17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В Смоленске помянули польский борт № 1

 Настоящее время
В этом году почтить память погибших к месту авиакатастрофы прибыли посол Республики Польша Войцех Зайончковский, польские дипломаты, представители общественных организаций и смоленской епархии

Автор: Екатерина Власовская Выпуск: 15 Просмотров: 1785

После экуменической молитвы, возложения цветов к памятному камню и зажжения лампады польская делегация посетила и мемориал в Катыни.

К слову, расследование по факту крушения президентского авиалайнера, которое параллельно ведут как российская, так и польская сторона, до сих пор не завершено.  Причиной трагедии в отчете комиссии называется снижение самолета на уровень ниже минимальной высоты и в сложных метеоусловиях, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг. Только в январе 2014 года эксперты главной военной прокуратуры Польши окончательно опровергли имевшуюся у них в самом начале расследования версию взрыва. Дело в том, что любой взрыв оставляет следы, и если он произошел, об этом судят не только по состоянию обломков, на которых в данном случае подобных следов обнаружено не было. Против теории взрыва свидетельствует и тот факт, что разброс обломков самолета был типичен для столкновения с землей, а бортовые самописцы не зарегистрировали звуков взрыва или резкого скачка давления.

7 апреля на пресс-конференции генпрокурор Польши Анджей Серемет заявил о том, что расследование дела может быть завершено в 2015 году. Но просил не рассматривать эти сроки как окончательные. Прокуратура республики будет добиваться от российских партнеров возвращения обломков самолета. Тем временем накануне четвертой годовщины трагедии в Смоленске в результате пала сухой травы могли пострадать установленные на месте крушения кресты. К счастью, обошлось. Сгорела только трава за оградой, три рядом стоящих креста огонь даже не тронул. А вот плесень, вполне возможно, доберется до них в самое ближайшее время – на самом высоком кресте начала отслаиваться краска.

Фото  Елена Хлиманова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика