10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Победителя видно на старте

 Спорт
Скорость, драйв, рев двигателя - все это можно было увидеть и услышать на закрытии гоночного сезона, проходившего неделю назад на аэродроме «Южный».

Автор: Лика Волкова, Анастасия Звонарева Выпуск: 37 Просмотров: 2683

По сообщению с сайта smolmotor.ru, помимо отечественных «прокаченных» машин соревнования посетили представители класса UNLIM 500+ (машины мощнее 500 лошадиных сил) - Audi TT и Nissan GTR, которые уверенно ставили секундные рекорды. Именно этим машинам предстояло состязаться в финале гонок.

Владелец Audi TT - гость из Москвы Андрей Колесников - признался, что среди автомобилей высшего класса серьезным соперником для него является только Nissan GTR. В Смоленске автогонщик оказался по рекомендации друзей. Обычно он принимает участие в гонках более крупного уровня. Но о собственных притязаниях на победу даже теперь он говорит с опаской. «Не всегда более мощная и подготовленная машина может победить. Это такой вид спорта, в котором нередко случаются неожиданные неприятности на трассе или даже прямо на старте».

Несмотря на то что Audi представляла собой фактически профессиональный гоночный аппарат с каркасом безопасности и минимумом интерьера, Nissan оказался быстрее и одержал победу. Соревновательная атмосфера, царившая на протяжении всего мероприятия, не давала расслабиться никому, даже самым опытным гонщикам.

В этом году закрывать сезон приехали более 40 гонщиков из городов России и Беларуси. Из-за такого большого количества желающих побороться за звание лучшего гонщика сезона на предварительное ознакомление с трассой успели не все, хотя спортсмены довольно мобильно срабатывали на старте. Соревнования такого плана достаточно опасные, причем исход может быть самым худшим, но, несмотря на это, участники были в отличном расположении духа и желали только победы!

Однако без травм на гоночной трассе не обошлось. На предварительном этапе гонок в пару с отечественным автомобилем стал мотогонщик. На самом старте он не справился с управлением, мотоцикл перевернулся - гонщик упал, травмировав себе ногу. Произошедшее далее даже вызвало слезы у самых чувствительных из зрителей. Это случилось, когда все увидели, как благородно поступил его соперник, развернув автомобиль и бросившись на помощь пострадавшему - чудеса настоящей взаимовыручки.

Время пролетело незаметно - не в последнюю очередь благодаря работе ведущих мероприятия. Ведущие драг-рейса шутили, объявляя неофициальные номинации: «самый громкий», «самый старый», «самый грязный» автомобили и др. Это повеселило и публику, и гонщиков.

Гостей на трибунах собралось немало, все с интересом наблюдали за происходящим. А для самых маленьких зрителей была отведена игровая зона, где расположились огромный батут, небольшие аттракционы, прилавки с игрушками.

Закрытие сезона драг-битвы прошло на высшем уровне. Все участники смогли поделиться опытом и получить его, показать свою силу и скорость, побороться за звание лучшего в этом сезоне. Этот воскресный день оставил отличные воспоминания у всех, кто нашел время и посетил это место буйства скорости и звука.

Фото Лика Волкова

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.