16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленск примет до четырех с половиной тысяч беженцев

 Среда обитания
Именно такие цифры были озвучены на встрече предпринимателей региона с представителями областной администрации и Торгово-промышленной палаты

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 30 Просмотров: 2344

Пока на территории соседней Украины по-прежнему неспокойно, беженцы продолжают прибывать в нашу страну, ища убежища от пуль и снарядов. Наша область не исключение, и о принятых и размещенных «Город» уже не раз писал. Однако на встрече со смоленскими предпринимателями вице-губернатор Лев Платонов озвучил новые цифры - сколько еще людей в ближайшее время примет наш регион.

«Согласно постановлению правительства, - говорит Лев Васильевич, - мы обязаны принять 4 500 беженцев. С учетом того, что уже сегодня в области размещено около двух тысяч человек и они продолжают прибывать, это ответственная задача. Все расходы на содержание по указу губернатора идут из резервного фонда. Кроме этого, мы обращались за помощью к смолянам, которые быстро откликнулись на призыв собрать вещи, помочь с питанием и размещением. Такой опыт у нас уже был, когда всего за несколько дней были собраны средства для Крыма - закуплена одна фура медикаментов и две с продуктами питания».

На встрече присутствовали помимо членов администрации Смоленской области представители Торгово-промышленной палаты и смоленские предприниматели. Повесткой дня стали не столько цифры, дающие представление о численности поступающих к нам людей, сколько появление новых трудовых ресурсов, которые необходимо обеспечить рабочими местами: «Может быть, пример несколько утрирован, но если мы увидим, как тонет ребенок, каждый бросится на помощь. Такая же ситуация и с украинскими гражданами, которым рассчитывать, кроме нас, больше не на кого. Нас же не просят отдать последнее, но посильную помощь оказать необходимо. С размещением и питанием мы практически разобрались, а вот вопрос трудоустройства ложится и на ваши плечи, уважаемые работодатели! Специалисты, которые приезжают к нам, спасаясь от боевых действий, - полезные кадры для вас. Мы хотим, чтобы работник и работодатель соприкасались напрямую, для чего вас сюда сегодня и пригласили».

На собрании был озвучен список профессий и должностей, которые занимали у себя дома вынужденные переселенцы. Важность встречи с работодателями объясняется еще и необходимостью трудоустройства, сопряженного с местом пребывания работников. Кроме того, по словам Льва Платонова, уже в ближайшее время сюда добавится еще и вопрос размещения детей в детских садах и школах, что также необходимо учитывать при поиске контакта «работник - работодатель».

«Надо понимать важность оказываемой этим людям помощи, - продолжил Лев Васильевич, - они приехали из «мясорубки». То, что нам показывают СМИ - малая толика всего, что там творится. Когда в Сафонове общались с семьями, мальчишка лет пяти испуганно присел, прикрывая голову руками, когда пролетел самолет, а мать успокаивала: «Не бойся, здесь не стреляют!» Вот до какой степени довели людей! На сегодня мы трудоустроили около 50 человек, работа ведется, и я надеюсь на вашу помощь в решении этого вопроса».

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.