25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Говорит и показывает

 Фильм, Фильм, Фильм!
«Город»-интервью», или Почему мы все такие киношные

Автор: Инна Петрова Выпуск: 26 Просмотров: 1907

Доброго времени суток, дорогой читатель! Когда вы будете читать это письмо, наверняка уже отсмотрите все наши свежие отчеты с «красной дорожки» закрытия 36-го Московского международного фестиваля - на сайте www.gorodnews.ru.

К сожалению, процесс создания печатного издания требует большего времени, нежели выгрузка статей на сайт, зато в чтении именно бумажной газеты есть и навсегда останется своя особенная прелесть… И, конечно, самая большая прелесть в том, что вы можете читать наши материалы и в печати, и в Интернете - поэтому ничего не пропустите. К сожалению, день сдачи в типографию печатной версии «Города» накладывается на день закрытия ММКФ-2014. Но это не означает, что мы не сможем осветить для вас красную дорожку главного кинособытия страны. Это означает, что вы увидите отчет с нее в следующем номере. А пока что у вас в активе - красивый киношный «Город», составленный из фестивальных интервью.

Вообще, за минувшие 10 дней у нас масса позитивных новостей.

Первая. Вы держите в руках заметно «подросший ввысь» номер «Города»: формат газеты изменился, мы заметно вытянулись в длину и надеемся, что это пойдет всем на пользу. Ведь это - больше простора для хороших фотографий, содержательных текстов и яркой инфографики.

Вторая. Наверное, впервые за всю историю нашей газеты смоленский «Город» дважды за неделю возглавил топы федеральных новостей в поисковой системе Yandex. «Виной» тому активная работа наших журналистов на ММКФ-2014. В связи с этим интернет-комментарии недоброжелателей вроде «какое отношение столичное культурное событие имеет к смоленской газете?» и прочее и прочее прошу считать вопросами весьма плоскими и риторическими. Слава богу, пока что Смоленск не находится в изоляции от всей страны и мира, от мировых культурных и общественно-политических событий, которые так или иначе отразятся и на жизни обитателей нашего города. Да, в будущем мы продолжим писать о смоленских городских проблемах, дорожных пробках, коммунальных неполадках и т.д. Но надо же делать выдох… или вдох (нужное подчеркнуть) свежего воздуха! Ведь мировое кино - это отражение нашей современности и нас самих. И именно фестивальное кино - это самое правдивое зеркало. В которое имеет право взглянуть каждый независимо от того, где он живет и сколько зарабатывает. Чтобы все понимали, что кроме типовых блокбастеров, один на другой похожих, которыми питаются сейчас умы, сердца и души взрослых и детей на одной шестой части суши, а тем более в нашем городе, существует и другое кино. Которое не увидишь в широком прокате. Глубокое, талантливое, ни на что другое не похожее, и в век Интернета оно доступно для всех.

Наверняка среди тех гостей «Города», кто дал нам интервью на ММКФ и рассказал о своих киноработах, найдутся те, кто в будущем станет заслуженно знаменит, кто своими фильмами поможет многим людям увидеть и понять боль близкого человека, помириться с родителями, вернуть любимых да и просто разъяснить смысл жизни тем, кто самостоятельно его постичь не может. Все это - магия кино.

Напомню, что еще больше материалов об ММКФ-2014 вы можете найти на www.gorodnews.ru.
Приятного чтения!

Графика  Елена Хлиманова

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты