23.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Штраф даю!

 Автомобили
Как вернуть со штрафстоянки эвакуированную машину и сколько это будет стоить

Выпуск: 24 Просмотров: 3447

Едва ли не каждый день на улицах Смоленска можно увидеть одну и ту же картину: неправильно припаркованное авто покидает место своей противозаконной стоянки верхом на городском эвакуаторе. Главные места дислокации парковочных нарушителей в Смоленске всем хорошо известны и регулярно проверяются сотрудниками

Госавтоинспекции, однако автомобилисты продолжают с завидным упорством «швартовать» свои машины на тротуарах и на предназначенных для движения транспорта дорожных полосах. В большинстве случаев при этом они прекрасно осознают, что их авто мешает и другим водителям, и пешеходам.

Сколько весишь… в тоннах?
Конечно, вызволить машину из эвакуационного плена не так уж сложно, но нерадивому водителю, поленившемуся проехать чуть дальше и выбрать не нарушающее автомобильный закон место для парковки, все же придется расстаться с приличной суммой денег. Официальные расценки муниципальной штрафстоянки известны и регулируются постановлением администрации Смоленской области № 699 от 19.09.2013 года.

Стоимость услуг эвакуатора напрямую зависит от того, насколько тяжелым окажется вывозимое авто. Так, перемещение с места задержания на специализированную стоянку транспортного средства, чей вес не превышает 3500 килограммов (за исключением негабаритных транспортных средств), составляет 139 рублей за один километр. А если же автомобиль «зависнет» больше чем на 3500 килограммов (или же транспортное средство будет признано негабаритным), его перемещение на стоянку от места задержания до самой парковки будет оценено в 440 рублей за один километр. Кстати, тут можно узнать стоимость эвакуации в Саратове и сделать Вызов эвакуатора. Мелкие и крупные аварии на дороге, неполадки двигателя — с такими затруднительными ситуациями сталкивается любой автолюбитель. Быстро найти выход из затруднительной ситуации и вызвать технику на подмогу вы можете благодаря службе эвакуаторов.

Машину увезли, а вы хотите примерно рассчитать, во что вам обойдется подобная поездка? Помните, плата за перемещение транспортного средства на специализированную стоянку рассчитывается исходя из количества полных километров от места задержания авто до места расположения ближайшей специализированной стоянки.

Хранение авто на муниципальной стоянке тоже стоит недешево. По информации комитета по информационной политике администрации города Смоленска, итоговая сумма также будет зависеть от габаритов привезенного на штрафстоянку транспортного средства. Так, мотоцикл, мотороллер и другие «мотокони» обойдутся своим владельцам в 12,5 рубля за каждый проведенный на парковке час. Автомобили массой меньше 3500 килограммов и с количеством мест не больше восьми оцениваются в 25 рублей за час. Для крупногабаритных машин массой свыше 3500 килограммов и способностью перевезти больше восьми пассажиров расценки составляют 50 рублей, а для негабаритных транспортных средств - все 75 рублей за каждый час.

Авто на отказ
Подобный прейскурант наглядно демонстрирует, что время - деньги, и чтобы счет за штрафстоянку не перерос все допустимые пределы, лишившемуся транспортного средства автомобилисту стоит поспешить с возвращением своего авто. В первую очередь водителю положено обратиться в Госавтоинспекцию, доказать там, что именно он является владельцем эвакуированного авто (сделать это можно с помощью водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС), оплатить причитающийся ему штраф и получить бумагу, с которой можно смело отправляться на саму штрафстоянку.

Муниципальное «хранилище» эвакуированных машин «прописалась» на Рославльском шоссе, 7. И для того чтобы получить свое авто, необходимо предъявить составленный в ГИБДД протокол и оплатить услуги эвакуатора и хранения на стоянке.

Однако далеко не все водители спешат забрать свою машину со стоянки: часть эвакуированных автомобилей так и остается на муниципальной штрафпарковке. Правда, по официальным данным, таких автомобилей в Смоленске совсем немного, в основном это морально и физически устаревшие модели, машины с серьезными техническими дефектами, при постановке на учет и оформлении в собственность которых возникают сложности.

Конечно, прогресс не стоит на месте, и очень многие штрафстоянки в стране «подрабатывают» дополнительными функциями, будь то автомойка или страхование эвакуированных авто. Смоленские чиновники также намерены со временем обновить перечень услуг муниципальной штрафстоянки, для чего старательно изучают сейчас опыт соседних городов и регионов.

Aото Елена Хлиманова

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Олеся
Гость 16.06.2014 18:17, При чем здесь дворы??? Смоленск не рассчитан на такое количество машин априори, поэтому штрафуют и по делом. Город настолько загазован, что дышать не чем. Я считаю, ставить авто нужно в гаражах, а если нет стоянок и гаражей, то и не стоит покупать авто. Пешие прогулки полезны, так что прежде чем купить авто подумайте 100 раз о последствиях. Смоленск не резиновый, а захламлять машинами тротуары и не предназначенные для движения транспорта дорожные полосы наказуемо!!!
07.07.2014 19:33

Гость
Гость 16.06.2014 18:17, это к кому вопрос?
16.06.2014 19:16

Гость
Дворы не рассчитаны для такого количества автомобилей, и, при этом, придворовые территории тоже застраиваются. Вопрос: где парковаться?
16.06.2014 18:17

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.