14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Пока ночь не разлучит»

 Киноколонка
Режиссер Борис Хлебников. 2012 г.

Автор: Илья Дворников Выпуск: 37 Просмотров: 2181

Мы все ходим на работу или же работаем дома, быть может, кто-то ездит в командировки. Одним словом, рабочее время и рабочий процесс могут распределяться по-разному. Однако каждый из нас рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда коллегу, партнера или клиента вследствие накопившегося стресса, усталости и, вероятно, общего недовольства работой начинаешь ненавидеть так, как ты способен ненавидеть только самого худшего врага. На сегодняшний день я работаю в некой рекламной компании, где помимо творческой составляющей рабочего процесса существует вполне обычная обязанность непосредственного общения с заказчиками. Люди попадаются разные: требовательные, безразличные, позитивные, скандальные, интеллигентные, мудрые, откровенно глупые. В общем список человеческих качеств и характеров можно перечислять до бесконечности… Объединяет их всех то, что в какой-то момент, когда через тебя проходит приблизительно тысячный клиент, все они начинают казаться тебе некими гротескными стереотипами, которые страшно раздражают. И я задумался о том, что ведь действительно в нынешнюю эпоху наша социальная реальность состоит из вычурных, ярко выраженных социальных стереотипов. Особенно это заметно в крупных городах. А чего уж тут говорить о современной Москве - великом третьем Риме.

Как раз таки наблюдения за персонажами обычной столичной повседневности стали основой фильма режиссера Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». Фильм вышел на экраны в 2012 году. По своему содержанию он состоит из маленьких сценок обычной жизни, разворачивающихся в зале некоего нового пафосного столичного ресторана. Разные явления современной человеческой жизни в фильме становятся объектами насмешек и беззлобной иронии. В некотором смысле «Пока ночь не разлучит» можно считать даже культурологическим фильмом, так как он очень наглядно демонстрирует социокультурный срез современного российского общества.

В эпизодах фильма появляются известный всем Сергей Шнуров, писательница Авдотья Смирнова, молодой театральный режиссер Василий Бархатов и многие другие узнаваемые лица современных массмедиа. Что интересно - «Пока ночь не разлучит» имеет крайне низкие оценки кинокритиков. Мне же кажется, что данный фильм не может быть подвергнут серьезному анализу как кинопродукт: ведь он изначально создавался как фильм-шутка. Тому подтверждение его бюджет, который составляет всего сто тысяч долларов. Такая сумма не вписывается в рамки даже самого минимального современного кинобюджета. «Пока ночь не разлучит» нельзя назвать шедевром, однако фильм снят с душой, вернее, можно сказать «от души». Если вы никогда не посмотрите этот фильм, в вашей культурной жизни, конечно, не образуется бескрайняя брешь. Но если вы посмотрите его, то сможете славно посмеяться над явлениями, которые в нашей повседневной жизни вызывают раздражение или даже злость. Вероятно, после просмотра «Пока ночь не разлучит» кто-то под другой призмой сможет взглянуть на себя самого и задумается о том, как он сам может выглядеть со стороны в той или иной жизненной ситуации. Ведь признавая свои пороки и ошибки, мы совершаем первый шаг к совершенству своего духа. Приятного вам просмотра!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.