03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ликероводочная полоса препятствий

 Настоящее время
Корреспондент "Города" передает с тренировки сборной смоленских барменов. Смоленские бармены едут на общероссийские соревнования, участие в которых примут представители тридцати областных городов Центральной России. При этом наша команда входит в число реальных претендентов на победу и расценивается соперниками как "опасные конкуренты".

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1417

Корреспондент "Города" передает с тренировки сборной смоленских барменов

Смоленские бармены едут на общероссийские соревнования, участие в которых примут представители тридцати областных городов Центральной России. При этом наша команда входит в число реальных претендентов на победу и расценивается соперниками как "опасные конкуренты".
Уже ко многому привыкшие горожане, спокойно гуляющие в маленьком парке за культурно-развлекательным центром "Губернский", наблюдали довольно странную картину. Прямо под открытым небом Руслан Панов, Евгений Герасимлюк и Сергей Петухов устроили бармен-шоу. Бутылки с ромом "Баккарди", коньяком "Хэнесси", виски "Белая лошадь" и начищенные до блеска шейкеры по очереди взлетали в небо, причудливо крутясь в руках ребят. Именно так смоляне проводили одну из своих тренировок перед "Открытым кубком центральной России", оттачивая искусство флеринга (жонглирование бутылками и шейкером).           
"На самом деле флеринг появился еще в XIX веке, - крутя одной рукой металлический шейкер, рассказывает вице-президент Смоленской ассоциации барменов по флерингу Евгений Герасимлюк. - Тогда один из барменов впервые додумался поджечь виски и переливать его из одного шейкера в другой: так, чтобы получалась огненная дуга. Сейчас этим уже никого не удивишь. Вот и приходится ломать голову над новыми фишками".
Вся сложность этой техники состоит в том, чтобы, подбрасывая и вращая бутылки, не пролить ни капли и не уронить ни одного предмета. Нарушил правила? Титулованное жюри на конкурсе будет беспощадно наказывать "безруких" штрафными баллами.
"По условиям конкурса мы должны будем преодолеть буквально полосу препятствий, состоящую из пяти модулей, или тематических барных стоек по-другому, - пояснил вице-президент Смоленской ассоциации барменов Руслан Панов. - Первый этап - приготовление эспрессо и капуччино. На втором нужно смешать три придуманных тобой коктейля разными методами. На третьем жюри проверит наши навыки в быстром и правильном розливе пива, а на четвертом - мастерство флеринга. Финальным аккордом будет приготовление фантазийного коктейля на основе абсента". 
Все это не пугает смолян, а подзадоривает. Ведь двадцать тысяч рублей, переходящий кубок и общероссийская слава на дороге не валяются.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика