18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Славутич»: мы еще отыграемся!

 Спорт
Первые финальные игры в Смоленске закончились со счетом 1:1. На очереди - Саранск

Автор: Александра Васильева Выпуск: 16 Просмотров: 2617

Заключительная серия игр Чемпионата России по хоккею стартовала 15 апреля, и первые матчи финала прошли на смоленском льду. Как и положено решающим играм, ожесточенная борьба за победу в каждом матче шла до последней секунды. Но однозначного лидера две прошедшие игры так и не выявили.

Первый матч смоляне записали на свой счет, разгромив саранских хоккеистов с блестящим  результатом 4:1. Хотя счет забитым шайбам по традиции открыли соперники: в первом периоде ворота Михаила Шпакова «распечатал» нападающий ХК «Мордовия» Дмитрий Леденцов. После чего пришел черед уже саранского вратаря пропускать шайбы: уже во втором периоде смоляне «раскатались» и сумели показать ту игру, которую так ждали от них собравшиеся на трибунах болельщики. Станислав Боровиков и Антон Хало сравняли счет и вывели команду вперед во втором периоде, а уже в начале третьего Иван Захарчук очень красивым голом еще больше упрочил положение смоленской команды. Финальную точку в матче поставили Антон Хало и Алексей Алтухов, забросив четвертую шайбу в ворота «Мордовии».

Второй матч, состоявшийся на следующий день, смоляне вопреки ожиданиям болельщиков начали очень бодро и едва ли не с первых секунд игры начали активно наседать на ворота «Мордовии». Но на этот раз оборона саранских хоккеистов была неприступна: ни одна из многочисленных атак «Славутича» так и не завершилась голом. А вот соперникам в этот день повезло трижды: каждый период в ворота смолян влетало по одной шайбе. Причем последний гол повторил сценарий прошлого матча, правда, на этот раз уже не в пользу смолян: «Славутич» рискнул и заменил голкипера дополнительным игроком, после чего соперник привел шайбу в пустые ворота смолян. Итого: 1:1 по первым матчам финальной серии, и дальнейшую борьбу за чемпионский кубок 20 и 21 апреля «Славутич» будет вести в Саранске. А уже пятая игра (если таковая, конечно же, потребуется) вновь пройдет в Смоленске.

Отдельного упоминания заслуживают и болельщики обоих клубов. Вместе с командой соперника в Смоленск прибыла и делегация фанатов из Саранска, которые за пару дней успели не только поддержать свою команду во время игр, но и познакомиться с городом (не без помощи смоленских болельщиков). Саранскую делегацию возглавила талисман команды - огненно-рыжая лиса, которая с радостью фотографировалась с болельщиками и смоленским бобром. Увы, часть смоленских болельщиков столь же приятного впечатления после себя не оставила. Когда до финального свистка арбитра оставалось чуть больше минуты и исход матча был уже понятен, десятки болельщиков начали покидать свои места на трибунах. Подобное неуважение к команде осудили и оставшиеся на трибунах зрители, и другие болельщики на официальной странице клуба в соцсетях.

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика