14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В шаге от финала

 Спорт
«Славутич» вышел в объединенный полуфинал Российской хоккейной лиги

Выпуск: 13 Просмотров: 2547

Для смоленских хоккеистов и болельщиков серия полуфинальных матчей дивизиона «Запад» выдалась весьма драматичной. За право выйти в объединенный полуфинал РХЛ смоленская команда боролась с дебютантами чемпионата - клубом «Ростов», который, несмотря на статус новичка, заставил смолян серьезно побороться за победу в каждом матче.

Победа дублетом
Первые две игры полуфинальной серии по традиции состоялись на смоленском льду. 20 марта «Славутич» разгромил «Ростов» со счетом 4:2. Первую шайбу по сложившейся традиции забили гости уже на второй минуте матча. Но уже спустя несколько минут хоккеистам «Славутича» удалось догнать соперника, а второй период смоляне и вовсе полностью записали на свой счет, уложив в ворота ростовчан сразу три шайбы! Вырвать победу ростовские хоккеисты пытались вплоть до финального свистка, но смогли лишь немного сократить отставание в счете, забросив в ворота смолян еще одну шайбу.

На следующий день, 21 марта, смоленскую команду ждала еще более напряженная игра. Большая часть переживаний как игроков, так и болельщиков была связана с частыми штрафами и, соответственно, удалениями смоленских хоккеистов: в какой-то момент смолян на льду едва не оказалось вдвое меньше, чем игроков «Ростова». Тем не менее и этот матч для «Славутича» закончился удачно: три забитые смолянами шайбы против двух шайб, которые сумел забросить в наши ворота противник.

«Я считаю, что эти игры были достойны плей-оффа, - отметил на пресс-конференции после двух смоленских матчей главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов. – Соперник нам хорошо знаком, знаем мы и игроков, и стиль команды в целом. Поэтому, в принципе, были готовы к игре с этим соперником».

В гостях? Хорошо!
24 марта «Славутичу» предстоял первый матч с ростовчанами на их территории. Смоленским хоккеистам оставался всего один шаг до окончательной победы в серии и выхода в полуфинал чемпионата. И болельщики команды надеялись, что даже без привычной поддержки трибун ребята смогут собраться и поставить уверенную точку в этом противостоянии, не доводя дело до четвертой и последующих игр. И смоляне сделали все от них зависящее, чтобы этого не произошло: во втором периоде Алексей Картавых сократил отставание, а в третьем, когда смоленская команда уступала «Ростову» целых два очка, одна за другой в ворота соперника влетели шайбы от Алексея Котова и Данилы Епимахина. Но ледовая фортуна на этот раз больше благоволила соперникам: победную шайбу в овертайме забросил нападающий «Ростова». Общий счет игры составил 4:3.

Но уже в следующей гостевой игре положение команд практически сравнялось: четвертый матч пришлось проводить не на ростовском льду, а в городе Новочеркасске. И на этот раз исход матча решил первый же период: на две смоленские шайбы игроки «Ростова» ответили всего одним точным ударом по воротам. Последующие два периода вратари обеих команд так доблестно охраняли свои ворота, что не позволили игрокам ни сравнять счет, ни еще больше укрепить свое преимущество смолянам. В итоге четвертый матч полуфинальной серии закончился со счетом 2:1 в пользу «Славутича», обеспечив смоленским хоккеистам билет в объединенный полуфинал.

Однако разбирать чемоданы смолянам не придется: 1 и 2 апреля им предстоят выездные игры с барнаульским «Алтаем». Ну а последующие матчи будут проходить уже на смоленском льду.



 

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.