27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Театр, собака, лис

 Телескоп
Давно не было интересных вестей с «полей» драмтеатра. Но все меняется: 3 ноября в Смоленской драме гости – гастроль творческого объединения «Территория мюзикла. Театр Геннадия Гладкова» (Минск, Беларусь).

Автор: Инна Петрова Выпуск: 42 Просмотров: 2548

Два спектакля привезут минчане: мюзикл-детектив для детей и взрослых «Иохим Лис - детектив с дипломом» (начало в 12.00) и мюзикл-оперетта «Собака на сене» (начало в 18.00). Творческое объединение «Территория мюзикла. Театр Геннадия Гладкова» было создано в 2012 году в Минске. Эксперимент в рамках жанра и расширение самих рамок жанра мюзикла – такие цели ставит перед собой эта творческая семья. Перед гастролями нам удалось связаться с режиссером-постановщиком «поющего» театра Анастасией Гриненко.

«Наш театр еще очень молодой, он возник благодаря народному артисту России композитору Геннадию Гладкову, - рассказывает Анастасия. - Мы объездили с нашими спектаклями всю Беларусь, а поскольку и Геннадий Гладков, и его соавторы Юлий Ким и Юрий Энтин – российские творческие деятели, нам очень интересно и важно знать, как воспримут наши спектакли здесь, в Смоленске. Здесь получилась некая модель Союзного государства: труппа - белорусская, а авторы - российские. С ними у нас сложилось большое творческое и личное содружество, и мы надеемся, что такая же дружба свяжет нас и со смоленской публикой. Мы везем в Смоленск два спектакля: мюзикл «Иохим Лис – детектив с дипломом» для семейного просмотра и нашу премьеру – мюзикл о любви «Собака на сене». Благодаря российской экранизации пьесы с Маргаритой Тереховой и Михаилом Боярским в главных ролях сюжет «Собаки на сене» очень известен. Зритель знает и любит фильм, поэтому на театре лежит большая ответственность. Мы сделали новую версию, в которой гораздо больше музыки, чем в фильме. Геннадий Гладков дописал специально для спектакля множество музыкальных номеров, также в либретто добавлено кое-что из пьесы Лопе де Вега, что тоже когда-то не вошло в киноленту Яна Фрида. Поэтому история Дианы и Теодоро у нас раскрылась несколько шире, и зрителей ждет много сюрпризов. «Собака на сене» хоть и написана четыреста лет назад, по сей день остается очень глубоким и злободневным произведением, раскрывающим секреты любви и взаимоотношений. Некоторые сложности в работе над спектаклем вызвал стихотворный текст: актерам нужно было очень точно его выучить, ведь не в рифму от себя ничего не вставишь, и в то же время научиться так его произносить, как будто это естественная речь. Надеемся, что у нас получилось».

О Геннадии Гладкове
Его имя известно и любимо уже несколькими поколениями. Музыка, созданная им к телефильмам, мультфильмам, мюзиклам, драматическим спектаклям, уже давно обрела самостоятельную жизнь вне киноэкрана и театральной сцены. Серенада Трубадура «Луч солнца золотого» и песня Гениального сыщика из мультфильма «Бременские музыканты», песенка министра-администратора «А бабочка крылышками…» из сказки-притчи «Обыкновенное чудо», серенада Теодоро из музыкального кинофильма «Собака на сене», «Неаполитанская песенка» («Уно-уно-уно-ун моменто») из фильма «Формула любви», тема из кинокомедии «Джентльмены удачи», песенка Остапа «Белеет мой парус» и тема Рио из кинофильма «12 стульев» - эти и многие другие мелодии Геннадия Гладкова стали настоящими хитами, завоевав искреннюю народную любовь. С Беларусью композитора связывает тесное творческое сотрудничество. В Минске идут целых шесть спектаклей на его музыку: эксцентрический балет «12 стульев», мюзиклы «Обыкновенное чудо» и «Приключения бременских музыкантов» в Белорусском музыкальном театре, мюзиклы «Иохим Лис - детектив с дипломом», «Сватовство гусара» и «Собака на сене», созданные творческим объединением «Территория мюзикла. Театр Геннадия Гладкова». Поставили все эти спектакли белорусские друзья композитора - режиссер Анастасия Гриненко и хореограф Дмитрий Якубович.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты