17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Музыка, белки и «летающие тарелки»

 Настоящее время
В Лопатинском саду готовятся к открытию нового сезона

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 16 Просмотров: 3955

Сезон официально стартует 1 мая. Уже точно известно, что аттракционов станет больше. В парке появится «Башня падения», «Летающая тарелка», игровой комплекс для малышей «Непоседа». И американские горки, которые, конечно, будут не столь круты, как у себя на родине, в Диснейленде, но обещают подарить немало острых ощущений. Еще один детский игровой комплекс появится на массовом поле. Он будет установлен на деньги казачьего хутора Донского, и маленькие посетители смогут играть здесь бесплатно. На все другие развлечения цены обещают быть доступными. По словам директора ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергея Чернякова, посещение аттракционов парка будет стоить в пределах 50-100 рублей. Всего, напомним, на настоящий момент в парке работают 7 муниципальных и 16 аттракционов, установленных предпринимателями.

«Смолян волнует судьба колеса обозрения. Да, аттракцион действительно морально и физически устарел. И назрел вопрос о его замене», - отметил Сергей Черняков.

Руководство парка сравнило предложения по «колесам» среди заводов-изготовителей. Цены кусаются - новое колесо стоит от 40 до 50 миллионов рублей с перевозкой и установкой. Смолян заинтересовало предложение Ейского завода об установке 36-метрового колеса обозрения с закрытыми кабинками и аудиосистемой (высота нашего, напомню, 26 метров). Однако реализация такого проекта невозможна без помощи извне. Поэтому городские власти сейчас активно ищут инвестора.

Помимо аттракционов в парке заработают 3 кинозала - 3D и 5D. Еще один может появиться под открытым небом. Руководство парка планирует запустить социально-культурный проект по бесплатному показу фильмов на большом экране. Все это будет располагаться на массовом поле. Причем репертуар подберут по возрастным категориям. Кстати, само массовое поле, по словам руководителя Лопатинского сада, неплохо было бы замостить. Но поскольку стоит все это около 20 миллионов рублей, а в многострадальном городском бюджете лишних денег нет, планы по обустройству поля на неопределенное время откладываются. Так же как и планы по установке памятника бывшему смоленскому губернатору Александру Григорьевичу Лопатину. Под его руководством 150 лет назад был благоустроен центральный парк города, названный в его честь.

Творческой молодежи предложат принять участие в еще одном проекте, где молодые люди, увлеченные музыкой, смогут продемонстрировать свой талант смолянам и гостям города. Речь идет о музыкальной набережной, которая официально откроется 3 мая. Творческую атмосферу прежде всего создаст оригинальное оформление - музыкантам будут «аккомпанировать»… фонари. Возглавит их «дирижер» - стилизованный под маэстро фонарь с дирижерской палочкой, рядом разместится фонарь, «играющий» на скрипке, и так далее. Сейчас в парке на берегу пруда уже установлена фонарь-лавка, стилизованная под рыбака. В скором времени компанию ему составит другой «рыбак».

Еще одна новость от Лопатинского сада наверняка понравится юным посетителям. В парке увеличится количество обитателей. Сейчас в пруду живут 6 лебедей: 4 белых и 2 черных, которые, несмотря на различия в окрасе, дружат между собой. Руководитель цирка «Золотой дракон» Евгений Ким, подаривший в прошлом году Лопатинскому саду и смолянам пару белых лебедей, с которых все и началось, в этом году преподнес еще один  подарок - трех белок. Зверьки будут жить в вольерах - выпускать их на волю руководство парка опасается в том числе из-за возможных акций вандализма. А домиками для белок станут скворечники, изготовленные школьниками к празднику Благовещения.

К открытию сезона городские власти выделили деньги на небольшие ремонты: нынче обещают привести в порядок мост Вздохов, дорожки и аллеи парка и знаменитые гроты, в которых когда-то, в советские времена, продавали мороженое и соки-воды. Здесь хотят разместить маленькие фонтанчики, а рядом поставить скамейки. Не будут забыты и охраняющие гроты фигуры животных. Их также отремонтируют. И, конечно, какой сад без живых цветов? На территории парка будет размещено 56 малых вазонов и 16 металлических конструкций в виде деревьев и арок с чашами, а еще четыре клумбы, где высадят цветы-однолетки.

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Детям интересны аттракционы, но в меру. Есть ли другое место где их разместить? Похоже пока нет. А просто погулять по пустому парку - удовольствия мало.
30.04.2014 10:49

Гость
Не исторический парк, а "дисней-ленд" какой-то. Игровой комплекс на массовом поле - это уже перебор.
21.04.2014 21:29

Гость
Парк и так весь заставлен аттракционами, начиная от ворот. Всё это трясётся, дребезжит, скрежещет и мелькает. Куда ещё больше? Дешёвка рулит. Всё- таки не вредно помнить, что это парк, а не ярмарка.
21.04.2014 15:09

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика