08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Привет, Мельпомена!

 Среда обитания
Нынешний театральный сезон Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова откроет уже в сентябре

Автор: Алина Манн Выпуск: 36 Просмотров: 2372

Сезон в драматическом открывается непривычно рано - и тем лучше для смоленских театралов, за лето успевших соскучиться по родной труппе. Что же нас ждет в начале сезона-2014? 12 сентября повторится фантазия в двух действиях «Сон в летнюю ночь» по пьесе Вильяма Шекспира. Напомним, что премьера спектакля в постановке приглашенного режиссера из Липецка Геннадия Балабаева и главного художника театра Светланы Архиповой состоялась в июне. В ярком действе занята почти вся труппа. Заслуженная артистка Российской Федерации Ирина Голованова исполняет в спектакле сразу две роли: царицы эльфов Титании и царицы амазонок Ипполиты. Олег Кузьмищев - царя эльфов Оберона и Тесея. Елена - Ольга Федорова, Гермия - Алла Козлова, Деметрий - Юрий Гапеев, Лизандр - Егор Деюн и другие. Роль Пака исполняют попеременно два артиста - Игорь Голубев и Андрей Шанин.

Зрителей ждут премьеры предыдущего сезона: на малой сцене моноспектакль Ольги Федоровой «Вам нравится танго?»
Д. Балыко, на большой - комедия «Дура, это любовь!» И. Фридберга в постановке Олега Кузьмищева, а также комедия «Дядюшкин сон» (по одноименной повести Ф.М. Достоевского) в постановке главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Виталия Барковского.

Конечно же, нас ждут и новые постановки. В течение года театр представит на суд смолян и гостей города премьеры и на большой, и на малой сценах. Сейчас идут репетиции спектакля по произведениям Михаила Зощенко. Продолжается работа над спектаклем «Дирижер». Уже в ноябре состоится его премьера - и не просто премьера, а целый творческий вечер самого автора этой пьесы, члена Союза писателей России и Израиля, лауреата премии им. А.П. Чехова, члена Гильдии драматургов Америки Леона Агулянского.

Фото Илья Сковородин

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика