27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Саксофон, поющий Жванецкий, человек-оркестр и джазовая бондиана

 Телескоп
В течение месяца на разных площадках города концертное агентство «фИгАро» готовит целый парад весенних музыкальных премьер

Выпуск: 11 Просмотров: 3058

26 апреля в Культурно-досуговом центре «Губернский» - настоящая джазовая бондиана от маэстро Сергея Жилина и его коллектива «Фонограф-Джаз-Бэнд».
Заслуженный артист России, Жилин - частый гость в Смоленске. Один из самых известных и успешных джазовых музыкантов России. Пианист-виртуоз, композитор, аранжировщик, бэнд-лидер Сергей Жилин и его группа компаний «Фонограф» являются постоянными участниками всех знаковых музыкальных проектов на мировой джазовой сцене и российском телевидении. James Bond Dance - новый, неожиданный и абсолютно оригинальный проект лучшего в стране джазового оркестра. Музыкальная бондиана Сергея Жилина - это горячая смесь популярных мелодий и ритмов, под звуки которых Джеймс Бонд вполне бы мог выполнять все свои тайные миссии, а также флиртовать с красивейшими дамами и наслаждаться жизнью. Судите сами: в этой программе маэстро Жилин, «Фонограф-Джаз-Бэнд» и блистательные вокалисты с легкостью переносят слушателя из элегантной лирики в песнях «l’m just can’t stop loving you», «Historia un amor» к таким зажигательным шлягерам, как «Peter Gunn», «Kiss» и «Sex Bomb». Джеймс Бонд предстанет перед смоленскими зрителями в новой - музыкальной и танцевальной - ипостаси. Чуть пародийной, немного сентиментальной, но энергичной и искристой. И это значит, что бондиана, которую придумали Cергей Жилин и его «Фонограф-Джаз-Бэнд», продолжается.

28 марта во Дворце культуры профсоюзов - Сергей Колесов, мировая лига саксофона.
Один из ярчайших концертирующих музыкантов России и один из знаменитейших в мире саксофонистов. Первый и единственный русский саксофонист, получивший Гран-при самого престижного в мире Международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса (на родине создателя этого инструмента в городе Динант, Бельгия). Программа «Контрасты» познакомит смоленских слушателей со всеми возможностями сольного академического саксофона - в одном концерте. В ее основе лежит контрастный принцип, который распространяется на стили, эпохи, страны, художественное содержание и технические приемы исполняемых произведений. Программа «Контрасты» за один вечер позволит окунуться в японскую медитацию и познакомиться с ярчайшим советским авангардом, насладиться утонченностью французских импрессионистов и проникновенностью русской кантилены, услышать ритмы аргентинского танго и американского регтайма. Бессменный партнер маэстро Колесова - блистательная пианистка Елена Гриневич.

15 апреля во Дворце культуры профсоюзов на Ленина - гармонист-виртуоз и человек-оркестр Михаил Морозов. Как и балалаечник Алексей Архиповский, Морозов -  феноменальный русский музыкант.
Он представляет свой русский инструмент в совершенно новом, сольном и самодостаточном качестве. Сегодня ярчайшие российские артисты переводят традиционные русские инструменты из разряда «под частушки на завалинке» в статус серьезного, высококлассного инструментального искусства. Сейчас с уверенностью можно сказать, что Михаил Морозов - один из самых харизматичных и неординарных исполнителей на народных инструментах. Человек-оркестр - так называют Михаила Морозова за умение играть на нескольких инструментах одновременно - гармони, жалейке, свирели, бубне. А еще он использует бит-бокс, при этом еще и поет!

Гармонист-виртуоз, творящий феерию на сцене, покоряющий публику по всему миру.

11 апреля в КВЦ им. Тенишевых - Тимур Шаов
Его называют «поющий Жванецкий». Впрочем, приклеить бирку к творчеству Тимура Шаова сейчас так же сложно, как в свое время к творчеству Владимира Высоцкого. Фигура самодостаточная, ни под какие музыкальные и прочие каноны не подпадающая. В «Новой газете» написали, что «Тимур Шаов - это нечто среднее между Виктором Шендеровичем и Вуди Алленом: смешно, о жизни, о политике, с самоиронией и через глубокий психоанализ. Хотя, конечно, этим магия шаовских песен не исчерпывается». Борис Стругацкий: «По-моему, Шаов - это очень здорово. Вполне оригинальный коктейль Галича и Кима. Время, конечно, сейчас не то. Впрочем, это дело поправимое, и поправляется на глазах». Он, как никто, умеет смешно писать на социально-политические темы. Сам Шаов не ограничивает себя рамками авторской песни. На его концертах собирается разношерстная публика, которая слушает и рок, и классику, и авторские песни. При всей своей узнаваемости Тимур Шаов в каждой песне открывается с какой-то новой, неизвестной до того стороны: то он неукротимый эпикуреец, то он жуткий мизантроп. Но везде - философ, описывающий то, что окружает всех, описывающий ярко, выразительно и всегда с юмором. Юмор - это «фишка» Шаова, его визитная карточка. Андрей Максимов, журналист, телеведущий: «Я могу сказать, что это абсолютно уникальный человек, его многие называют поющим Жванецким. Самое главное - он умеет смотреть на мир иронично и по-доброму. Такой взгляд бывает у очень редких людей, и я счастлив, что Тимур Шаов есть!» В новую программу Тимура Шаова «Перспективы» вошли песни в разных стилях и на любой вкус - от горько-ироничной «Перспективы» до веселой и заводной «Блондинки и брюнетки» в балканском стиле Бреговича и Кустурицы, лирическая песня (редкость для Тимура) «Моя любимая». Завершает программу мини-мюзикл «Откуда есть пошла модернизация на Руси» с подзаголовком «Музыкальная сказка с хорошим концом».

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты