18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ибо воистину!

 Настоящее время
Дорогой читатель! Не удивляйся, когда увидишь в этом номере пасхальные яйца, рассыпанные по всей газете

Автор: Инна Петрова Выпуск: 16 Просмотров: 2087

Это наше вам праздничное приветствие. Сами рисовали! Пусть они принесут вам удачу! Она нам всем пригодится. Ведь хочешь - верь, хочешь - не верь, но в период Великого поста действительно вихри враждебные веют над нами. В редакции намного чаще, чем всегда, раздаются самые странные звонки, и гораздо чаще пахнет корвалолом, чем во все другие дни. «Помогите! У меня дома живет инопланетянин. Я боюсь! Выезжайте, я живу в Гнездове!» - кричит в трубку очередная жертва проделок лукавого. И голос ее звучит так убедительно, что поневоле сомневаешься: а может, правда?.. Так что хорошо, что он все-таки наступил - тот самый Светлый день в году, разгоняющий всякий мрак.

В тот день, когда верстался этот номер, в одной из соцсетей мне написал один хороший знакомый из Вифлеема (Палестина). Интересовался, как дела и весела ли пятница. «Какое веселье? - отвечаю я. - Пятница-то Страстная! Готовимся к Пасхе, знаешь, что это такое?» «Я живу прямо рядом с храмом Рождества Христова, поэтому, конечно же, в курсе, что скоро православная Пасха!» - отвечает знакомый (кстати, араб по национальности). «А ты тоже печешь куличи?» - полушутя спрашиваю я. «Нет, я же не христианин. Но соседи меня всегда угощают! Мы здесь живем так, как будто мы все один дом, один народ! Вместе отмечаем разные религиозные праздники!»

В общем, в городе Рождества Христова - поразительная толерантность и дружелюбие людей разных вероисповеданий и конфессий по отношению друг к другу. Пожалуй, именно такого отношения друг к другу нам всем и не хватает. Разноцветные яйца - это как люди разных национальностей и цветов кожи. Они все одинаково освящены. Мы вас поздравляем, дорогие сограждане, и желаем быть терпимее и добрее друг к другу. И да спасет нас всех Любовь.

Христос воскресе!

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика