10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Пролетая НАД

 Настоящее время
Корреспондент «Города» проштудировал ведущие западные СМИ для создания более полного представления у смолян о ситуации с крушением «Боинга» под Донецком.

Автор: Илья Сковородин Выпуск: 30 Просмотров: 2810

Весь мир следит за событиями на Украине. Но каждая страна видит эти события по-своему… В связи с чем холодная информационная война против России развязалась уже очень давно.

Задолго до событий на Украине в зарубежных СМИ наметилась тенденция недолюбливать Путина и Россию. Падение малазийского «Боинга» усугубило эту ненависть и дало повод для новых санкций.

Нам ли не знать, что означает эта катастрофа? 10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет польского президента Леха Качиньского. В тот день почти каждый житель Смоленска искренне скорбил вместе с польским народом... Все несли белые и красные гвоздики к месту аварии и зажигали свечи по католической традиции возле смоленского костела. Президент РФ прибыл на аэродром «Северный» почтить память погибших в катастрофе. А еще чуть позже с польской стороны на нас посыпались обвинения. Польша пыталась полностью переложить вину за эту катастрофу на Россию. Обвиняли и российских диспетчеров, и работавших на месте аварии военнослужащих в том, что они пользовались кредитными карточками жертв катастрофы. Годы расследований и вскрытие черных ящиков показали, что обвинения против России беспочвенны. К сожалению, мародеры оказались реальными, и Смоленский гарнизонный военный суд 11 сентября огласил приговор четверым срочникам.

История делает виток и повторяется
Мировые СМИ, не дождавшись официальных результатов расследования, развязали очередное информационное сражение с Россией.

Французская газета Le Figaro, несмотря на заявления в ООН представителя США Саманты Пауэр о косвенных доказательствах вины «сепаратистов» и помощи «русского персонала», призывает мировое сообщество к независимому исследованию, чтобы пролить свет на аварию, поскольку, по ее мнению, русские и украинцы лишь голословно и взаимно обвиняют друг друга.

Президент международной программы «Дитя мира» Дейвид Вулкомб, обеспокоенный происходящим, пишет на страницах английской The Guardian: «Это тревожный факт, что западные лидеры, включая Кэмерона, стремятся изобразить из себя и судью, и жюри, и палача в вопросе крушения «Боинга». Почему никто из них не придерживается международного юридического пути?» Вулкомб вспоминает вторжение коалиции Буша – Блэра в Ирак, жертв которого можно было избежать, если бы в деле Саддама Хусейна хоть кто-нибудь руководствовался международным правом. «Необходимо собрать доказательства с места крушения, свидетельские показания людей, видевших ракеты «Бук» в Торезе, – продолжает Вулкомб, – и передать эти материалы в международный уголовный суд в Гааге».

По сообщениям голландского издания De Telegraaf, родственникам, звонившим после трагедии на телефоны пассажиров малазийского лайнера, отвечали люди, говорившие по-русски или с восточноевропейским акцентом. Немецкие издания, не ограничившись только обвинениями «прорусских сепаратистов», переходят к шокирующим подробностям катастрофы. Таблоид Bild ужасается фактам использования кредитных карточек погибших в авиакатастрофе. Супруга одного из пассажиров, Рейне Далциль (Reine Dalziel), подтвердила журналистам, что спустя неделю после трагедии карточкой ее мужа кто-то продолжал расплачиваться. Тот же Bild поспешил подхватить мысль Петра Порошенко, нашедшего параллели между терактом 1988 г. в небе над Локерби (Шотландия) и крушением «Боинга» 17 июля 2014 г. у деревни Грабово на востоке Украины, и поставил Путина в один ряд с Каддафи. Правда, оговорился, что падение американского самолета было спланированным террористическим актом, доказанным международными следователями, а Путин лишь, возможно, создал те «условия», которые привели к трагедии. И после этого процитировал Керстина Хольма из Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Падение малазийского пассажирского «Боинга» ставит засечку, которая говорит о возможном начале конца эпохи Путина». С ними согласна и британская Times: «Он (Путин) уже загнан в угол. Его сторонники, вероятно, не знают это, но человек, которому они приписывают восстановление России из руин 90-х годов, теперь может оказаться в истории в роли проигравшего наряду с бывшим ливийским лидером».

А что на Украине? «Спасатели уезжают. Полосатый ленточный кордон трепещет на ветру. Фермеры собирают пшеницу в поле, где лежали тела. На месте падения нет никакого оцепления. Никаких работ не ведется, нет ни полицейских, ни следователей. В начале вечера четверга (24 июля. – Прим. авт.) не было почти никаких людей – всего две любопытные 12-летние девочки, осматривающие часть хвоста Boeing 777. Сепаратисты, контролирующие место падения, незаинтересованные трагедией, которая шокировала весь мир, вернулись к их войне», – пишет New York Times.

Видимо, нам всем остается только ждать…

Продолжение темы – в следующем номере «Города»№». 














   

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

Cтраницы: [1]

Гость
любой кризис заставляет людей жить иными ценностями чем деньги. Русские вспомнили что они русские, и даже стали обижаться на США и Европу, это не плохо. Главное что бы войны не было. А такая угроза есть, говорят те же западные сми
01.08.2014 12:48

Гость
Если называть свою страну рашкой- кто ж вас уважать будет, коли сами себя не уважаете? Нравится Европа или Штаты,так получайте гражданство и живите там, зачем сидеть на попе и сопли жевать?Вас же здесь никто насильно не удерживает.У нас свои проблемы, у них свои, так что не путайте туризм с миграцией)
01.08.2014 10:09

Гость
А всё, мусьё, абгемахт! Раньше надо было думать. Думали что все купим, газом и нефтью всех зашантажируем, а в случае шухера свалим за бугор - бабки и имущество то там. А тут на тебе - один пинок под задницу, второй... ай-яй-яй, уже не так все смешно, как казалось бы. Да и нам, простым смертным достанется, как бы не пришлось сухари на зиму сушить.
31.07.2014 17:52

Гость (Лёха)
ну что теперь нам интересно что пишут про Россию, все прижало нас, санкции уже такие что не смешно. не до самолёта.
31.07.2014 11:25

Гость
Гена, не только эта газета но и телеканал РЕН ТВ - Смоленск одна сплошная реклама и только процентов 15 какой-то информации. Ну ничего не поделаешь, капитализЪм, батенька, люди делают бабло. А возвращаясь к самолетам - это всего лишь инструмент запада для борьбы с Россией. Во времена СССР, мощного и самодостаточного государства вряд-ли эти скандалы приобрели такой масштаб и оттенок - может и не уважали, зато боялись. А сейчас этой проститутке - рашке можно и в морду поплевать,и даже помочиться на нее.
30.07.2014 18:30

Гена
автор молодец, большую работу сделал. насчет того, что Город остроту потерял - сто процентов, газета стала прогибаться под рекламодателя, чтобы выжить. а рекламодатель любит, чтобы им какали бабочками а не про треш писали
30.07.2014 14:10

Гость
Вернемся к самолету. Поляки не смотря на доказательства по сей день нас винят в этой трагедии. Так будет и с малоазийским самолетом. По большому счету уже не важно что случилось на самом деле. Путин тешит свое самолюбие а мы платим и радуемся за крым.
30.07.2014 11:00

Гость
Согласен с "гость 29.07.2014 23.51" Нам от всего этого только хуже. ОЙ, хохлов жалко и жертв катастрофы тоже жалко. Все такие бедные а наши ветераны которые защитили нас от фашистов и доживают свой век без горячей воды все лето, их не жалко. А что там на Украине на самом деле мы никогда не узнаем. А то что в Европе нас стали недолюбливать еще сильнее, это я почувствовал на своей шкуре. Да и то что хохлы прут к нам и живут на пособие в то время когда наши дети инвалиды не выходят годами из своих маленьких квартирок из за невозможности купить протезы и квартиру побольше, на это всем плевать. Давайте хохлам помогать. Я понимаю что там война. Но они же хотели в Европу пусть туда и едут. Зачем к нам, а потом мы же будем плохие. Они быстро забудут кто им помогал, как только война утихнет, мы сразу обратно станем плохие.
30.07.2014 10:47

Гость
Несомненно, определенным категориям граждан повезло с нынешней властью. Однако, для простого обывателя это скорее не так. Бензинчик, еврик и доллар дорожают не по дням а по часам, а за ними растут цены на товары и продукты (своего же практически ничего не производим), ЖКХашка все шире открывает свои ненасытный ротик. Вот вам Сочи 2014, ЧМ по футболу, "крымнаш", извольте оплачивать свою национальную гордость господа. Ну а те кто "пилит бабло" не забывая заносить куда надо и кому надо (иначе будет громкий коррупционный скандал с твоим участием), тем несомненно повезло с властью, и там уже совсем другая жизнь...
29.07.2014 23:51

Гость
Наконец-то у вас появился один нормальный мужик, по делу журналист пишет, дайте ему больше писать. А то "город" остроту потерял.Я знаю о чем говорю читаю эту газету еще с Ивашинских времен.
29.07.2014 13:22

Гость
Какой бы не была правда, нам повезло что Путин сейчас у власти.
29.07.2014 12:02

Гость
А что, если-бы катастрофа произошла-бы на территории россии, то наши голодранцы не растащили телефоны и кредитки? А США и Европа молодцы, показывают рашке на ее место у параши. Прыгали, скакали: да мы, да мы не боимся ничего, вводите любые санкции, а тут на тебе. Медведев (да и Путин тоже) по поводу санкций: "Ничего страшного, будем развивать свою промышленность, технологии и оборонку." А чем вы, твари, занимались все это время, сколько разговоров было об этом? Да за эти слова снять с ноги тапок да по роже вас отходить, чтобы на публике долго не появлялись. Значит все это время с вашей подачки все бабло шло не на развитие страны а за рубеж, а теперь как вас прижали то зашевелились? Давно пора пошевелить эту рашку с ее единственной натуральной формой патриотизма, когда дебильного вида полуголые молодчики выпучив глаза в пьяном угаре визжат "Россия"!


28.07.2014 19:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.