21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ароматные вы мои!

 Женские штучки
Хороши весной в саду цветочки, но еще лучше - девушки весной

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 16 Просмотров: 3295

Особенно - смоленские. Особенно если они пользуются «правильными» духами. Что же нужно знать о разных видах парфюмерии и как ими правильно пользоваться? Давайте разберемся…

Прошли те времена, когда парфюм был атрибутом избранных - самых богатых, знаменитых и могущественных членов общества.
Сегодня парфюмерия поистине вездесуща и доступна: рекламой духов известных модных домов пестрят глянцевые журналы и уличные билборды, они манят нас яркими флаконами с экранов телевизоров и со страниц косметических каталогов. Даже в розлив - и то продаются! Конечно, каждый выбирает себе парфюм по вкусу и финансовым возможностям: кто-то довольствуется простенькой туалетной водой за пару сотен рублей, другие выбирают нишевую парфюмерию, выпущенную в ограниченном количестве экземпляров и по соответствующей цене. Но и в одной, и в другой категории непременно найдутся люди, которые имеют неверное представление о том, как нужно выбирать, хранить, наносить и использовать всевозможные «бонусы» любимого парфюма.

Разделить по процентам
Прежде всего, разберемся с основными категориями парфюмерных средств, которые можно найти в смоленских магазинах. Какие бы громкие названия и известные логотипы ни красовались на «фасаде», состав парфюмерной жидкости не меняется веками - это парфюмерная композиция, спирт и вода. А вот то, в каких пропорциях все это смешивается, определяет разновидность парфюма. Самые известные из которых - это:

- духи - наиболее концентрированный и, соответственно, самый стойкий парфюмерный продукт (доля парфюмерной композиции в них достигает 30 процентов). Но и цена на столь высококачественный продукт зачастую «кусается»; впрочем, как и любая изысканная вещь, духи просто не могут стоить дешево;

- парфюмированная вода. Здесь аромат будет заметно слабее, да и продержится не так долго, как нам того хотелось бы. Впрочем, концентрация парфюмерного экстракта и здесь достаточно велика: от десяти до двадцати процентов, а цена более доступна, чем у духов;

- в туалетной воде содержание парфюмерных экстрактов едва дотягивает до 10%, а это значит, что данный продукт не порадует вас богатством парфюмерных красок, и обновлять его придется минимум два-три раза за день. Зато цена флакона доступна любому бюджету.

Мужская парфюмерия чаще выпускается в туалетной воде, но отличается повышенной стойкостью благодаря применению отличных от женской парфюмерии ингредиентов, например, ветивера, розмарина, оттенков кожи и дерева, которые даже в небольшом процентном содержании придают аромату повышенную интенсивность и стойкость.

Впрочем, каждая уважающая себя модная марка обязательно побалует своего покупателя и предложит ему в дополнение к аромату еще и набор банных средств, как минимум гель для душа и парфюмерный лосьон для тела. Стоит ли тратить на них деньги или это всего лишь ловкий рекламный трюк? «В этом есть смысл, - уверена директор магазина «Шлейф-парфюм» Людмила Васильева. - Использование подобных средств позволит вам в полной мере насладиться любимым ароматом, буквально «пропитаться» им с головы до ног. Аромат станет частью вас, ляжет очень ровно, будет прекрасно держаться. К слову, в семидесятые годы двадцатого века зародилась традиция «слоевого применения» парфюмерии, которая актуальна и по сей день: сначала рекомендуется принять ванну с парфюмерным гелем для душа или мылом, затем использовать лосьон или крем для тела, после чего воспользоваться дезодорантом и только после этого наносить сам парфюм».


На все сезоны
Выбор аромата не терпит суеты. И шансы выбрать «тот самый парфюм» возрастут, если для начала вы определитесь с тем, какие ноты хотите или не хотите «слышать» в аромате, дабы у консультанта была «точка отсчета» для работы с вами. Конечно, специфику российского климата тоже нужно учитывать. «Наш климат не назовешь мягким и приятным; две трети года у нас прохладно, а то и совсем холодно, - говорит Людмила Васильева. - Поэтому, выбирая аромат, задумайтесь над тем, в какое время года вы сможете им пользоваться. Чтобы зимой не мерзнуть еще больше, и мужчинам, и женщинам приятно «кутаться» в теплые амбровые или шипровые ароматы, а вот легкие цитрусовые, океанические, озоновые лучше оставить до более теплых времен. Зимой будет уместен наиболее концентрированный вариант парфюма: в холода запахи испаряются медленнее, чем в жару, поэтому и душиться стоит более обильно, чем летом. В межсезонье хороши ароматы «средней крепости»: дамам подойдут яркие цветочные, сильные фруктовые, легкие «новые восточные» и зеленые шипры, а мужчинам - фужерные, легкие древесные и амбровые ароматы. Хотя и слепо следовать этим советам не стоит, прежде всего нужно доверять своим ощущениям».

Никогда не упускайте возможности познакомиться с новым ароматом, но не стоит пробовать в салоне все и сразу: даже от самых «вкусных» ароматов можно устать. Начинать лучше с легких запахов и заканчивать более сложными. «Пробуя новый аромат, - советует Людмила Васильева, - не спешите сразу выносить вердикт. Дайте ему время раскрыться. Выберите пять-шесть интересных для вас ароматов; постепенно сужая круг,  остановитесь на двух. Обязательно нанесите капельку на пульсирующие, горячие точки  тела (самый оптимальный вариант — на запястье), дайте аромату «познакомиться» с вами, согреться и раскрыться. Делать выводы можно уже в первые 15-30 минут. Помните, что аромат должен быть вам приятен на всех этапах раскрытия. Нет смысла ждать «послевкусия», если начало аромата вас не впечатлило. Никакого насилия. Если попадание не произошло, пробуйте ещё».

Спрячьте аромат от света
Итак, парфюм найден и даже куплен; осталось определиться с тем, где именно вы будете хранить понравившийся аромат и как им пользоваться. Помните: в среднем срок годности любого парфюма составляет три года, но только при условии, что данный флакон еще ни разу не открывался и ему обеспечено правильное хранение. А при неправильном хранении он может испортиться за одну неделю!

«У парфюмерии есть три злейших врага - это свет (любой, в том числе электрический), тепло и влажность, - рассказывает Людмила Васильева. - Все эти факторы приводят к быстрому разрушению формулы духов и, как следствие, к их неизбежной порче. Поэтому парфюмерию нужно хранить как можно дальше от любых источников света и тепла! И еще: ни в коем случае не храните парфюмерию в ванной комнате: режим температур и влажности в этом помещении очень нестабилен! Сухое, прохладное и тёмное место - вот то, что вам нужно».

И конечно, парфюмом, как и любой косметикой, нужно уметь правильно пользоваться. «Поливать себя с ног до головы любимыми духами не стоит, - советует Людмила Васильева. - Достаточно нанести парфюм на те места, где можно почувствовать пульс: за ушами, в ложбинке шеи, под грудью, в изгибах локтей, на запястьях или под коленями и, конечно, на волосы. Развивающиеся ароматные локоны производят поистине колдовское, магическое впечатление на окружающих. А вот с предметами гардероба нужно быть осторожнее: масла оставляют пятна на одежде». Совершенно не обязательно наносить аромат на все перечисленные нами места: все зависит от того, насколько сильно вы хотите быть надушенным. Всегда есть две опасности - надушиться слишком сильно и надушиться недостаточно. Как избежать ошибки? Если вы используете духи, то очень важно знать меру: здесь достаточно всего нескольких капель, к примеру, за ушами. Парфюмированную и особенно туалетную воду можно наносить более обильно.

Перед тем как нажать на «кнопку» пульверизатора, взгляните на часы: чем более ранний час на дворе, тем легче вы должны быть надушены. Если, конечно, перед вами не стоит цель устроить окружающим пусть ароматную, но все-таки малоприятную «газовую атаку». По этой же причине, прежде чем освежить парфюм, не постесняйтесь спросить у окружающих, чувствуют ли они еще ваш аромат. «Очень часто, особенно если аромат нам хорошо знаком, мы так привыкаем к запаху, что сами практически перестаем замечать его на себе, - предупреждает Людмила Васильева. - Но что делать, если вы совершенно перестали чувствовать любимый аромат на себе даже при нанесении? Возможно, вы потеряли с ним эмоциональный контакт и стоит на время сменить парфюм, а через пару месяцев вернуться к прежнему любимцу. И еще один совет в преддверии лета: не пользуйтесь духами, если собираетесь долго пробыть на ярком солнце; это может вызвать ожоги. Потрясающий эффект даёт применение парфюмерных лосьонов для тела, ведь процентное содержание парфюмерной композиции в этом продукте такое же, как в парфюмерной воде, а уход за кожей никто не отменял, особенно летом».

И напоследок 10 главных парфюмерных заповедей:
1. Не верьте тем, кто говорит, что обоняние лучше работает с утра, чем вечером. На самом деле рецепторы работают одинаково в течение всего дня. Так что покупать духи можно в любое время суток.

2. За один раз в магазине можно попробовать не больше трех ароматов. Остальные вы либо не воспримете вообще, либо неправильно поймете.

3. Нанесли аромат на руку? Подождите по крайней мере 15 минут. За это время должен испариться спирт, который вводит в заблуждение ваш нос.

4. Многие мужчины часто жалуются на то, что туалетная вода вызывает раздражение на коже, если использовать ее сразу после бритья. Это естественно: туалетная и парфюмированная вода имеют другое предназначение, и наносить их на кожу, тем более «травмированную» бритвой, ни в коем случае нельзя. Для этого существует лосьон после бритья.

5. Парфюм и грязь несовместимы, поэтому аромат нужно наносить лишь на чистую кожу или волосы. Жир и грязь усиливают аромат и могут его исказить. Осторожнее с драгоценностями: духи вполне могут испортить жемчуг, блеск янтаря и других камней.  Мех и шерсть - вот самая подходящая основа для аромата. В то время как синтетика меняет запах до неузнаваемости.

6. На флаконах обычно пишут: Parfum, Eau de Parfum или Eau de Toilette. Так маркируются духи, парфюмированная вода и туалетная вода соответственно. Выбирайте нужную вам концентрацию.

7. Аромат всегда «движется» снизу вверх. Поэтому если женщина наносит капельку духов только за ушами, а мужчина ограничивается ароматным средством после бритья, то запах, поднимаясь вверх, быстро исчезнет. Для постоянного благоухания любимый парфюм нужно наносить примерно каждые три-четыре часа. Если кожа сухая, аромат придется «освежать» еще чаще.

8. Разделение запахов на «для блондинок», «для брюнеток» и «для рыжих» опирается на свойства их кожи. У блондинок, как правило, кожа сухая, поэтому она плохо «держит» аромат. И он в свою очередь начинает интенсивно заполнять пространство. Поэтому светловолосым дамам рекомендуют цветочные ароматы. В то время как кожа брюнеток зачастую более жирная, что позволяет им «носить» более насыщенные восточные парфюмы. Нежная кожа рыжеволосых может быть несовместима с запахами, в которых преобладают «зеленые ноты».

9. Парфюм должен храниться в сухом прохладном месте, далеко от прямого света, но не в холодильнике.

10. У каждого человека есть личный «круг аромата» - его радиус примерно равен длине вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать ваш парфюм, если они не входят в этот «круг».

Графика Елена Хлиманова


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Нина
Слушайте ну вы вообще темные... Это довольно старая реклама очень хороших духов. Вам палец покажи - перевозбудитесь.
25.04.2014 17:39

Стас
Сиси-писи ваще моя тема! Молодцы!
23.04.2014 20:54

Гость
ага, и сиси видны
23.04.2014 10:39

иван (pmd7772@mail.ru)
где вы взяли эту секс-бомбу на заставку?
22.04.2014 11:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.