17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Укажи – исправим!

 Ситуация
У смолян появился новый способ решения дорожных и транспортных проблем

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 15 Просмотров: 2177

Спасение утопающих, как известно, по большей части дело рук самих утопающих. Это же правило применимо и для тех, кому приходится подолгу мерзнуть на ветру в ожидании нужной маршрутки, трястись по дорожным выбоинам, переживая за сохранность своего авто, и каждый месяц замирать в надежде, что уж на этот раз у вашей остановки точно появится свой нормальный павильон. И если изменений к лучшему не происходит, горожане начинают по привычке ругать городские власти, которые «сидят и ничего не делают», а «нам тут мучиться».

А между тем бездействием порой грешат и сами смоляне. Вместо того, чтобы обратиться с жалобой в соответствующие инстанции, ответственные за решение волнующей их проблемы, они готовы часами сетовать на то, что в «этом городе порядка нет и никогда не будет». Притом что у городской администрации и большей части основных муниципальных предприятий города уже давно есть собственные интернет-ресурсы, где при желании всегда можно оставить свою жалобу или указать на недостатки. В начале марта их число пополнилось еще одним сервисом: на официальном сайте администрации города заработал раздел «Решаем вместе», который специализируется на решении дорожно-транспортных проблем Смоленска.

Жалобы по разделам
На что можно пожаловаться на данном ресурсе? Да практически на все, связанное со смоленскими дорогами и движением транспорта, будь то личный автомобиль или общественная маршрутка. Беспокоит глубокая яма на перекрестке, через который вам каждый день приходится проезжать по пути на работу? Волнует вопрос, когда поправят ограждение вдоль дороги, в которое еще месяц назад неудачно вписался какой-то лихач? Разметка на пешеходном переходе стерлась так, что уже и не разберешь, где на этой «зебре» расположены полоски? Водителю маршрутки явно не хватает лекции о том, как следует общаться с пассажирами? Все это можно описать в своем сообщении, предварительно выбрав одну из предложенных в разделе тем: «Дорожное полотно и тротуары», «Дорожные знаки и разметка», «Пассажирский транспорт» или «Остановочные пункты».

И, что очень важно для смолян, предпочитающих оставаться анонимными «доброжелателями», указывать свой адрес и пресловутое Ф.И.О. здесь совсем не требуется.

После того как обращение поступило на ресурс, оно передается на рассмотрение соответствующему подразделению администрации, будь то комитет по транспорту и связи, МКП «Дормостстрой» или другое предприятие. Правда, пока ресурс работает в тестовом режиме, и потому оперативность реагирования на обращения смолян может слегка «хромать». Тем более что ресурс уже сейчас пользуется большой популярностью: прошло чуть больше месяца, а смоленские чиновники получили уже больше четырехсот обращений смолян!

Объезд на время
Впрочем, несмотря на тестовый режим и не всегда благоприятную весеннюю погоду, первые результаты подобной совместной работы уже видны: исчезли «щербины» на улицах Шевченко, Тенишевой, Ново-Ленинградской, в Энергетическом проезде, на Урицкого и Черняховского, аварийные ямы заделали на Пятницком путепроводе и улице Валентины Гризодубовой, поправили ограду на улицах Шевченко и Фрунзе и проинспектировали добрый десяток городских маршрутов. А также ответили на самые насущные вопросы смолян; некоторые из них, связанные с работой общественного транспорта, – перед вами.

- Почему маршрут номер 9 перестал ездить по улице Николаева?
- Движение автобусов на маршруте № 9 в соответствии с утвержденной схемой муниципальной маршрутной сети пассажирского транспорта города Смоленска осуществляется по улице Кирова. На время проходившей в 2013 году реконструкции улицы Кирова движение на маршруте было временно организовано по улице Николаева.

- Будут ли продлены маршруты № 5 и 29 и возрастет ли от этого стоимость проезда?
- Увеличение либо уменьшение протяженности маршрутов происходит на основании обращений граждан, после чего проводятся необходимые обследования и экономические расчеты, которые должны обосновать данные изменения в маршрутной сети. Установление тарифов на перевозку пассажиров привлеченным перевозчикам осуществляет департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике. По вышеуказанным маршрутам предельная цена сегодня составляет 13 рублей за одну поездку.

- Организуйте ночной общественный транспорт, хотя бы самых загруженных маршрутов и хотя бы один автобус раз в полчаса.

- Расписание движения на маршрутах составлено с учетом пассажиропотока, соблюдения режимов труда и отдыха водителей. В ночное время пассажиропоток отсутствует, а граждане могут воспользоваться услугами такси.

- Соответствуют ли установленным нормам графики движения на маршрутах № 6 и № 45?
- Сотрудниками комитета по транспорту и связи администрации города 27 марта текущего года с 6.00 до 8.00 была проведена проверка работы пассажирского транспорта на указанных маршрутах, в ходе которой установлено, что:

- утвержденный интервал движения 10 минут на маршруте № 6 не соблюдался;

- утвержденный интервал движения 5-10 минут на маршруте № 45 соблюдался.

Комитетом по транспорту и связи дано указание привлеченному перевозчику ОАО «Таксо-Сервис», обслуживающему маршрут № 6, о незамедлительном принятии соответствующих мер, в противном случае договор использования муниципальных маршрутов будет расторгнут администрацией Смоленска в одностороннем порядке.

Кроме того, сообщаем, что приобрести дополнительные транспортные средства на данных маршрутах невозможно из-за отсутствия финансовых средств и наличия кредитных обязательств у данных привлеченных перевозчиков.

- Возможно ли продлить трамвайные маршруты города?
- В настоящее время возможность организации дополнительных трамвайных маршрутов ограничена существующей сетью трамвайных путей.

Об изменении схемы маршрута № 46
- Комитет по транспорту и связи считает целесообразным изменение схемы маршрута № 46 с организацией движения по проезду Маршала Конева и улице Маршала Конева. Однако организация движения по измененному маршруту возможна лишь при условии, что состояние дорог будет соответствовать требованиям нормативных документов при организации и осуществлении пассажирских перевозок. На сегодняшний день на вышеуказанных улицах отсутствуют оборудованные остановочные пункты.

Об интервалах движения транспорта на маршруте № 34
- 26 марта текущего года на совещании в комитете по транспорту директорам предприятий, обслуживающих данный маршрут, было дано указание принять безотлагательные меры по соблюдению утвержденных графиков движения, а также отстою транспорта на остановочных пунктах «Колхозная пл.» и «мкр-н Королевка» не более 3 минут.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

123
Ответы администрации - типичные отписки, смысла обращаться к ней я не вижу
17.04.2014 09:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика