03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему хлеб стал причиной смерти

 Настоящее время
В поисках еды в деревню Казанка Глинковского района забрел незнакомец в кирзовых сапогах и с двустволкой наперевес. Долго и настойчиво он обращался к жителям села с просьбой дать ему чего-нибудь поесть. Но получал отказ. Не согласился помочь подозрительному чужаку с ружьем и местный 78-летний пенсионер.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1237

В поисках еды в деревню Казанка Глинковского района забрел незнакомец в кирзовых сапогах и с двустволкой наперевес. Долго и настойчиво он обращался к жителям села с просьбой дать ему чего-нибудь поесть. Но получал отказ. Не согласился помочь подозрительному чужаку с ружьем и местный 78-летний пенсионер. "Лучше бы работу нашел, чем шляться и пугать людей", - посоветовал старик. Незнакомец ушел ни с чем, метнув на старика взбешенный взгляд и глубже укутываясь в несуразно широкий плащ. Через пару часов в лес засобирался и пенсионер. Уж очень ему захотелось первых весенних грибов пособирать.
Труп пожилого человека нашли в овраге в пятидесяти метрах от дороги "Ново-Брыкино - Казанка". Старику выстрелили в спину. Рядом валялась опрокинутая корзинка со сморчками. "При детальном осмотре места преступления рядом с трупом были обнаружены отчетливые следы кирзовых сапог. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сразу предположили, что в пенсионера стреляли из охотничьего ружья", - сообщили в пресс-службе УВД по Смоленской области.
Благодаря детальному опросу местных жителей оперативники предположили, что преступник скрывается где-то неподалеку в окрестных лесах. Началась облава. Сотрудники ОМОНа и СОБРа вместе с кинологами прочесывали лес и нашли подозреваемого в десяти километрах от места преступления. Но просто так сдаваться в руки милиции он не собирался. В его заброшенной сторожке, помимо двустволки, был еще небольшой склад боеприпасов. Воспользоваться им в случае чего преступник собирался незамедлительно. Но после долгих переговоров сдался.  
На допросе 46-летний мужчина признался, что только десять дней как "откинулся". Срок он отбывал за убийство. Выйдя на свободу, частенько совершал набеги на близлежащие деревушки в поисках еды. Иногда воровал, иногда просил. А старика убил за несговорчивость. "Я же по-хорошему попросил", - настаивал рецидивист на допросе. 

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика