22.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Освободите проход!

 Автомобили
Обещанного тротуара у строймагазина на улице Бабушкина так и не появилось

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 31 Просмотров: 2743

Сколько времени нужно на то, чтобы соорудить хотя бы чисто символическое ограждение вдоль пары сотен метров тротуара или даже просто обозначить предназначенную для пешеходов зону внятным бордюрным камнем? Оказывается, эта нехитрая на первый взгляд работа может затянуться почти на полтора года, в течение которых люди, спешащие на работу в расположенные рядом организации, вынуждены лавировать между паркующимися и отъезжающими от строительного супермаркета машинами. А представители городских властей, обещавшие сделать все, чтобы горожане могли спокойно и безопасно передвигаться по улице, до сих пор так и не спешат выполнять свои обещания.

Атака машин
Впервые о проблеме отсутствия тротуара на улице Бабушкина «Город» написал еще в самом начале весны прошлого года, когда на повороте с улицы Шевченко открылся строительный супермаркет. За покупками в который большинство смолян, само собой, стали приезжать на личном автотранспорте. О том, чтобы оборудовать для покупателей нормальную парковку, владельцы магазина почему-то позабыли, и в итоге сами автомобилисты приспособили для этой цели пешеходную дорожку, по которой несколько сотен смолян ежедневно проходят на работу и в расположенный неподалеку офис энергетиков. Даже подступы к остановке общественного транспорта - и те оказались перегорожены разномастными седанами и универсалами.

В итоге у смолян не оставалось иного выбора, как выходить на проезжую часть и, ежеминутно рискуя попасть под колеса машин, пробираться к месту назначения. Периодически у входа на склад супермаркета разгружаются фуры, и людям вовсе приходится протискиваться между огромными машинами. А вечерами то и дело наталкиваться на оставленные покупателями на парковке тележки. Вдобавок беспрестанный поток машин быстро превратил ровный асфальт в изрытую многочисленными ямами и выбоинами поверхность.

А ограждения нет, нет, нет...
Пытаясь хоть как-то разобраться в ситуации, мы обратились к представителям городского отделения Госавтоинспекции в надежде на то, что они сумеют очистить тротуар от припаркованного там многочисленного транспорта. Но и сотрудников ГИБДД спорная территория привела в недоумение: по их словам, на ней вообще нет никаких опознавательных знаков, которые помогли бы рассудить, где здесь проезжая часть, а где пешеходная зона. А если знаков нет, то и спроса с водителей, которые оставили свой автотранспорт там, где привыкли ходить люди, быть не может. «То, что мы видим здесь сейчас - это не тротуар, - пояснил нам тогда начальник ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук. - В том виде, в котором эта территория существует сейчас, ее можно называть как угодно, и автомобильной стоянкой в том числе».

Тогда с просьбой благоустроить территорию и наконец-то выделить смолянам тротуар, на который больше никто, кроме них, претендовать не сможет, мы обратились к представителям городской администрации. И получили ответ: мол, владелец магазина просто не успел как следует благоустроить территорию до открытия, но обязательно это сделает, установив вдоль пешеходной дорожки ограждения. В итоге к началу осени прошлого года территория возле магазина покрылась свежим ровным асфальтом, но ни ограждений, ни соответствующих знаков на ней так и не появилось...

И вот уже начался август 2014 года, а смоляне здесь по-прежнему лавируют среди машин, рискуя попасть под колеса. Неужто смоленских чиновников ничуть не беспокоит безопасность горожан? Ведь даже если руководство магазина не спешит благоустраивать территорию, можно поставить ограждения за счет бюджета. Или это опять будет расцениваться как «нецелевое расходование средств»?

Фото  Елена Химанова

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты