02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Милая моя... авторская песня

 Акция
В Смоленске на одной сцене выступили знаменитые «грушинцы» и местные барды

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 13 Просмотров: 2543

Они не привыкли собирать многотысячные стадионы, их сердцу милее костер, палатка и песни под гитару в окружении друзей. Благотворительный концерт бардов прошел на минувшей неделе в ДК профсоюзов. Напомним, в декабре прошлого года у Марии Черненковой обнаружили злокачественную опухоль, и с того времени мать двоих детей активно борется за свою жизнь. В этом ей помогают семья и многочисленные друзья.

Так, в этот вечер под одной крышей собрались вместе два десятка исполнителей авторской песни и несколько сотен поклонников этого жанра с одной целью - помочь собрать денег на дорогостоящее лечение.

Когда смотрел на разношерстную публику, собиравшуюся в зале, у меня складывалось впечатление, что в этот вечер сюда пришла одна большая дружная семья - многие зрители лично знают Марию или ее отца Александра Черненкова, и, разумеется, они не могли пропустить это событие. Но достаточно было и тех, кто откликнулся на просьбу о помощи со стороны, что, по словам участников концерта, вдвойне ценно - всегда приятно видеть, как много в наше время неравнодушных к чужой беде людей, поддерживающих веру в человечество и человечность.

Ведущий вечера Евгений Самоедов начал концерт со стихов. Стихов о любви, написанных Робертом Рождественским. «Ведь именно с любви и начинается все то доброе и светлое, что мы несем друг другу, - звучали со сцены приветственные слова ведущего, - и без любви не было бы помощи и поддержки человека человеку. Спасибо вам, что вы нашли время сегодня прийти сюда, на этот концерт. А мы вместе с нашими бардами постараемся сделать его незабываемым».

Много было на сцене в тот вечер громких имен от мира бардовской песни: словно к нам в город привезли филиал Грушинского фестиваля, ведь среди выступавших было немало его завсегдатаев и членов жюри. От исполнителя к исполнителю менялся стиль, простые и добрые песни о романтике, походах, жизни сменялись лирикой, которая, в свою очередь, уступала место легким ироничным песенкам. Не обошлось и без воспоминаний о детстве.

«Свои первые песни я написал еще в очень юном возрасте, - предавался ностальгии Вячеслав Хрипко, - конечно, они были очень наивными, и, к счастью, многие из них не сохранились. Но уже в старших классах в моей жизни появился мини-жанр «описательской», житейской песни. Иначе говоря - что вижу, о том и пою. А что чаще всего видят школьники? Конечно, уроки. Скучные, веселые, полные нервозности, когда не выучил домашнее задание. И сейчас я вам исполню несколько таких зарисовок, а вы, может быть, узнаете в них себя».

Да, не многие из авторских песен известны широким массам, не все зрители знали слова и подпевали, но в их глазах читались столь смешанные чувства, что становилось ясно - перед глазами у каждого проносились свои образы, свои воспоминания.

Организатор концерта Александр Черненков появлялся на сцене не только для того, чтобы объявить нового выступающего или помочь с аппаратурой. Александр сам не раз выступал вместе со многими из участников концерта в самых разных амплуа, поэтому неудивительно, что, когда акустическая гитара откладывалась в сторону, в его руках появлялась бас-гитара, чтобы затем уступить место клавишным.

Когда был объявлен антракт, зрители недоуменно посмотрели на часы - как, уже прошло два часа? Так быстро? Но долго удивляться - непозволительная роскошь, когда в фойе уже собрались барды, привезшие на концерт свои диски, все вырученные средства от продажи которых также направлялись в помощь Марии Черненковой.

Среди выступавших были и «ветераны» авторской песни - так, например, трио «Свояси» выступало в нашем городе уже 35 лет назад!

Отзвучала последняя песня - «Милая моя, солнышко лесное», исполненная всеми участниками концерта вместе со зрителями. Закончился концерт, но борьба с болезнью Марии все еще продолжается. Если вы хотите помочь, все необходимые реквизиты можно найти ниже.

1. Счет «Яндекс-кошелька»: 41001822260479
2. Перечисление на телефон («МТС»): +7 (916) 653-39-31 (деньги поступают на счет телефона, их потом можно перевести на счет банковской карты)
3. Сбербанковская карта мужа Марии Черненковой
Номер карты Сбербанка: 5469380016158494
Получатель: Киевский Олег Олегович
Реквизиты банка:
Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество);
Сбербанк России ОАО
Московский банк № 9038/01585
Юридический адрес: 117997, г. Москва,
ул. Академика Королёва, д. 5
Корсчет Сбербанка России: 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Счет МФР 30301810800006003800 в Сбербанке России ОАО
БИК 044525225, ИНН 7707083893, ОКВЭД 65.12
ОКПО 57972160, ОГРН 1027700132195
КПП 775003035
В назначение платежа: «Пополнение счета пластиковой карты № 40817810638092323172»


   

Читайте также:
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
«Сезон клещей» начался в Смоленской области.

Опасные кровопийцы
13 апреля губернатор Алексей Островский...

Молодые врачи в Смоленской области смогут получить пособие в 200 тысяч рублей
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика