07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Горячие головы

 Автомобили
Все ли смоленские мотоциклисты попадают в рай

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 21 Просмотров: 3530

Что можно считать главной приметой наступившей весны? Первые распустившиеся цветы? Зазеленевшие деревья? Начавшиеся на городских улицах дорожные ремонты? Для многих автомобилистов главный признак нового весенне-летнего сезона - отчаянные мотоциклисты, на огромной скорости мелькающие во всех районах города в потоке городских машин. К сожалению, такие гонки не всегда заканчиваются благополучно: май нынешнего года уже успел отметиться в аварийных сводках рядом громких ДТП с участием лихих мотоциклистов.

Полет на «красный»
15 мая на перекрестке улиц Нормандии-Неман и Зои Космодемьянской проезжающие автомобилисты и проходящие мимо пешеходы стали невольными свидетелями жуткого происшествия. Молодой парень на мотоцикле, разогнавшись до внушительной для городской черты скорости, попытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора. Но не успел и на полном ходу столкнулся с поворачивающим по стрелке Ford Kuga. На записи с видеорегистратора, которая мгновенно облетела все смоленские форумы и СМИ, отчетливо видно, как парня вырвало из седла и отбросило на тротуар. За спиной отчаянного «байкера» сидела девушка, которая, к счастью, пострадала меньше.

На двух машинах «скорой помощи» ребят увезли в больницы: водителя - в крайне тяжелом состоянии, с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой, а девушку - с легкими телесными повреждениями и положительными прогнозами медиков насчет ее выздоровления.

Прошло всего два дня - и похожая авария происходит в районе улицы Автозаводской. На этот раз мотоциклист и водитель Hundai Solaris не поделили выезд из гаражного кооператива. И снова покореженная машина, и снова увезенный на «скорой» мотогонщик. И, похоже, не в последний раз.

Под скрытым контролем
Ежегодно количество личного автотранспорта смолян растет на полторы-две тысячи единиц в год, а это значит, что число летающих по городу мотонаездников тоже становится только больше. И это только официальные данные; сколько еще байков ездит по городу без регистрации - не знает никто. При этом сотрудники смоленской автоинспекции говорят, что положение с лихачами на мототехнике в городе нельзя назвать критическим. Да и методы борьбы с ними, несмотря на всевозможные «но», все-таки находятся.

«Бороться с такими лихачами, конечно, сложно, но у нас есть свои методы, - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук. - Например, скрытое патрулирование на автомобилях без цветографических схем и спецсигналов, которые находятся на балансе ГИБДД, чтобы вычислить подобных «гонщиков» в транспортном потоке. На обычных патрульных машинах мы стараемся этого не делать: догнать такого нарушителя в любом случае проблематично, а человек, заметив машину инспектора, может решиться на рискованные поступки. Что нередко приводит к тяжким последствиям».

Работают смоленские инспекторы и с байкерскими клубами, существующими в городе. При этом признают, что именно организованные байкеры доставляют им меньше всего проблем. «Они всегда используют защитное снаряжение, шлемы, ездят на зарегистрированных по всем правилам мотоциклах, - говорит Юрий Гончарук. - А вот одиночки, которые либо только купили себе крутой спортбайк, или по каким бы то ни было причинам вовсе лишены права управления ТС, зачастую и становятся виновниками ДТП».

Необходимость как-то бороться с любителями полихачить на двухколесном транспорте осознали даже на государственном уровне: Госдума приняла закон, который обязывает получать права даже для мопедов и скутеров. Увы, необходимых разъяснений (например, как будут проводиться обучение и проверка знаний) закон до сих пор так и не получил. А потому и требовать права у проносящихся на маленьких, но очень опасных агрегатах смолян инспекторы пока что не имеют права.

цитатник автофорума, www.smolensk-auto.ru
Если доживут…

sergius: - Тепло стало, возле областной у них гнездо. Стайками катают по прямой с визгом на одном колесе. Подрастут ребятки и успокоятся.

Вальдер: - Если доживут…

Bl@ze: - Давайте не будем так скептически. На машинах тоже бьются все же...

Вальдер: - Я не спорю, но безопасность у тебя на уровень выше даже на тазике будет, чем на моте. Это факт.

369: - Всегда боялся мотоциклистов, особенно боялся их ненароком сбить, задавить, ибо (уж извините) уровень соблюдения ПДД мотоциклистами на порядок ниже, чем у автолюбителей четырехколесных. Недаром есть бородатый анекдот про байкеров на «Харлеях» и таких «летунов» на «Кавасаках», и почему с ними знакомиться не хотят. Ибо это правда жизни - летают, не думая. Гибнут и ломаются многие.

Bergman: - Вспоминаю свое детство, банды мотохулиганов с Рославльской на «Явах»-«старухах» и «новье», вечерами под пивко из бидонов «колящих» движки и варящих в масле цепи. И похороны, и еще похороны, и еще, и девчонок, тех, кто сзади сидел... Сорок лет прошло, ничего не меняется, все так же не уменьшается очередь желающих въехать на тот свет на двух колесах быстро и с собой еще кого-то прихватить...

Belk@: - Сколько погибло… И что? Кто-то задумался? Один знакомый спортбайкер как-то сказал, что по городу он ездит так, как будто его не видят. Другие же чаще возмущаются: «Ну что, не видно, что ль, что я еду?!» Я долго объясняла, что количества секунд между моим взглядом в зеркала/по сторонам/на 360 хватает, чтоб ты на моте меня десять раз догнал и обогнал, и то в пяти случаях я замечу только пыль от него...

sergius: - Ничего не имею против мотоциклистов, но когда данные товарищи устраивают покатушки на скорость на дороге общего пользования в таком массовом порядке - жди беды. Тем более у многих пацанов и навыков-то особых нет, а аппараты мощные и провоцируют на необдуманные поступки.

YarK Имхо: - Я более чем уверен, что народно-издевательское наименование мотоциклистов - «хрустики» - это самое что ни на есть точное определение! Город и спортбайк точно совмещаются с трудом. И, к сожалению, самая главная проблема мотоциклиста - это его незащищенность: в любом, даже мелком ДТП ему достается по «тушке», а не по железу. Но у нас все равно ребятишки валят, будь здоров, причем везде и в любое время.

GARFIELD: - На перекрестке «три дороги» со стороны Нормандии-Неман сделать стрелку направо. Есть промежуток, когда этот поворот никому не мешает (пешеходам тоже), а перекресток разгрузит.

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.