10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Лунная весна

 Автомобили
В Смоленске вновь пришло время «латать» дороги

Выпуск: 13 Просмотров: 2783

Каждая весна в Смоленске начинается практически одинаково: как только с городских улиц сходит снег и подсыхают лужи, для работников дорожных служб начинается самая горячая рабочая пора. Ведь даже самое свежее дорожное покрытие с наступлением тепла может «поплыть». Что уж и говорить про те дороги, которые вот уже много лет никак не могут дождаться капитального ремонта?

Реставрация по плану
В этом году время для того, чтобы латать проделанные зимою асфальтовые бреши, наступило раньше обычного. Уже в середине марта на улицах города можно было увидеть ремонтные бригады, которые засыпали и разравнивали вчерашние ухабы. Примерно в это же время управление дорожного хозяйства администрации Смоленска совместно с представителями городского ОГИБДД совершили больше двух десятков рейдов по городским улицам, чтобы выяснить, с каким потерями смоленские дороги пережили нынешнюю зиму.

В итоге инспектора дорожного надзора ГИБДД составили два десятка актов и примерно полтора десятка предписаний, указывающих на самые вопиющие дорожные огрехи. После чего, по сообщению городского комитета по информационной политике, ямочный ремонт был выполнен на целом ряде смоленских улиц, таких как Ломоносова, Шевченко, Генерала Паскевича, Марии Октябрьской, Ново-Ленинградская, Большая Краснофлотская, Генерала Трошева, Верхне-Ясенный Водозабор, Ново-Рославльская, Щорса, Маршала Конева, Нахимова, Багратиона, Полтавская, Рыленкова, Ударников, Валентины Гризодубовой, а также в микрорайоне Королевка, в переулках Смирнова и 1-й Краснофлотский, на путепроводах Пятницкий и

Крестовоздвиженский.
Настойчивость госинспекторов и спешка городских властей понятны, ведь ямы на дорогах – это не только неэстетично, но еще и очень опасно. «Конечно, каждое ДТП - явление уникальное, но недостатки дорожного полотна вкупе с превышением скоростного режима могут привести к очень печальным последствиям, - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук. - Проведенные обследования показали, что в наиболее плачевном состоянии сейчас находятся улицы Рыленкова, Николаева, Тенишевой, часть проспекта Строителей и практически все виадуки города. Состояние большей части трамвайных путей тоже оставляет желать лучшего».

Кто на новенького?
Правда, несмотря на ранний старт, еще далеко не все устрашающие ямы, заставляющие водительское сердце замирать в тревоге за судьбу своего авто, исчезли со смоленских дорог. Достаточно лишь вспомнить про улицу Рыленкова, которая вот уже не первый год является главным кошмаром смоленских автомобилистов. Но, скорее всего, уже в этом году многострадальная дорога наконец получит долгожданный ремонт. «Действительно, на этот год у нас запланирован капитальный ремонт улицы Рыленкова, - говорит начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска Александр Петраков. - Точные сроки выполнения работ пока неизвестны, но, скорей всего, это произойдет летом».

Но и за пределами городского центра кандидатов на косметическое выравнивание дорожного полотна хватает; в специально отведенном для этого разделе смоленского автофорума едва ли не ежедневно появляются новые жалобы и предложения по содержанию улично-дорожной сети города.

В свою очередь и корреспонденты «Города» проехались по улицам Смоленска и выяснили, где смоленских автомобилистов до сих пор поджидают пусть и соответствующие ГОСТу, но оттого не менее коварные ямы.

цитатник автофорума, www.smolensk-auto.ru
Засыпьте это немедленно!
Vovan:
- Когда приведут в нормальное состояние стыки на мосту по улице Беляева от улицы Фрунзе до Колхозной площади? Объезжая острые «ребра», приходится выезжать на середину моста, что небезопасно.

SmAZ: - Проваленные люки на улице Смольянинова в планах устранять?

SCORPION: - Участок от поворота с Николаева на М. Расковой и далее по улице Кловская более чем на пятьдесят процентов разрушен, ехать очень проблематично. На всем участке глубокие ямы. Между тем эта дорога является основной на микрорайон Кловка. Прошу принять меры к выдаче предписания АГГС провести текущий ремонт улицы, а при наступлении теплой погоды - выполнить капитальный ремонт.

Razor: - Съезд с улицы 25 Сентября на улицу Шолохова после замены теплотрассы и укладки плит стал опасен для машин с низким клиренсом. Также прямой участок улицы Шолохова, к домам, весь в ямах.

vd19: - На пересечении улиц Николаева и Багратиона при движении по Николаева от улицы Черняховского в сторону проспекта Гагарина имеется участок возле пешеходного перехода приблизительных 10 на 10 метров, покрытый ямами различных размеров и глубин. Участок фактически перекрывает всю проезжую часть в указанном направлении.

Dr. R: - Улица Урицкого, провал асфальта по всей ширине дороги, сразу после пешеходного перехода. Совсем плохо стало, углубляется провал... Не доезжая до перекрестка улиц Коммунистическая и Большая Советская, вдоль дома 14 большие и глубокие ямы.







Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Павел
Нет дорог,нет акуппации!!!!
11.04.2014 18:07

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.