25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Новая больница в подарок

 Настоящее время
В преддверии нынешнего Дня медицинского работника в Смоленске прошел целый ряд встреч, поздравлений и всевозможных церемоний награждения людей, посвятивших себя здравоохранению.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 24 Просмотров: 2014

Так, 11 июня губернатор Алексей Островский перед официальным поздравлением сотрудников областной больницы посетил в сопровождении руководства больницы и самих сотрудников отделений ряд отделений корпуса № 7, где было продемонстрировано новое оборудование и ремонт помещений. По завершении обхода глава региона провел церемонию награждения сотрудников больницы.

- Администрация региона и до нас вкладывала значительные финансовые ресурсы в вашу больницу, вкладывает и сейчас, - сказал Алексей Островский. - Посетив несколько отделений, хочу с радостью отметить, что деньги освоены с пользой для учреждения, для пациентов и, конечно же, для вас, тех, без которых не было бы нашей медицины! Хочется выразить огромную благодарность вашему главному врачу Евгению Каманину. Это сейчас он держится так скромно, а в обычные дни ко мне в кабинет постоянно приходит с пачками документов - выбивает деньги для больницы.

Вручая медработникам букеты цветов и почетные грамоты, губернатор сказал каждому напутственное слово. Нашлось место и для шуток:

- Разница между федеральным и региональным бюджетами значительная, у нас очень тяжелое положение, а в стране немного получше, поэтому к региональным наградам шли более скромные букеты, а вам уже дорогостоящие розы!

Награждение продолжилось уже в большом зале областной администрации, где присутствовали работники сферы здравоохранения со всей области.

После вручения наград и поздравлений Алексей Островский сообщил собравшимся радостную новость:

- Буквально две недели назад на встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой мною был поднят ряд проблемных вопросов для региона. Мои предложения были одобрены председателем правительства Дмитрием Медведевым, дала добро и Вероника Игоревна, так что могу сегодня с уверенностью сказать, что в 2015-2016 годах в Смоленске начнется строительство новой психиатрической областной больницы. Здание, построенное век назад, ни разу не ремонтировалось капитально и попросту не может предоставить больным людям необходимых условий.

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты