09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему дети из яслей попадают в реанимацию

 Настоящее время
На прошлой неделе в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района было госпитализировано 27 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция". Это событие получило широкий резонанс: и в средствах массовой информации, и среди жителей области циркулировали самые невероятные слухи. Руководитель управления Роспотребнадзора по Смоленской области Владимир Крутилин

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1447

На прошлой неделе в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района было госпитализировано 27 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция". Это событие получило широкий резонанс: и в средствах массовой информации, и среди жителей области циркулировали самые невероятные слухи. Руководитель управления Роспотребнадзора по Смоленской области Владимир Крутилин даже вынужден был собрать пресс-конференцию, чтобы объяснить, почему же дети оказались в больнице.
"Первые вспышки заболевания были зарегистрированы в ясельной группе детского сада "Аленушка", - сообщил Владимир Евгеньевич. - Затем в центральную районную больницу начали поступать дети из садика "Ромашка". Всего двадцать пять человек. Одного ребенка по решению главврача в состоянии средней тяжести положили в реанимацию. Но уже к вечеру состояние малышей медики оценивали как удовлетворительное".
Через несколько дней врачи зафиксировали еще два случая острой кишечной инфекции в садике "Колокольчик" и средней школе №1. Но врачи рассматривают их отдельно, так как заразившиеся были родными братьями. По окончании служебного расследования специалисты Роспотребнадзора озвучивают несколько причин произошедшего в Дорогобуже. Детей ясельной группы утром осматривали воспитатели, а не медсестра. Поэтому уже болеющие малыши по-прежнему продолжали ходить в садик и число зараженных росло. Воспитатели не додумались изолировать инфицированных малышей от здоровых. В результате тринадцать сотрудников из трех садов оштрафовали на сумму от 500 до 1000 рублей. А "Аленушку" закрыли на пять дней до окончания дезинфекции. Кстати, если верить словам руководителя Роспотребнадзора Владимира Крутилина, то некоторые правила санитарии были новостью для воспитателей. "Для них было большим открытием даже то, что детские горшки нужно дезинфицировать, и не один раз в день. Как и то, что детей нельзя кормить просроченными и "левыми" продуктами", - заявил чиновник.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика