28.03.2024

Испытание красной дорожкой

Женские штучки
Смоленская модель Татьяна Румянцева успешно преодолела первое испытание и стала полноправной участницей реалити-шоу «Топ-модель по-русски».

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 3170

Долгожданный старт пятого сезона самого модного телепроекта «Топ-модель по-русски», за главный приз которого впервые будет бороться смоленская красавица Татьяна Румянцева, стартовал в минувшее воскресенье, 26 октября. Двадцать девушек в роскошных платьях от Валентина Юдашкина выстроились у входа в Большой театр, где их ждало первое испытание: интернациональное дефиле по красной ковровой дорожке перед членами жюри и  ведущей проекта - моделью Натальей Стефаненко. Но даже это с виду простое задание далеко не всем девушкам оказалось по плечу: одна из участниц так переволновалась, что потеряла сознание и выйти на импровизированный подиум так и не смогла.

На этом испытания будущих моделей не закончились: им предстояло впервые предстать перед фотокамерами, для того чтобы сделать традиционную совместную заставку для реалити, а после - отправиться на закрытую вечеринку в клуб, где и прошел первый совет жюри и было принято решение о том, кто же покинет проект в самом его начале. Тем более что в первый раз по правилам жюри должны исключить не одну, а сразу шесть участниц! К счастью, смолянка Татьяна Румянцева оказалась в числе четырнадцати девушек, которые понравились судьям и прошли в следующий этап шоу «Топ-модель по-русски. Международный сезон».

А мы продолжаем знакомить наших читателей с очаровательной смолянкой. На этот раз через коллег с телеканала «Ю» мы узнали о том, как Татьяна начинала свою модельную карьеру, как девушка относится к пластическим операциям, какие книги, фильмы и музыку любит, а также выведали у нее секрет того, как всегда хорошо получаться на фотографиях.

- Таня, расскажи, всегда ли ты мечтала о карьере модели? Быть может, в детстве хотела стать кем-то еще?
- На самом деле я никогда не хотела стать моделью, в детстве об этом даже не думала. Но когда я уже училась в колледже, у меня были знакомые фотографы, которые постоянно  говорили мне, мол, Таня, у тебя же модельные данные, может, хотя бы попробуешь свои силы в этом бизнесе. Я долго их не слушала, но потом все-таки пришла в модельное агентство и через месяц уже выиграла конкурс и стала моделью года.

- Помнишь ли свой первый выход на подиум, первую фотосессию? Какие чувства ты при этом испытывала?
- Свой первый выход на подиум я помню очень хорошо. Это как раз и был тот конкурс, о котором я говорила раньше. Я очень волновалась, переживала, у меня тряслись ноги и руки, я не знала, как себя правильно вести. Но в итоге все вроде бы неплохо получилось (улыбается). Если говорить о моей первой фотосессии, то там для меня не было ничего страшного. Проблема была в другом: я просто была очень скованная, зажатая и еще совсем не знала, что мне делать и что от меня требуется. Больше всего на первой фотосессии я боялась что-то сделать не так, волновалась, что выйду на фото некрасивой. Даже глазами еле-еле двигала (смеется). Меня все время наставлял фотограф, просил повторить те или иные позы. Все-таки на фотосессии очень многое зависит не только от модели, но и от фотографа. Поэтому так важно, чтобы они понимали друг друга, чтобы у них была одна цель. После этого опыта я действительно стала себя чувствовать более раскованной и поняла, что от меня требуется.

- Не возникало никогда мысли что-то исправить в себе с помощью пластики, чтобы добиться большего успеха в модельном бизнесе?
- Когда я была подростком, мне очень не нравились мои маленькие глаза, и я всегда хотела увеличить их разрез. Но со временем это, слава богу, прошло, и я поняла, что все это - глупости. Теперь я совершенно точно против пластики: меня все в себе устраивает, я научилась воспринимать себя такую, какая я есть. Я думаю, что если бы в свое время я все же решилась что-то изменить с помощью пластики, то кардинально в моей жизни от этого ничего не поменялось. Потому что сейчас мне никто не говорит про мои маленькие глаза и никто не замечает, что в моей внешности что-то не так, как должно быть.

- Что, на твой взгляд, прежде всего нужно девушке для того, чтобы стать моделью? Все дело во внешних данных или должно быть что-то иное?
- В первую очередь девушке нужны, конечно же, внешние данные - рост и модельные параметры. Если ты просто красивая, но есть проблемы с лишним весом, то нужно худеть. И еще очень важный момент - это желание. Если нет желания, то не будет ничего. Нужно стремиться к своей цели.

- Могут ли девушки из провинции на равных конкурировать со столичными моделями?
- Девушки из провинции зачастую добиваются в жизни большего, чем девушки из столицы: у нас больше развито стремление пробиться, есть более сильный стимул чего-то достичь. А в целом место жительства никак не влияет на достижение цели.

- Какая твоя любимая книга, любимый автор?
- Мои любимые книги - «Гордость и предубеждение», а также «Поющие в терновнике». Последнее, что я прочитала, - это «Камера обскура» Владимира Набокова. Набоков, кстати, мой любимый автор.

- А любимый фильм?
- Все про Ганнибала Лектера (смеется). Потому что мне очень нравится Энтони Хопкинс и все фильмы с его участием.

- Какую музыку ты слушаешь?
- Я слушаю абсолютно всю музыку, у меня нет предпочтений по стилям.

- Есть ли у тебя какие-то особые секреты красоты, ухода за кожей, волосами? Что делаешь для того, чтобы оставаться такой стройной?
- Лично я ничего особенного не делаю; все, как у других девушек - маски, бальзамы, крема, спа-процедуры и тому подобное. А вот следить за собой, чтобы всегда оставаться худой, мне очень непросто. Приходится тщательно следить за питанием и заниматься спортом.

- Многие девушки боятся материнства, считают, что рождение ребенка фактически означает конец модельной карьеры. Как тебе удается совмещать работу и воспитание дочери?
- У меня уже довольно-таки взрослый ребенок, не грудничок. Поэтому есть немного времени на себя и на работу. На мой взгляд, ребенок никак не влияет на карьеру. Если ты привела себя в форму после рождения ребенка и следишь за собой, то ничего не мешает. Беременность тоже не обязательно должна помешать работе: ты в это время можешь сниматься для журналов или магазинов для беременных. Беременность не выбрасывает тебя из жизни. Да, после рождения ребенка тебе нужно время, ты физически не можешь сразу вернуться к работе, но это настолько приятное событие для каждой девушки, что ради него можно выделить на семью несколько месяцев или даже лет. Я, например, посвятила этому три года. И, как видите, ничего плохого со мной не случилось (улыбается).

- И напоследок, быть может, дашь несколько советов, как правильно фотографироваться и хорошо получаться на фото?
- Девушки, помните, что вы все красивые, что вы все привлекательные. Главное - найти свой самый удачный ракурс и ни в коем случае не фотографироваться в туалете и с губами уточкой. Это дурной тон (смеется).