26.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Киньте, что ли, мячик в ноги!

 Спорт
Общегородской турнир любительских и дворовых команд «Играй в футбол», традиционно проходящий в Смоленске с середины июля до середины августа, подходит к самой волнующей стадии.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 31 Просмотров: 2973

Игра на вылет - плей-офф - стартует уже в ближайший четверг, и теперь каждая ошибка любой из вышедших в 1/8 финала команд будет стоить им схода с дистанции. Звание чемпиона достанется лишь абсолютным победителям.

В нынешнем году в турнире участвуют 32 команды, поделенные на 8 групп. После двух групповых этапов отбор пройдут ровно 16 команд, две самые лучшие из которых сразятся в финале уже 15 августа.

По словам организаторов турнира, на этот раз команды по силе подобрались более «ровные» - явного и неоспоримого фаворита пока что не наблюдается, что, несомненно, добавляет интриги.

Игры же, завершающиеся с крупным счетом (особо запомнившиеся смоленским болельщикам богатые на голы матчи - 14:0, 16:3, 12:10), в основном становятся таковыми из-за различных условий на полях, где они проводятся. Из трех спортивных площадок, выбранных для проведения игр, каждое поле отличается от остальных. Гимназия № 4, например, имеет самое большое поле и достаточно широкие ворота, тогда как поле 32-й школы ощутимо меньше при том же размере ворот. Место футбольных сражений школы № 26 и вовсе компактнее по всем параметрам. Это, несомненно, накладывает свой отпечаток на количество забиваемых голов.

К слову, немалую их часть принес в копилку своей команды «Дружба» и самый юный участник турнира - десятилетний Денис Головко. Несмотря на возраст, Денис играет наравне с ребятами куда старше него, и даже с взрослыми футболистами. Как говорят его товарищи по команде, скорости и силы удара ему, конечно, пока не достает, но парень с лихвой это компенсирует отличной техникой и умением играть в команде, «открываясь» для решающего удара в нужный момент.

«В смоленском турнире участвую в первый раз, хотя сам играю с 4 лет, - рассказывает, едва отдышавшись, в перерыве юный футболист. - Не так давно ездил в Москву, играли в межобластном турнире с юниорским составом ЦСКА, и я забил единственный гол, со штрафного. Хоть мы тогда и проиграли со счетом 1:5, меня заметили и пригласили играть в команде. Этой осенью снова зовут в специнтернат. Если родители отпустят, с удовольствием поеду».
К слову, Денис скромно умолчал о том, что в том памятном матче он был на два года младше остальных игроков - сражались футболисты 2001 года рождения.

«Я еще не решил, хочу ли связать свою жизнь с футболом, - продолжает Денис, - пока это просто увлечение. Если получится остаться в Москве, то да, возможно, пойду дальше - в нашем городе, к сожалению, нет хороших футбольных школ для детей».

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика