06.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

30 дней жизни

 Киноколонка
«Далласский клуб покупателей». Режиссер Жан-Марк Валле, 2013 год

Автор: Илья Дворников Выпуск: 34 Просмотров: 2293

В качестве компенсации перед читателями за наш вынужденный недельный перерыв, я решил написать что-нибудь о новых фильмах последнего полугодия. И, в продолжение последнего обзора, хочу обратить ваше внимание на личность американского актера Мэттью МакКонахи. К своему стыду, его фильмографию, впрочем, и его самого как актера я открыл для себя только в прошлом году. Это незнание было значительным пробелом в моих изысканиях в области современного мирового кинематографа. Как выяснилось, МакКонахи ведет свою кинокарьеру еще с начала 1990-х, и к сегодняшнему дню его фильмография насчитывает порядка пятидесяти картин - в них Мэтью сыграл  далеко не второстепенные роли. Надо отметить, что особенностью амплуа этого «в доску» американского актера является очень умеренная эмоциональность. При просмотре различных интервью с этим актером я пришел к выводу, что МакКонахи и в жизни достаточно скуп на проявление излишних эмоций. Однако этот образ делает его личность еще более притягательной и харизматичной.

Следует заметить, что наиболее удачным временем в кинокарьере актера стали последние несколько лет. На экраны вышел фильм «Линкольн для адвоката», «Супер Майк», сериал «Настоящий детектив», снискавший большую популярность у зрителей во всем мире, о котором мы как раз говорили в прошлом выпуске. А также был снят фильм, о котором я бы хотел поговорить сегодня, - это «Далласский клуб покупателей», вышедший в мировой прокат в конце 2013 года. Я обратил внимание на этот фильм по ряду причин. Во-первых, он в чем-то схож по своему настроению с «Настоящим детективом»: главный герой здесь - техасский ковбой, который ведет абсолютно мужланский образ жизни и зарабатывает денежными ставками на родео. Во-вторых, фильм затрагивает важную социальную тему, которая и по сей день имеет большую актуальность, но по какой-то причине все реже затрагивается в СМИ. Речь идет о СПИДе и ВИЧ-инфекции. Вероятно, вы скажете: «Боже… Зачем об этом писать и снимать фильмы?» Но ведь от этого печального явления никуда не деться! И если закрывать глаза на проблему - меньше она от этого не станет. При этом существование этих страшных заболеваний настолько продолжительно, что за все эти годы в обществе успела сформироваться фактически отдельная субкультура людей, страдающих этими недугами. Но именно тема СПИДа и ВИЧ стала основой фильма «Далласский клуб покупателей». По сюжету фильма происходит так, что тот самый бравый ковбой по имени Рон Вудруф внезапно получает положительный результат анализа на вышеупомянутое заболевание. Врачи предсказывают ему не более тридцати дней жизни. Однако Рон не желает мириться с диагнозом, и, испытывая на себе различные способы нетрадиционного лечения, вопреки навязанному мнению фармацевтических корпораций, умудряется продлить себе жизнь на несколько лет. Открыв более действенные формы лечения и лекарственных препаратов, он начинает продавать свои собственные рецепты другим нуждающимся больным, что в конечном итоге повергает в негодование официальную фармацевтику. Ведь людям становится по-настоящему лучше:  они перестают быть заложниками дорогостоящих, но неэффективных препаратов. В общем, «Далласский клуб покупателей» можно охарактеризовать как «фильм о жизни». Несмотря на его драматическое содержание, это фильм об искреннем желании жить, о дружбе, толерантности и взаимоподдержке. Помимо прочего, «Далласский клуб покупателей» дает очень богатую пищу для размышления над явлениями современного общества. После просмотра этого фильма ощущаешь себя более Человеком, в некотором смысле. Фильм этот смотреть достаточно легко, пусть даже он имеет элементы черного,  зато юмора. Одним словом, вы не потеряете зря время, если посмотрите «Далласский клуб покупателей», а быть может, даже в чем-то и пересмотрите свою жизненную позицию. Хорошего вам просмотра!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Арина
Спасибо!
28.08.2014 21:11

Илья Дворников (kinokolonka@bk.ru)
Арина не волнуйтесь, я не допущу что бы зритель остался без хороших фильмов)))
25.08.2014 16:07

Арина
ООО..Я уже испугалась что Илья от вас сбежал. Илья, больше так не пугайте своих читателей. Мы вас читаем и следуем вашим советам. Становимся более культурными людьми с каждым новым фильмом.
25.08.2014 15:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты