05.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Время, назад!

 Киноколонка
«Грань будущего». Режисcер Даг Лайман, 2014 год

Автор: Илья Дворников Выпуск: 31 Просмотров: 2089

На днях один из читателей нашей киноколонки уличил меня в том, что я уделяю слишком много внимания старому кино. И ведь он прав! Излишнее увлечение культивированием мысли о том, что все нынешнее современное кино - это хлам, очень недальновидно. Так как наше издание все-таки ориентировано на широкий круг читателей, я принял решение уделять больше внимания не только современному, но и массовому, популярному кино. К чему лукавить, я и сам подчас люблю посмотреть что-нибудь эдакое «под попкорн».

На «Годзиллу» вот новую сходил. Надо отметить - да, зрелищно. Есть такая категория фильмов, которая создана исключительно для большого экрана, при этом крайне маловероятно, что такой фильм мы целенаправленно станем потом пересматривать дома. Однако, как правило, он зрелищно снят и прекрасно разгружает мозг после тяжелого трудового дня, перенасыщенного информацией. Но речь сегодня не о «Годзилле». Некоторое время назад я отправился с приятелями в кино на новый фильм с хорошо нам известным Томом Крузом в главной роли, под названием «Грань будущего». Первые минут десять-пятнадцать вызвали у меня одновременно печаль, раздражение и обиду. Почему? Потому что я поспешил сделать вывод о том, что это просто какая-то бесконечная нудятина, где штабной военный упорно пытается откосить от командировки в некий военный проект. Я уже стал думать, что, дескать, весь бюджет, очевидно, «вгрохан» в гонорар Тома Круза. Поэтому денег не хватило даже на нормальный сценарий. И, честно говоря, уже стал помышлять о том, чтобы ретироваться, как вдруг на экране началось настоящее действие. Оказалось, данный фильм, который на первый взгляд производит впечатление очередной проходной «киножвачки», в действительности имеет очень нетривиальный сюжет. А именно…

Главный герой сталкивается с враждебной инопланетной расой и в результате прямого контакта получает возможность перемещаться во времени назад - в одну из исходных точек. Ему необходимо составлять пазл событий до тех пор, пока он не дойдет до конечной цели. Короче говоря, этот вполне себе обычный массовый кинопродукт снят в очень любопытной манере - этакой сюжетной мозаики или некоего квеста. Само собой, фильмов о передвижениях во времени было уже снято немало. Однако все-таки не успели эту тему заездить так тошнотворно, как, например, тему вампиров в современном кино. И здесь еще есть возможность как-то развиваться. В остальном это вполне добротный продукт - он вполне стоил денег, потраченных на билет. Хорошо разработанные костюмы и декорации, отличная операторская работа, нестандартный сюжет - все это выделяет «Грань будущего» среди всего того, что выходит на большие экраны. Вероятно, некую свежесть фильму придает работа режиссера Дага Лаймона, который большую часть своей жизни снимал сериалы, занимался продюсированием и в большое кино попал сравнительно недавно. Следовательно, не успел растерять чувство вкуса, без которого даже самое интеллектуальное кино покажется просто пшиком. Одним словом, фильм посмотреть стоит. И зрелище, и сюжет, и красивая картинка будут вам обеспечены. Приятного просмотра!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты