11.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

До скольки засуха?

 Коммуналка
Городские власти обещали, что в этом году вода в дома смолян будет возвращаться точно в срок. Но, видимо, снова не срослось...

Автор: Анна Александрова Выпуск: 28 Просмотров: 1989

К сезону летних отключений в этом году смоляне (и мы вместе с ними) готовились заранее. По крайней мере, морально, ведь мучиться без горячей воды горожанам по традиции предстояло как минимум месяц, а как максимум - почти что два. Такое «счастье» выпало на долю тех, кто проживает едва ли не в самом центре города - на улицах Кирова, Нормандии-Неман, Николаева, Октябрьской революции и других. Горячая вода исчезла здесь еще в конце мая и должна была вернуться в начале прошлой недели, 7 июля. Но не вернулась. Напрасно горожане день ото дня ждали обещанного чуда, трубы в их квартирах до конца рабочей недели оставались холодными.

По словам заместителя главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству Александра Захарцова, причиной затянувшихся отключений стала авария на магистральном водоводе в районе проспекта Гагарина. Мол, из-за этого коммунальным службам города пришлось отложить возвращение горячей воды на целую неделю. Была озвучена даже конкретная дата подачи «кипятка» - 11 июля. А в аварийно-диспетчерской службе ОАО «Жилищник» в прошлую пятницу нам ответили, что возвращения горячей воды ожидают не раньше выходных. Да и то, мол, еще точно не известно.

А помнится, еще до старта водных отключений Александр Захарцов обещал смолянам, что уж на этот раз непременно «за ремонтами будет установлен очень жесткий контроль» и все заявленные работы будут выполнены точно в срок. Решив хотя бы раз поверить городским чиновникам на слово, мы даже отказались от идеи продолжить в году нынешнем наш социальный фотопроект «Грани понимания», с помощью которого мы весь прошлый год наглядно демонстрировали проблемы, с которыми приходится сталкиваться оставшимся без горячей воды смолянам. Среди которых, хотелось бы напомнить нашим чиновникам, есть и пожилые люди, и маленькие дети, и люди с ограниченными возможностями, для которых ежедневная суета с тазами и кастрюлями нередко оборачивается тяжелым физическим испытанием.

Конечно, оправдания городских властей, что, мол, длительные «отключки» объясняются тем, что «износ магистральных и квартальных тепловых сетей, а также оборудования центральных тепловых пунктов составляет около 70-80 процентов» (так ответил нам на вопрос о затянувшихся ремонтах еще в начале лета и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Смоленска Эдуард Швыдкин), звучат вполне убедительно. И многие смоляне даже готовы закрыть глаза на то, что по закону отключения горячей воды не должны превышать двух недель, а уж тем более не растягиваться минимум на месяц. Люди готовы терпеть в два раза дольше установленного законом срока, но когда даже через полтора-два месяца вода все еще не спешит возвращаться в квартиры - это уже больше похоже на очередной виток коммунальных издевательств над людьми…

Неделей больше!
Когда свежий номер газеты «Город» уже вовсю верстался, мы получили долгожданный ответ от администрации города Смоленска относительно того, сколько продлится непредвиденная задержка с включением горячей воды на целом ряде городских улиц. По сообщению комитета по информационной политике, «отключки» были продлены из-за ремонтных работ, проводимых Смоленской теплосетевой компанией (ОАО «Квадра»).

Проживающим по адресам:
ул. Н.-Неман, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 23б, 23в;
ул. Николаева, 32, 34, 34а, 34б, 36, 38, 38а, 40, 42, 44;
ул. Бородинская, 1;
ул. Тургенева, 34;
ул. Багратиона, 3, 3а, 4, 5, 7, 9, 11, 11а, 11б, 13, 15, 15а, 17;
ул. Николаева, 7 - 71;
ул. 2-я Краснинская,
ул. Неверовского,
пер. Юннатов,
ул. Ново-Киевская,
1-й Краснинский пер.,
ул. Кирова,1 - 43, 2 - 36;
ул. Пригородная,
ул. Октябрьской рев., 21 - 23, 24 - 40;
просп. Гагарина,16 - 24;
ул. Воробьева,
ул. Матросова,
ул. Черняховского, Тульский пер.
и СФ МЭИ оставаться без воды предстояло до 12 июля.
А вот смолянам, проживающим на
ул. Н.-Неман, 23а, 24, 24б, 24в, 26, 28, 29, 30, 31, 33;
ул. Нахимова, 13а, 13б, 13в, 13г, 15, 31а, 33, 35;
ул. Багратиона, 25, 32;
ул. Академика Петрова, 14;
ул. Николаева, 73 -79;
ул. Кловская, 1 - 9, 23, 25;
ул. Гарабурды, 25-29, и в промзоне по Краснинскому шоссе, горячую воду обещают включить лишь 18 июля.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

5QKDvWt7dGxf (3fzayjq6nx@yahoo.com)
It's great to find soemone so on the ball
13.12.2015 00:16

Гость
Уже 14 а горячей воды на Н-Неман так и нет, в добавок и счёт прислали за июнь
14.07.2014 16:09

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика