнения ремонта дорог в Смоленске, все равно что гадать на кофейной гуще. Но, стоит отметить, что замглавы Владимир Колпаков все же стремится увидеть более четкую картину. Поэтому он дал руководителям каждой из подрядных организаций указание предоставить четкий график выполнения работ по каждой из улиц, подлежащих ремонту.

Для галочки:
Какие улицы будут ремонтировать этим летом:
Гагарина, Рыленкова, Петра Алексеева, 25 Сентября, Бабушкина, Николаева, Краснофлотский переулок, пл. Смирнова, Свердлова, Урицкого, Смольянинова

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика