10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ать-два-пли!

 Среда обитания
В Смоленске на базе Военной академии войсковой ПВО прошел областной День призывника.

Автор: Олеся Томашова, Лиза Фролова Выпуск: 44 Просмотров: 1900

Эта социально-патриотическая акция ежегодно проходит в Смоленске и призвана ознакомить молодых людей с будущими армейскими буднями. На площадке возле Военной академии 30 октября собрались около 400 ребят  те, которым весной будущего года предстоит отправиться в войска. С будущими призывниками пообщался главный военком области Владимир Рыкалов. Парням продемонстрировали элементы быта и службы в вооруженных силах, начиная от образцов военной техники и заканчивая организацией питания. Свою работу будущим военным показали и сотрудники МЧС. А военный оркестр и рота почетного караула прошли по плацу торжественным маршем. Кульминацией Дня призывника стали  и опять-таки по традиции - торжественные проводы новобранцев на службу. На железнодорожный вокзал провожать ребят пришли не только родители и военные. Напутственные слова сказали священник и представители общественных организаций. Место назначения отправившихся в войска - гвардейский Пре ображенский полк.

Патриоты
Что означает громкое слово «патриотизм»? Об этом мы спросили у призывников
текст: Лиза Фролова

Цены растут, жилье дорожает, евро и доллар стремительно летят вверх, в пятницу, 31 октября, стало известно, что ЦБ поднял ставки по кредитам, Крым по-прежнему наш... Тем не менее патриотизм крепчает. 30 октября в в Военной академии войсковой ПВО состоялась общественно-патриотическая акция «Областной День призывника».  Корреспондент «Города» опросил присутствующих на патриотической акции, и оказалось, все парни – патриоты, все любят Россию, не задаваясь вопросом, за что. Наверное, благодаря этим простым парням мы все еще несгибаемый народ.

Тимур Борисов и Иван Матвеенков:- Любовь к Родине - это долг любого человека, который живет на этой земле. В армию пошли по своему желанию: будем учиться защищать свою землю. Служить не боимся, даже хотим. Ситуация на Украине не пугает… Это же не у нас, а на Украине. Даже если зашлют туда воевать – поедем, не испугаемся.







Кирилл:
- Патриотизм - это любовь к Родине. И теперь, когда складывается такая ситуация вокруг нашей страны, в тебе просыпается то, что было заложено еще при рождении. Россия - это великая страна, и ты должен ее защищать во имя подвигов наших предков, которыми всегда гордились, во имя нашей великой истории. Я, честно говоря, не знаю, откуда это чувство во мне, наверное, на уровне подсознания. Я пока еще не призывник, учусь при академии. В армию обязательно пойду: в наши дни это не только долг - это обязанность каждого мужчины. Я так считаю. Нестабильной ситуации я не боюсь. Я за себя не боюсь. Только за то, что родные будут волноваться, особенно мама. Может быть, я не чувствую страха потому, что пока еще не попадал в зону военных действий. Но пока что я ничего не боюсь!

Антон Самойлов:
- Я призывник. Патриотизм - это любовь к Родине. Конечно, я патриот. Несмотря на нестабильную ситуацию в стране и в мире, я за себя не боюсь, правда, очень переживаю за маму, она очень волнуется. Говорят, призывников не отправляют в горячие точки - так что все нормально должно быть.

 




Анатолий Никифоров (профессиональная аварийно-спасательная служба):
 - Основная моя профессиональная задача - это уничтожение взрывоопасных предметов. Служим мы тут не за большие деньги: главное, чтобы люди нашей страны не пострадали от таких страшных находок - это наша первоочередная задача. Так что да - я патриот.






Фото Лиза Фролова

монтаж Игорь Лазаев

видео  Лиза Фролова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.