18.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Налоговые новости

 Среда обитания
Чем полезна электронная запись на прием к инспектору, какие сервисы налоговой службы наиболее популярны среди смолян и где работают самые спортивные представители УФНС.

Выпуск: 46 Просмотров: 2082

Рано или поздно с действующей в стране системой налогообложения приходится столкнуться каждому из смолян. Ведь налоги платят как простые горожане, так и частные предприниматели и крупные организации, а от того, насколько добросовестно они это делают, во многом зависит благосостояние государства и качество таких социальных гарантий, как бесплатная медицина и образование в стране. Именно по этой причине газета «Город» вводит новую рубрику, в которой будет информировать смолян не только о последних изменениях в этой сфере и самых современных налоговых сервисах, но и сообщать главные новости УФНС России по Смоленской области.

Сервис в режиме онлайн
В УФНС России по Смоленской области внимательно следят за тем, какие сервисы налоговой службы пользуются наибольшей популярностью среди смолян и местных организаций. На этот раз с большим отрывом по количеству обращений в лидерах оказался онлайн-ресурс «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»: с начала года с его помощью было оформлено почти 32,6 тысячи платежных документов и погашена задолженность на сумму примерно 24 миллиона рублей. За десять месяцев текущего года к нему подключились 12 677 новых пользователей, которые получили возможность контролировать свои расчеты с бюджетом, а также своевременно и без лишних визитов в инспекцию оплачивать налоги. Напомним, что с принятием Федерального закона от 04.11.2014 № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» установлен официальный статус интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и определены основные правила их использования. Эти изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года и направлены на сокращение сроков получения документов и снижение расходов налоговых органов и налогоплательщиков, связанных с их направлением.

Второе место по популярности среди смолян занимает сервис «Узнай свой ИНН», который не требует для входа специального пароля: с 1 января по 3 ноября 2014 года этой услугой смоляне воспользовались 33652 раза. Причем в большинстве случаев их, конечно, интересовал собственный ИНН, но часть смолян воспользовалась сервисом, чтобы узнать чужой номер налогоплательщика.

Помимо этого, жители области направили в УФНС/ИФНС более тысячи обращений в электронном виде. Почти четыре сотни физических лиц и около 490 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей воспользовались возможностью подать заявление о постановке на налоговый учет через соответствующий сервис на сайтах ФНС России и портале госуслуг. Личный визит в инспекцию не понадобился и 286 налогоплательщикам, которые также получили выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через Интернет. (Кстати, тут можно получить выписку с доставкой - gosvipiska.ru) А 55 человек оставили свои отзывы о работе службы в электронном виде, воспользовавшись сервисом «Анкетирование».

На прием без очереди
С начала текущего года смоленские налоговые инспекции приняли свыше 910 тысяч посетителей. Причем многие налогоплательщики воспользовались сервисом, позволяющим заранее забронировать наиболее подходящее им время для посещения инспекции.

«Онлайн-запись на прием в инспекцию» - это интерактивный ресурс, работающий 24 часа в сутки и позволяющий выбрать удобное время для посещения инспекции в соответствии с графиком ее работы, а также получить приоритет в обслуживании. Для этого на сайте ФНС России www.nalog.ru в окне электронных сервисов необходимо выбрать нужный вам ресурс, ввести тип налогоплательщика, фамилию, имя, ИНН, контактный телефон и адрес электронной почты. Налогоплательщика, который записался на прием через Интернет и зарегистрировал в назначенное время специальный код, система электронной очереди вызывает на прием в приоритетном порядке.

Все преимущества данного сервиса уже оценили примерно 3400 налогоплательщиков. Причем физических лиц среди них оказалось в три раза больше, чем юридических. Так, в ИФНС России по городу Смоленску по электронной очереди на прием записались 1571 физическое лицо и 535 юридических лиц. А самыми популярными услугами среди занявших электронную очередь физических лиц стали прием документов, выдача справок, ответов и информирование. Юридические лица чаще всего стараются заранее записаться на прием для того, чтобы решить вопросы, связанные с государственной регистрацией, а также получить сведения из госреестров.

Операция «Трактор» возвращает долги
Подведены итоги профилактической операции «Трактор», в которой приняли участие работники налоговых органов Смоленской области и было проверено 664 единицы тракторов, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу. В результате были выявлены владельцы техсредств, имеющие задолженность по имущественным налогам прошлых лет и неуплаченные текущие платежи. Общая сумма подлежащих уплате налогов составила больше 1,2 миллиона рублей, в том числе: более 979 тысяч рублей - по транспортному налогу, 176,8 тысячи рублей - по земельному налогу, 49,6 тысячи рублей – по налогу на имущество физических лиц. Должникам вручены налоговые уведомления, а также квитанции для уплаты задолженности прошлых лет.

В результате информационно-разъяснительной работы, проведенной сотрудниками налоговых органов с владельцами транспортных средств, в бюджет уже поступило 811,8 тысячи рублей.

В помощь детям
«Дарить добро детям!» - под таким девизом прошла благотворительная акция, организованная сотрудниками ИФНС России по городу Смоленску. Денежные средства удалось собрать благодаря выставке-продаже «Дары осени», для которой работники инспекции своими руками изготовили оригинальные поделки. Вся вырученная сумма была направлена на помощь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; на этот раз для них приобрели предметы первой необходимости по уходу за детской кожей, чулочные изделия, памперсы, салфетки и игрушки. Но самым ценным подарком, по словам главного врача дома ребенка О.Я. Дейнеко, стали то тепло и внимание, которые коллектив ИФНС России по городу Смоленску щедро дарит воспитанникам подшефного дома ребенка «Красный Бор». «За последние годы смоленские налоговики стали детям настоящими друзьями!» - отмечает она.

«Традиция организации подобных мероприятий насчитывает уже несколько лет, - говорит заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками инспекции Л.В. Борисенкова. – И каждая такая акция лишь подтверждает, что у моих коллег отзывчивые сердца и талантливые руки. Ежегодно они удивляют своими творческими работами, дарят вдохновение, покоряют чистотой исполнения, которую не ожидаешь от любителя!»

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты