28.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Мост едва не рухнул

 Среда обитания
Вместо треснувшего и просевшего автомоста в Велиже появилась понтонная переправа.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 45 Просмотров: 2136

Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в Велижском районе во время ноябрьских праздников, практически неделю находилась в центре внимания всех смоленских и даже федеральных СМИ. Шутка ли - большой автомобильный мост, расположенный на проходящем через Велиж участке дороги Ольша - Невель, начал в буквальном смысле слова трещать по швам и проседать, как будто намереваясь вовсе рухнуть в воды Западной Двины. И вот спустя три дня вместо привычной для жителей райцентра переправы в Велиже появился понтонный мост, по которому с берега на берег уже успела переправиться не одна группа людей.

Понтонный мост через Западную Двину возвели очень быстро: для этого потребовалось лишь несколько часов и сотня прибывших из Подмосковья солдат. Длина готового моста составила больше ста метров, а ширина - дюжину метров. По официальной информации, грузоподъемность нового моста не превышает 60 тонн; впрочем, и этого вполне достаточно для того, чтобы ежедневно по новой переправе могли проезжать более двух тысяч автомобилей.

Спешка, с которой возводилась альтернативная переправа, вполне объяснима: просевший мост не только прервал транспортное сообщение на дороге регионального значения, но и фактически изолировал друг от друга две части районного центра. Конечно, областные власти и смоленские спасатели практически сразу организовали для водителей объездной маршрут, вот только он оказался почти на девяносто километров длиннее прямой дороги. А для того чтобы на другой берег могли перебраться и люди, лишенные личного автотранспорта, по Западной Двине стали курсировать две лодки. В которых, правда, за один раз можно было перевезти всего двенадцать человек. Со временем количество судов заметно выросло, а спустя два дня с момента аварии к месту свежеорганизованной переправы прибыли два гусеничных плавающих транспортера, на каждый из которых уже могло поместиться до полусотни человек и примерно по восемь тонн техники.

Уже получены и предварительные результаты осмотра аварийного участка моста. Специалисты ООО «Проектно-конструкторский центр» - «Дорога» оценили состояние строения как «непригодное для движения автотранспортных средств и пешеходов» и сделали вывод, что дальнейшее использование моста по его прямому назначению невозможно.

Напомним, что первое сообщение о том, что в Велижском районе опасно просел автомобильный мост, поступило в дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области» 2 ноября ближе к семи вечера. К ликвидации последствий этого ЧП было привлечено почти две сотни человек и больше девяноста единиц техники.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты