27.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Подсели на кредиты

 В городе
5 ноября пресс-служба УМВД России по Смоленской области сообщила, что в течение 2012 года двое жителей Смоленска, используя два утерянных паспорта, оформляли кредиты, приобретали дорогостоящие товары или получали деньги на их приобретение.

Автор: Лика Волкова Выпуск: 45 Просмотров: 1718

Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению. Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленников, составил около 560 тысяч рублей.

Известно, что двое жителей Смоленска (1990 и 1991 года рождения) завладели утерянными паспортами других граждан. Воспользоваться чужими документами мошенникам помогло внешнее сходство с фотоизображениями в чужих паспортах. Так, молодые люди стали оформлять на них крупные кредиты и присваивать деньги себе. Обвиняемые обращались к банковским сотрудникам по кредитованию в крупных торговых центрах и магазинах с электроникой, где заключали кредитные соглашения на приобретение техники или получали деньги на покупку дорогостоящих товаров. Покупкой модных гаджетов приятели не ограничились. Обвиняемые заключили кредитный договор на покупку автомобиля «Лада-Приора» стоимостью более 350 тысяч рублей. Автомобиль был впоследствии продан, а деньги поделены. Отделом № 2 Следственного управления УМВД России по г. Смоленску было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика