28.03.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Фокусы такие фокусы

 Киноколонка
«Престиж» Режиссер Кристофер Нолан 2006 г.

Автор: Илья Дворников Выпуск: 41 Просмотров: 2296

Прежде чем начать разговор о новом фильме, я бы хотел извиниться перед читателями за длительный перерыв в выпусках нашей киноколонки. Позволил, знаете ли, себе отпуск и посетил одну из стран Средней Азии, некогда входивших в состав СССР. Путешествие было не самым простым, подчас напоминало скорее экспедицию, подразумевавшую большое количество переездов из одной региональной точки в другую. Как раз для таких моментов я взял с собой планшет, куда предварительно закачал некоторое количество разных фильмов, которые планировал посмотреть, чтобы, так сказать, «не отрываться от производства». Так вот…

Фильм, который произвел на меня наибольшее впечатление за последние две недели, носит название «Иллюзионист». Снял его Кристофер Нолан - один из самых известных на сегодняшний день американских режиссеров. В первую очередь Нолан известен нам по новейшей трилогии о Бэтмене, в которой режиссер, если можно так выразиться, провел радикальный ребрендинг одного из самых известных персонажей комиксов, и до этого принимавшего различные образы на протяжении практически семидесяти лет с момента создания. Однако Нолан продемонстрировал здесь высочайший профессионализм, создав нечто совершенно новое там, где, казалось бы, сделать уже просто нечего. И недаром о «Темном рыцаре» до сих пор судачат различные известные издания и блоги. Однако в какой то момент стало складываться впечатление, что после фильма «Бэтмен: Начало» (2005 год) Нолан сделал себя автором одного фильма. Смутно представлялось, что режиссер сможет удивить чем-либо совершенно иным. Но и тут Нолан смог не оставить зрителя равнодушным.

В 2006 году на экраны вышел фильм «Престиж» - несколько переработанная экранизация одноименного романа английского писателя Кристофера Приста. Сюжет истории повествует о соперничестве двух лондонских фокусников-иллюзионистов, Альфреда Бордена и Роберта Энджера, которые работали изначально вместе, но вследствие некоторых трагических событий превратили простую профессиональную конкуренцию практически в ожесточенную войну. Чтобы выведать секреты друг друга или же сорвать выступление, они готовы абсолютно на все, даже если это угрожает безопасности обычных зрителей. Несмотря на не самый сложный драматический сюжет, «Престиж» примечателен своей эстетикой переломной эпохи. Конец XIX - начало ХХ века - это время резкого взлета технического прогресса и множества научных открытий. В те времена многие простые для сегодняшнего человека вещи пугали людей, и именно этот страх становится инструментом манипуляции волей, чувствами и разумом, которые используют герои фильма. Фильм наполнен уникальными фокусами и их разоблачением, массой деталей, красивыми театральными сценами и костюмами. Ну и конечно, как не отметить блестящий актерский состав. Это, прежде всего, Хью Джекман и Кристиан Бэйл - в главных ролях. Также в фильме мы увидим Майкла Кейна, Скарлетт Йоханссон и даже Дэвида Боуи. В общем, не стану продолжать сыпать дифирамбы этому фильму и Кристоферу Нолану, а просто настоятельно рекомендую посмотреть его всем ценителям хорошего кино. Поверьте, этот фильм можно посмотреть не единожды - ведь при каждом следующем просмотре «Престиж» обязательно подарит какую-нибудь новую деталь и пищу для размышлений. Хорошего вам отдыха и приятного просмотра!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты